мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

16.11.2009 в 14:53:27

Ким написал : само построение

АГА... ну тут вроде понятно, но все-таки, не понимаю, как это привязать к моему случаю: котел у нас будет висеть на стене, следовательно, труба от него прям сразу идет вверх безо всяких там переходников. и нет у нас вент. шахты, в которой должен этот конденсат скапливаться. выхлоп будет идти прямым ходом по маршруту: котел-потолок-крыша-атмосфера. поэтому я понимаю так, что нам главное избежать конденсата снаружи трубы, чтобы он не разлагал чердак, а внутри пусть себе стекает вниз обратно и испаряется на подходе к котлу. я не права?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2009 в 16:58:48

мышонок74 написал : но все-таки, не понимаю, как это привязать к моему случаю:

Давайте так - то что касается котла это как бы вопрос нее по окладу ;), То что видел на объекта - то и рассказал. Как правильно и чтобы не было проблем - не знаю. Но вот чисто если бы делал для себя то схему дымохода делал именно с прочисткой и с возможностью слива конденсата

мышонок74 написал : я понимаю так, что нам главное избежать конденсата снаружи трубы

Вот в дымоходе то как раз конденсат ну очень хорошо течет внутри дымохода. А вот испарится это все безобразие не успеет т.к. очень много получается. Правда это не часто, но бывает

ПС Кстати, что бывает если ставится вытяжной вентилятор там где колонка - почитайте в соседней теме

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

16.11.2009 в 18:13:38

Ким написал : почитайте в соседней теме

вот чуть пообщавшись здесь, сразу въехала, почему в той теме колонка не горит! )) все-таки нет бесполезной инфы!! в общем, думаю, что пока я не встречусь с товарищем, у кого колонка, это все разговоры в пользу бедных. я может в терминологии не совсем разбираюсь: дымоход - это кирпичная труба, внутри которой находится другая, круглая, к которой подключаются колена от котла (ну так вроде судя по рисунку). а у меня этой кирпичной трубы нет, а торчит такая серая, асбестоцементная кажись она называется? ой, может, плюнуть на этот конденсат, а то у меня уже перегруз... у нас таких уж сильных морозов почти не бывает... может проскочим?! ;-))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2009 в 18:33:36

мышонок74 написал : сразу въехала, почему в той теме колонка не горит!

Т.е. польза все таки есть ;) :)

мышонок74 написал : дымоход - это ....

Это то через что отводятся газы после сгорания в котле. Дымоход может быть выполнен как просто из кирпича, из металла, из керамики так и со всякими вставками как металлическими так и пластиковыми. Вариантов куча.

мышонок74 написал : а у меня этой кирпичной трубы нет, а торчит такая серая, асбестоцементная кажись она называется

У Вас же сделано по-народному. Не знаю как сейчас, а раньше такой вариант применялся сплошь и рядом. Самый дешевый вариант получался. Другие материалы хорошо, особенно нержавейка, но дороговато.

мышонок74 написал : может, плюнуть на этот конденсат....у нас таких уж сильных морозов почти не бывает... может проскочим?!

Не в морозе дело, а дело в природе, т.е. как бы не хотели точку росы не пройдете просто так. По себе знаю, на даче как котел запускаем так по дымоходу ручей течет. Потом все прогревается и перестает. Остынет - опять повторение этого. Так что не проскочите. ;) :)

0

мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

16.11.2009 в 21:27:44

Ким написал : Так что не проскочите.

короче, когда дойдет дело до котла, я свои 5 коп. вставлю, а там пусть мужики сами думают!!!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2009 в 22:24:33

мышонок74 написал : я свои 5 коп. вставлю, а там пусть мужики сами думают!!!

Кто в доме хозяин - я или мои тапки ! ! ! И мне по-барабану на какое ухо тюбитейка одета ! ! ! :) :applause: :a :D Удачи Вам ! ! !

0

мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

16.11.2009 в 23:03:51

Ким я не специалист, вы - тоже 100% рецепта не даете... :confused: а потом чуть что - крайняя то я буду! :mad: оно мне надо?...:scare

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

16.11.2009 в 23:26:00

мышонок74 написал : вы - тоже 100% рецепта не даете...

100%-ный рецепт Вам никто не даст даже если все будет перед глазами. Всегда что нибудь да и вылезет. Простой случай. Был у меня объект старой постройки, жилой загородный дом 34-го года прошлого века постройки. Надо было загнать 2 воздуховода в стены. Толщина стен позволяла, на чердаке все по расчетам должно выйти как надо. Короче вроде все ОК. Мой шеф решил на себя взять строительные работы, вроде деньги хорошие. Я же настоял (шуму было море, неделю я упирался) чтобы это делали строители. Так потом перекрестился потому что еще бы день и сломался бы. Короче, когда строители начали долбить в 2- местах на разных уровнях от пола нарвались в стене на ж/д рельсы. Зачем они там так и никто не понял. Нервов тогда все потеряли очень много. Так это все перед глазами Или же делали ветиляцию в бассейне в МинВодах, по-моему, я был тогда в отпуску и основное мимо пролетело. Все считалось и подбиралось со слов бассейнщиков. А те, получилось, даже размер помещения дали по принципу "пальцем в небо". Оборудование, заготовки все делали и закупали здесь у себя и с машиной бассейнщиков от правляли на место. А вот когда наши приехали - практически все пришлось переделывать заново. Хорошо что хоть оборудование не пришлось менять.

А Вы говорите какие-то рецепты ! ! ! Как их можно давать на расстоянии. Можно рассказать что и как должно быть, что ЗЯ а что НИЗЯ. А вот решение у ж за Вами. Так что уж .... ;) :)

мышонок74 написал : а потом чуть что - крайняя то я буду!оно мне надо?...

Но ведь кто-то же должен быть крайним ! ! ! :) А это тот кого назначат...! :D :a

Так что удачи ! ! !

0

мышонок74
мышонок74
Резидент

Владикавказ

17.11.2009 в 09:07:50

Ким написал : тот кого назначат...!

ну ясный пень... а у мужика кто виноват всегда? не он же...

Ким написал : нарвались в стене на ж/д рельсы.

нормально... поезда там не было? ))

Ким написал : в МинВодах,

а это неудивительно... по моему, все, что дальше 500 км от Москвы, делается на глаз. так же и с нашим ремонтом получается... )) боюсь, как бы не получилось...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.11.2009 в 09:17:11

мышонок74 написал : все, что дальше 500 км от Москвы, делается на глаз.

В том то и беда что бассейнщики тоже были московским ;) :) Так что такие мастера и у нас есть ;) :o

мышонок74 написал : боюсь, как бы не получилось...

Все будет нормально.

0

Naturalist
Naturalist
Новичок

Москва

18.11.2009 в 12:59:21

Продолжаю мною начатую тему.

Очень бы хотел получить по возможности конкретные ответы на мои вопросы – буду очень благодарен, время поджимает – нужно решение. Описание ситуации в самом начале, а уточняющие вопросы ниже.

Принял решение делать прямую канальную вытяжную систему в стене (75 см). Да зимой будет борода, которую нужно сбивать. Крышу дырявить нельзя, выход из вальмовой 4-х-скатной холодной крыши (будка) далеко – метров 7-8.

Однако, чтобы минимизировать минусы не совсем правильного решения – хочу:

1) Сделать маленький наклон вниз (конденсат пусть течет на улицу) – правильно ли?

2) Поставить вентилятор кубов на 300 с обратным клапаном. Есть ли возможность вентилятор с клапаном понадежнее? Поставить ли вентилятор изнутри на стену/ потолок или ставить канальный – в канал?

3) Поставить второй, более серьезный обратный клапан снаружи канала, для образования воздушной подушки. Правильно ли? Кокой выбрать – действительно ли клапан или решетку со шторками закрывающимися под своим весом – может нужно и то и другое?

4) Существуют ли устройства механического закрытия/ открытия наружного клапана, с управлением (ручным) изнутри – подскажите модель, какую посмотреть, пожалуйста.

5) Не лучше ли поставить вентилятор или просто решетку на потолок, а не в стену (сейчас делают подвесной) и с коленом в 90 градусов опять же отправить всё за стену (расстояние увеличивается вдвое) ?

Огромное спасибо за ответы на мои вопросы. Сами знаете что такое ремонт, особенно первый…

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу