Kamikaze написал :
Ни в какой не должно быть. Но есть.
Ну так.. кто не просчитывается? Похоже кто ничего не делает :)
С другой же стороны, у каждого производителя свой % брака, и надо стремиться к минимуму.
Kamikaze написал :
Один разрядник N-PE - это "почти треугольник"?
Разрядник то один, а варисторов вроже же два. Насколько я знаю варисторные треугольники иногда применяются в фильрах помех, и основные импульсы возникают между фазой и нулем и фазой и землей.
Kamikaze написал :
Это как броню танка горохом из рогатки испытывать.
Так пьезо бывают разной мощности наверняка, не все же такие слабые как от зажигалок :)
Kamikaze написал :
Ага, характерная черта рекламщиков ЗАС - обгаживание конкурентов в ответ на каждое сомнение в непогрешимости ЗАСа. Недостатки же ЗАС обычно игнорируются, и вместо них тут же выдаются "на гора" сомнительные достоинства типа "большого варистора".
Если просмотреть повнимательней темы про УЗМ - то там почти то же самое со стороны производителей УЗМ наблюдается. И ничего необычного, конкурентные войны идут :) И так же многие вопросы игнорировались неоднократно и там...
Kamikaze написал :
Сначала ЗАС, потом УЗМ
Да хоть так, без разницы. Кстати при таком пробои УЗМ может и не сработать - напряжение то в "норме" (амплитудное значение в смысле), только будет пульсирующим. Мало ли как электроника УЗМа отработает это.
Kamikaze написал :
Варистор в РН это просто "бонус". Есть - неплохо. Нет - и без него полста лет жили не тужили
Ну вродже нужен для того, чтоб давить импульсы и технику помогать сохранить защищаемую. Потребителю не так важно ведь от длительного перенапряжения она сгорела или от короткого импульса.
Kamikaze написал :
Вон в ЗАС - не помогает.
плохо, коли так что еще сказать.
Kamikaze написал :
Вариатор - механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение.
Да знаю я! Это у меня буква с на а перескакивает, такой уж глюк. Со стороны выходит, что я о другом устройстве совсем говорю )))