17.11.2009 в 09:07:50
Ким написал : тот кого назначат...!
ну ясный пень... а у мужика кто виноват всегда? не он же...
Ким написал : нарвались в стене на ж/д рельсы.
нормально... поезда там не было? ))
Ким написал : в МинВодах,
а это неудивительно... по моему, все, что дальше 500 км от Москвы, делается на глаз. так же и с нашим ремонтом получается... )) боюсь, как бы не получилось...
17.11.2009 в 09:17:11
мышонок74 написал : все, что дальше 500 км от Москвы, делается на глаз.
В том то и беда что бассейнщики тоже были московским ;) :) Так что такие мастера и у нас есть ;) :o
мышонок74 написал : боюсь, как бы не получилось...
Все будет нормально.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.11.2009 в 12:59:21
Продолжаю мною начатую тему.
Очень бы хотел получить по возможности конкретные ответы на мои вопросы – буду очень благодарен, время поджимает – нужно решение. Описание ситуации в самом начале, а уточняющие вопросы ниже.
Принял решение делать прямую канальную вытяжную систему в стене (75 см). Да зимой будет борода, которую нужно сбивать. Крышу дырявить нельзя, выход из вальмовой 4-х-скатной холодной крыши (будка) далеко – метров 7-8.
Однако, чтобы минимизировать минусы не совсем правильного решения – хочу:
1) Сделать маленький наклон вниз (конденсат пусть течет на улицу) – правильно ли?
2) Поставить вентилятор кубов на 300 с обратным клапаном. Есть ли возможность вентилятор с клапаном понадежнее? Поставить ли вентилятор изнутри на стену/ потолок или ставить канальный – в канал?
3) Поставить второй, более серьезный обратный клапан снаружи канала, для образования воздушной подушки. Правильно ли? Кокой выбрать – действительно ли клапан или решетку со шторками закрывающимися под своим весом – может нужно и то и другое?
4) Существуют ли устройства механического закрытия/ открытия наружного клапана, с управлением (ручным) изнутри – подскажите модель, какую посмотреть, пожалуйста.
5) Не лучше ли поставить вентилятор или просто решетку на потолок, а не в стену (сейчас делают подвесной) и с коленом в 90 градусов опять же отправить всё за стену (расстояние увеличивается вдвое) ?
Огромное спасибо за ответы на мои вопросы. Сами знаете что такое ремонт, особенно первый…
18.11.2009 в 14:04:01
Naturalist написал : Принял решение делать прямую канальную вытяжную систему в стене (75 см).
Это абсолютно Ваше право. Но если Вы однозначно решили механизировать вытяжку то то что Вы пишите
Naturalist написал : выход из вальмовой 4-х-скатной холодной крыши (будка) далеко – метров 7-8.
это абсолютно не проблема. Но огромный плюсво всем остальном. Начиная с того что просто долбить 75 см стены диаметром 100-125 мм не реально, получится не меньше 200-250мм, что потом придется заделывать. Сверлить коронкой - без проблемно но вопрос в цене. Далее, все эти обратные клапана если нет нормальногопротока имеют свойство примерзать, тем более, хотя это и правильно что хотите сделать уклон. Но ведь что-то от этой воды будет оставнавливаться на клапане и в конечном итоге он замерзнет. Далее, как бы все хорошо не утеплялось холод "через стену" все равно будет в помещении. И чтобы этого не было будете отверстие вечно чемто закрывать. Поймите правильно, я никого не уговариваю. Все остальное читайте в самом низу после черты
Naturalist написал : 1) Сделать маленький наклон вниз (конденсат пусть течет на улицу)
Правильно
Naturalist написал : Поставить вентилятор кубов на 300 с обратным клапаном. Есть ли возможность вентилятор с клапаном понадежнее?
Ну 300 кубов для с/у с приличным перебором. По норме ванна 100куб, унитаз 50 куб, Если даже будет совмещенный с/у - 150 кубов выше крыши. Что касается обратника - все что здесь не раз описано - лучше ничего не найдете
Naturalist написал : 4) Существуют ли устройства механического закрытия/ открытия наружного клапана, с управлением (ручным) изнутри – подскажите модель,
Называется отсечной клапан. В ручную откр./закр. - надоест очень быстро, все это довольно неудобно, особенно то что его надо обязательно фиксировать с помощью барашка иначе может и откр./закр. Удобнее вариант - поставить на этот клапан эл.привод. Но это - финансы. Как пример посмотрите клапан КСК. Правда обычно на фото его показывают без ручки - это все доставляется и он становится с "ручным управлением"
Naturalist написал : Не лучше ли поставить вентилятор или просто решетку на потолок, а не в стену
А какие проблемы??? Абсолютно неь проблем. Есть потолочные решетки, попроще - диффозоры. В качестве вентилятора - теже "жужалки", они спокойно работают на потолке.
18.11.2009 в 14:08:45
Ким написал : бассейнщики тоже были московским
но работали-то в Минводах... ))
18.11.2009 в 14:22:45
Ким написал : азывается отсечной клапан. В ручную откр./закр. - надоест очень быстро, все это довольно неудобно, особенно то что его надо обязательно фиксировать с помощью барашка иначе может и откр./закр. Удобнее вариант - поставить на этот клапан эл.привод. Но это - финансы. Как пример посмотрите клапан КСК. Правда обычно на фото его показывают без ручки - это все доставляется и он становится с "ручным управлением"
Спасибо.
Уточню ситуацию в надежде на доп. порцию информации.
См. картинку в начале - у меня будет две одинаковые по функционалу мокрые зоны ( в каждой туалет, открытый душ и раковина) – большая – 6 кв. м. и маленькая 3 кв.м
Большая будет функционировать летом и зимой на каникулы. Так что проблем с неудобством фиксации на барашек не вижу (летом можно держать открытым).
Может есть, где посмотреть как функционирует отсечной клапан и где находятся и как монтируются ручки/ рычаги управления?
Вторая зона – уже будет работать зимой в более плотном режиме…
А может сделать одну дырку в стене и гнать влажный воздух из одной зоны в другую и потом на выход?
18.11.2009 в 14:33:14
Ким написал : Цитата: Сообщение от Naturalist выход из вальмовой 4-х-скатной холодной крыши (будка) далеко – метров 7-8.
это абсолютно не проблема. Но огромный плюсво всем остальном. Начиная с того что просто долбить 75 см стены диаметром 100-125 мм не реально, получится не меньше 200-250мм, что потом придется заделывать. Сверлить коронкой - без проблемно но вопрос в цене. Далее, все эти обратные клапана если нет нормального протока имеют свойство примерзать, тем более, хотя это и правильно что хотите сделать уклон. Но ведь что-то от этой воды будет оставнавливаться на клапане и в конечном итоге он замерзнет. Далее, как бы все хорошо не утеплялось холод "через стену" все равно будет в помещении. И чтобы этого не было будете отверстие вечно чемто закрывать. Поймите правильно, я никого не уговариваю.
Я Вас понимаю «правильно» и благодарен за Ваше мнение. Я еще рассматриваю варианты – но не кусками, чтобы принять решение нужна полная картина плюсов/минусов удобств/неудобств рисков и т.д. в каждым из вариантов.
По Вашем мнению 7 метров слабо наклоненной трубы до будки + колено не проблема?
Будет ли пробиваться такая труба?
А как же тот-же конденсат (тут уж обратный наклон не получиться) и задувание??
20.11.2009 в 10:26:04
Всем доброго дня!!! 2Ким скажите пожалуйста! имеется частный дом с печным отоплением Вывели трубу пластик для вытяжки на чердак и хочу врезать её в кирпичную трубу от печи которая проходит тоже через чердак вверх выше конька крыши . Вопрос: - можно ли так делать??? Есть ещё возможность вывести трубу от вытяжки через боковое отверстие в вытяжке - прямой трубой прям на улицу ( продолбить в стена отверстие)...какой вариант выбрать??? Жду с нетерпением ответа!!! - ОЧЕНЬ срочно нужна ваша помощь:clapping !.....хочу занятся этим пока морозы не наступили . 3Ы- ВЫТЯЖКА- ''Tornado TR20A-60''с двумя вентиляторами Заранее СПАСИБО всем ответившим !!!
20.11.2009 в 12:28:07
stroika написал : имеется частный дом с печным отоплением. Вывели трубу пластик для вытяжки на чердак и хочу врезать её в кирпичную трубу от печи которая проходит тоже через чердак вверх выше конька крыши . Вопрос: - можно ли так делать???
Если жить надоело - то можно. А по-хорошему, категорически нельзя. Угарный газ тяжелее воздуха и все что в дымоходе будет в Вашем пластиковой трубе. Так что выбирать Вам. А вот через стену, уже тоже писал, тоже расматривал бы в самую последнюю очередь. Неужели на крыше нет фронтона, продыха, отверстия какого нибудь ??? Такого не бывает. Доаже через крышу в крайнем случае можно выйти в подшивку (не знаю как правильно называется) крыши вдоль стены. Вентилятор в любом случае продавит.
20.11.2009 в 12:38:28
Ким написал : Неужели на крыше нет фронтона, продыха, отверстия какого нибудь ???
значит просто вывести трубу на чердак вертикально и всё? можно чтоб отрезок трубы просто находился на чердаке? там под черепицеё МОРЕ щелей печка не на газе - дрова и уголь иногда:) щас как раз устанавливаю вытяжку и скоро до трубы доберусь
20.11.2009 в 12:45:53
stroika написал : значит просто вывести трубу на чердак вертикально и всё?
я бы вывел на улицу, зачем собирать на чердаке все ароматы, жиры и все такое.
stroika написал : печка не на газе - дрова и уголь иногда
;) Хрен редьки не слаще :) Основа - угарный газ, а всякие добавки, типа пара, серы - на добавку. :)
20.11.2009 в 12:51:47
Ким написал : Хрен редьки не слаще Основа - угарный газ, а всякие добавки, типа пара, серы - на добавку.
да,вы правы
Ким написал : я бы вывел на улицу, зачем собирать на чердаке все ароматы, жиры и все такое.
так там как на улице- холодно и щелей много или всё равно надо за кровлю и выше конька? у меня когда просто труба стояла вертикально то по утрам с неё немного капала воды - конденсат- трубу утеплил))))интересно щас тоже будет конденсат - вы как думаете? кстати вытяжка очень неплохо тянет - газетный лист притягивает)))-это нормальный показатель или не очень?:)
20.11.2009 в 14:19:16
stroika написал : или всё равно надо за кровлю и выше конька?
если есть вентилятор - то не обязательно "выше конька", можно в сторону куда нибудь отвести. Лучше это смотреть и решать на месте. Но в любом случае лучше вывести на улицу.
stroika написал : трубу утеплил
И сейчас придется утеплять, т.к. под крышей холодная зона и физика работать все равно будет, потечет, никуда не денется.
stroika написал : вытяжка очень неплохо тянет - газетный лист притягивает
;) Народный анимометр работает. ;) Все нормально
20.11.2009 в 15:04:59
Ким написал : потечет, никуда не денется.
как, -потечёт обратно по трубе в вытяжку:eek: ? - а вода там ничего не замкнёт:swoon ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу