andrei186
andrei186
Местный

Москва

13.11.2009 в 17:04:47

Михалыч написал : 2andrei186 Решили утепляться- утепляйтесь.

Михалыч, на всякий случай - я сюда зашел вовсе не для того, чтобы испросить у Вас разрешения утепляться.

Михалыч написал : О результате- отпишитесь, если не трудно.

Нетрудно, если бы здесь сообщили что-нить вразумительное. А т.к. пока один стеб, то не вижу смысла.

Михалыч написал : п.с. Если не отапливается, то зачем утеплять?-

Можно оставлю такой вопрос без внимания?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.11.2009 в 17:11:20

andrei186 написал : Нетрудно, если бы здесь сообщили что-нить вразумительное.

Так уже сказано было неоднократно- пеноплэкс не предназначен для утепления стен. Вас это не устраивает. Вы хотите, чтобы Вам сказали, что "можно, утепляйтесь!". Я сказал. Тоже не нравится. -:):) А некто trof_alive обычный СПАМЕР. Посмотрите- у него 10 сообщений и все со ссылками на сайт Кнауфа. Мне лень искать, но ув. ДСР007 (такой кажется у него ник), рассказывал как у него соседка утеплила дом пеноплэксом. И как потом всё отрывала- в доме нельзя было находиться из-за сырости. Да посмотрите сайт Пеноплэкса. Там красноречиво говорится для чего он предназначен, а для чего- нет. В Вашем случае- нет.

И, кроме того, даже несмотря на то, что он не рекомендуется к применению на фасаде, давайте рассмотрим стоимостную составляющую. Он "теплее" той же минплиты всего на 20%, т.е. прибавка при толщине 5см всего-то 1см. А цена выше в три (!!!) раза. Разве это не аргумент? Можно утеплиться минплитой 10см и сэкономить деньги на гостинцы. Разве это плохо? Это- очень хорошо и по СНиПам, кстати...-:)

0
werefish
werefish
Местный

Москва

13.11.2009 в 17:25:32

andrei186 написал : какие ЗА и ПРОТИВ насчет крепления Пеноплекса полиуретановой монтажной пеной?

стыки клеить пеной можно, от гладкой поверхности пена отвалится, имхо.

andrei186 написал : принимая во внимание свойства Пеноплекса, можно ли обойтись без влаго-ветрозащитной пленки между сайдингом и пеноплексом на фронтоне мансарды?

судя по дискуссии, пленка для пеноплекса - излишество.

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

13.11.2009 в 17:31:21

Михалыч написал : Мне лень искать, но ув. ДСР007 (такой кажется у него ник), рассказывал как у него соседка утеплила дом пеноплэксом. И как потом всё отрывала- в доме нельзя было находиться из-за сырости.

Я не руководствуюсь кухонными байками о приключениях соседок. Меня интересует исключительно техническая информация

Михалыч написал : Да посмотрите сайт Пеноплэкса. Там красноречиво говорится для чего он предназначен, а для чего- нет. В Вашем случае- нет.

Если Вы заметили, я сюда пришел аккурат с этого сайта, где пропагандируется утепление стен пеноплексом. КНАУФ тоже не самая липовая фирма, и если она говорит, что пенополистирол хорош для утепления фасадов, почему я этому должен верить больше, чем рассказам о соседках?
До сил пор все высказывания сводятся к "нельзя, потому что не предназначен", в то время как на официальных сайтах пишут что как раз для этогои предназначен

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

13.11.2009 в 17:34:13

werefish написал : стыки клеить пеной можно, от гладкой поверхности пена отвалится, имхо.

во-первых, поверхность не гладкая, а во-вторых, пена имеет хорошую адгезию и к гладким поверхностям, лишь бы чистым и чуть увлажненными при нанесении пены. Я с пеной работаю давно, и недавно пришлось отодрать то, что было приклеено 4 года назад с ктроганной доске - помучился изрядно

0
andrei186
andrei186
Местный

Москва

13.11.2009 в 17:43:11

Михалыч написал : И, кроме того, даже несмотря на то, что он не рекомендуется к применению на фасаде, давайте рассмотрим стоимостную составляющую. Он "теплее" той же минплиты всего на 20%, т.е. прибавка при толщине 5см всего-то 1см. А цена выше в три (!!!) раза. Разве это не аргумент? Можно утеплиться минплитой 10см и сэкономить деньги на гостинцы. Разве это плохо? Это- очень хорошо и по СНиПам, кстати...-

МИхалыч, я в курсе о существолвании минваты, и сравнительных цен на разные материалы. Но я не спрашиваю совета, ЧЕМ утеплить, я спрашиваю, почему нельзя пенополистиролом, который я рассматриваю, как один из вариантов. Не хотел загружать народ ненужными деталями, но минвата не подходит из-за толщины, т.к. окна открваются наружу, и толстый утеплитель не даст им открыться полностью.

0
Коля-мба
Коля-мба
Резидент

Вологда

13.11.2009 в 18:30:30

andrei186 написал : Я с пеной работаю давно,

-клей , но если есть возможность продублировать используй таковую.

andrei186 написал :

1. принимая во внимание свойства Пеноплекса, можно ли обойтись без влаго-ветрозащитной пленки между сайдингом и пеноплексом на фронтоне мансарды?

не помешает за последствия в конце-концов платить тебе, а если всё будет ок то и лавры тебе достанутся

0
werefish
werefish
Местный

Москва

13.11.2009 в 18:33:27

andrei186 написал : то, что было приклеено 4 года назад с ктроганной доске - помучился изрядно

доска пористая, её можно увлажнить.

поверхность пеноплекса - с закрытыми порами и отталкивает воду. а в общем, если есть пена и кусок пеноплекса - проводите опыты, на здоровье.

0
Dmitriy65
Dmitriy65
Местный

Москва

13.11.2009 в 19:30:21

На сайте пеноплекса нет ничего об утеплении деревянных стен. Единственное что нашел: Вопрос : Можно ли утеплять ПЕНОПЛЭКСом дом из сруба или бруса? Я слышал, что могут быть подводные камни при таком сочетании. Ответ :

При наружном утеплении деревянных стен (сруб или брус) экструдированным пенополистиролом уменьшается скорость высыхания дерева, после зимней эксплуатации, что может привести к переувлажнению дерева. Существует мнение разных специалистов, что материалы с низкой паропроницаемостью не очень хорошо сочетаются с деревом. Однако, при построении графика зависимости парциального давления и давления насыщенного пара от толщины конструкции (это делается при расчете на необходимость устройства пароизоляции) можно увидеть, что конденсата в древесине НЕ образуется, пароизоляция не нужна, а значить возможно применение плит ПЕНОПЛЭКС в таких конструкциях (в условиях г.Санкт-Петербурга при средних толщинах дерева и плит ПЕНОПЛЭКС). Но для обеспечения гарантии надежности конструкций с плитами ПЕНОПЛЭКС мы рекомендуем крепить плиты ПЕНОПЛЭКС на вертикальный каркас. Воздушная прослойка, образующаяся за счет установки каркаса на зиму закрывается сверху и снизу, чтобы исключить вентиляцию под утеплителем, а летом открывается для обеспечивания проветривания древесины. Так что в толщине утеплителя Вы не выиграете.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

13.11.2009 в 20:43:09

andrei186 написал : КНАУФ тоже не самая липовая фирма, и если она говорит, что пенополистирол хорош для утепления фасадов, почему я этому должен верить больше,

Вот и мне интересно- почему Вы должны ей больше верить, а не практическому опыту? Из-за того, чтобы поднять продажи этой организации?-:) Выгоды в утеплении пеноплэксом- нет. Вы же не отрицаете этого. 20% Вам не дадут ровным счетом ничего. Вы должны вместо 10см лепить 8,5см. Это большая разница?-:)

andrei186 написал : где пропагандируется утепление стен пеноплексом.

Такое, да?-

Dmitriy65 написал : уменьшается скорость высыхания дерева, после зимней эксплуатации, что может привести к переувлажнению дерева........а значить возможно применение плит ПЕНОПЛЭКС в таких конструкциях

-:):) Слов нет! Лепите на здоровье. Удачи!

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

13.11.2009 в 21:13:15

На пене экструдированый пенополистирол будет держаться очень хорошо. Использовать экструдированый пенополистирол на фасаде нельзя, кроме случаев, когда утепляются фрагменты фасада, которые в последствие будут отделываться камнем, плиткой, но такие случаи нужно дополнительно проектировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу