10.11.2009 в 16:08:23
Уважаемые мастера!
Прошу критики вложенной схемы. Разводка планируется ПП aquatherm (Fusiotherm и на ГВС, и на ХВС). Отказ от коллекторов навязан одним мнением, что форм-фактор фиттингов хитрых немцев не позволяет осуществлять монтаж их ПП на стандартные латунные коллекторы ("мало места"). Картинка - только схема, поэтому все трубы нарисованы в одной плоскости. В реальности потребуется еще несколько узлов, чтобы разнести трубы друг от друга. Понимаю, что напихал много американок до счетчиков, но хотелось снизить количество пайки непосредственно по месту (в сантехшкафу). Как это сделать по другому - не догадался.
Заранее спасибо!
10.11.2009 в 16:23:35
Все четко нарисовано! Единственное, что не очень понятно зачем между приборами нарисованы проставки из ППр труб? Проще и надежнее, чтобы не плодить лишних соединений, собрать воедино грязевик-счетчик-ОК-фильтр-редуктор без проставок, конечно если габариты помещения позволяют. Ну и опять таки после регулировочных кранов, лучше американки поставить, чтобы по месту не варить.
10.11.2009 в 16:42:33
Conix, благодарю за скорый отклик!
Conix написал : Единственное, что не очень понятно зачем между приборами нарисованы проставки из ППр труб? Проще и надежнее, чтобы не плодить лишних соединений, собрать воедино грязевик-счетчик-ОК-фильтр-редуктор без проставок
Честно говоря, я просто не уверен в том, чем оканчивается каждый прибор. Например, где-то читал мнение, что счетчик непременно нужен на 3/4. По картинкам приборов в интернете не разобрался, снабжены ли они американками.
Conix написал : Ну и опять таки после регулировочных кранов, лучше американки поставить, чтобы по месту не варить.
А вот вентили, мне казалось, идут с американками...
10.11.2009 в 23:03:08
А нужны ли обратные клапаны? в чем смысл их установки?
10.11.2009 в 23:30:27
WITUZ написал : А нужны ли обратные клапаны? в чем смысл их установки?
Читал здесь, что это обязательное требование в некоторых округах при установке счетчиков (даже если в счетчике есть встроенный обратный клапан)
11.11.2009 в 00:44:58
Попробовал накинуть резьбовые элементы (ВР) акватерма на соседние соски коллектора STC - действительно не помещаются вместе. Может, кто знает коллектор, у которого расстояние между сосками пошире? И очень интересуют ошибки в схеме разводки...
11.11.2009 в 10:16:05
Уважаемые мастера!
Очень прошу вашей помощи: уже планировал начать монтаж, а уверенности в том, что схема правльная, нет. Основные вопросы следующие:
1) насколько реально, что опломбируют счетчик, расположенный таким образом (беспокоют две американки до него и большой участок трубы, который при желании можно отрезать)?
2) есть ли гребенки, в которые можно-таки впихнуть акватерм?
3) прав ли я утверждая, что вентили
11.11.2009 в 10:42:59
Дилетант написал : 1) насколько реально, что опломбируют счетчик, расположенный таким образом (беспокоют две американки до него
Не должны. Никаких американок до счётчика быть не должно (кроме американок самого счётчика).
А зачем они вам?
Дилетант написал : и большой участок трубы, который при желании можно отрезать)?
Вот это как раз не важно.
11.11.2009 в 10:58:35
Wazawai написал : А зачем они вам?
Хотел, чтобы участок от вводного крана до счетчика был разборным. Хотя бы для того, чтоб не варить по месту.
А у стандартного счетчика с обеих сторон американки?
11.11.2009 в 18:27:40
:(
11.11.2009 в 20:37:47
Дилетант написал : ) насколько реально, что опломбируют счетчик, расположенный таким образом (беспокоют две американки
А кто должен пломбировать счетчик? Я у себя хочу заменить 1\2 счетчик на 3\4 спросил председателя ТСЖ как эту процедуру осуществить он сказал покупай, меняй никаких проблем, если надо приду и опломбирую.
12.11.2009 в 10:10:04
WITUZ написал : Я у себя хочу заменить 1\2 счетчик на 3\4 спросил председателя ТСЖ как эту процедуру осуществить он сказал покупай, меняй никаких проблем, если надо приду и опломбирую.
Раз предыдущий счетчик был опломбирован, значит до него схема всех устраивала. Остается только правильно перейти с 1\2 на 3\4.
У меня то не было счетчика, вот я и вопрошаю у мастеров: прокатит ли такая схема?
12.11.2009 в 11:10:05
Дилетант написал : прокатит ли такая схема?
по идее нет на практике возможно всё
12.11.2009 в 11:48:28
Думаю проблема будет с американой до счетчика или ее тоже придется пломбировать!
12.11.2009 в 12:47:13
Немного расширил схему. Посмотрите, пожалуйста, не наплодил ли еще ошибок?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу