Продолжаю мною начатую тему.
Очень бы хотел получить по возможности конкретные ответы на мои вопросы – буду очень благодарен, время поджимает – нужно решение. Описание ситуации в самом начале, а уточняющие вопросы ниже.
Принял решение делать прямую канальную вытяжную систему в стене (75 см). Да зимой будет борода, которую нужно сбивать. Крышу дырявить нельзя, выход из вальмовой 4-х-скатной холодной крыши (будка) далеко – метров 7-8.
Однако, чтобы минимизировать минусы не совсем правильного решения – хочу:
1) Сделать маленький наклон вниз (конденсат пусть течет на улицу)
– правильно ли?
2) Поставить вентилятор кубов на 300 с обратным клапаном.
Есть ли возможность вентилятор с клапаном понадежнее?
Поставить ли вентилятор изнутри на стену/ потолок или ставить канальный – в канал?
3) Поставить второй, более серьезный обратный клапан снаружи канала, для образования воздушной подушки.
Правильно ли?
Кокой выбрать – действительно ли клапан или решетку со шторками закрывающимися под своим весом – может нужно и то и другое?
4) Существуют ли устройства механического закрытия/ открытия наружного клапана, с управлением (ручным) изнутри – подскажите модель, какую посмотреть, пожалуйста.
5) Не лучше ли поставить вентилятор или просто решетку на потолок, а не в стену (сейчас делают подвесной) и с коленом в 90 градусов опять же отправить всё за стену (расстояние увеличивается вдвое) ?
Огромное спасибо за ответы на мои вопросы.
Сами знаете что такое ремонт, особенно первый…