17.02.2023 в 12:51:51
Немного овальная труба в месте сгиба ни на что не влияет. Есть фиттинги с резинками, но без зажимного кольца - из таких трубка может вылететь.
17.02.2023 в 13:03:05
es-domak, внутрь трубки песок, снаружи пружинку. 3 см такая конструкция гнет руками на ура без следов на трубке. На моих фото унитазная трубка так и выгнута.
17.02.2023 в 15:26:08
А чем отличается обычная неотожженая "желтая" медная трубка 10 мм от отожженой хромированной трубки? Можно ли для жесткой подводки вместо хромированной трубки использовать "желтую" трубку? У нее цена почти в два раза меньше. А толщина стенки больше. "Красота" мне не нужна, так как подводки находятся в невидимых местах.
Подойдут ли для желтой трубки компрессионные фитинги (с резинками и без резинок), которые выше обсуждались? Как гнуть желтую трубку? Тем же трубогибом?
17.02.2023 в 18:40:25
es-domak, медь вообще-то не желтая, а красная. Чем мягче медь - тем проще гнуть. Толще стенка - лучше - меньше шансов заломать, и фитинги не так сильно раздавят. Нормальная стенка раньше была 1мм, а сейчас и 0.8 пойдет. Фитинги те же, если с латунным неразрезным кольцом без резины - в трубки - вставки - должны плотно входить в трубку. Можно купить целые более длинные подводки с резьбой в картридж на концах - длинные будет проще согнуть, особенно на снятой мойке
17.02.2023 в 18:44:31
Вадим М написал: ...у меня отожжённые медные трубки в цангах с гайкой без резиночек и втулок стоят в количестве около десятка, некоторые уже более 10 лет, без малейшего намёка на разгерметизацию... :confused:
Вадим М, с гильзой можно тянуть сильнее, без опаски раздавить трубу, и уплотнение естественно лучше, и менее чувствительно к мех нагрузкам.
17.02.2023 в 19:25:32
es-domak, вся подводка смесителей - отожженая медь. Она может вам показаться желтоватой, но это все одна и таже медная труба.
Нормальная стенка раньше была 1мм, а сейчас и 0.8 пойдет.
Так вот как раз о,8 и течет с кольцами без резинок...
17.02.2023 в 21:38:45
master.msk написал: вся подводка смесителей - отожженая медь.
А почему нужна именно отожженая? Почему для подводки неотожженая не подходит? И как отличить отожженую от неотожженой?
17.02.2023 в 21:44:32
Ох...
17.02.2023 в 21:57:05
es-domak, ну... потому что неотожженная - это прямые трубки, которые не то, что руками, далеко не каждым трубогибом можно гнуть. И, сразу: потому что они сминаются, а не потому что надо прилагать большие усилия. Соответственно никому не пришло в голову ставить такие трубки на смесители. И, еще раз на всякий случай: вся подводка для смесителей из отожженной меди.
18.02.2023 в 09:33:13
master.msk написал: вся подводка для смесителей из отожженной меди.
Понял. Сейчас у меня хромированная отожженая трубка. А бывает ли отожженая трубка для смесителей не хромированная? То есть отожженая "желтая" (или красная)? Просто мне кажется, что за хромирование я переплачиваю, а мне этот хром не нужен, так как подводки в невидном месте.
18.02.2023 в 09:42:01
Гугл...
18.02.2023 в 10:40:24
es-domak, очень давно видел смесители для кухни с нехромированной подводкой. Отдельно трубок в продаже не встречалось. Вы не переплачиваете, хром - это то, что есть на всех копеечных изделиях, на упаковке не экономят.
18.02.2023 в 18:39:46
Выше я выкладывал фотки как я согнул трубку...
es-domak написал: Я пробовал ... гнуть. Получается в приницпе нормально. Но как будто он немного сминает трубку в месте изгиба:
master.msk написал: попробуйте зажать ее фитингами без резинок, если зажмется, значит норм)
А почему именно без резинок?
И еще... Если получилось неудачно, могу ли ли аккуратно разогнуть трубку и согнуть ее по другому?
18.02.2023 в 18:41:12
es-domak написал: Я пробовал им гнуть. Получается в приницпе нормально. Но как будто он немного сминает трубку в месте изгиба:
18.02.2023 в 18:41:56
es-domak написал: Я пробовал им гнуть. Получается в приницпе нормально. Но как будто он немного сминает трубку в месте изгиба:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу