С итальянской автоматикой. Не придется каждый год менять термопару.
07.08.2008 в 12:17:24
С итальянской автоматикой. Не придется каждый год менять термопару.
07.08.2008 в 12:33:55
dmvt1 ЖМЗ 4 год работает круглогодично,на термопаре нагара нет, не перегрета, чтоб ей не работать то..
07.08.2008 в 13:15:55
Буквально на днях поменял себе АОГВ. Стоял такой-же как на первой фотке. Ростовский аппарат. 80-го года выпуска. Автоматика не работала давно. Уменьшал подачу газа. Всю зиму держал 60 на выходе. Тока в морозы поднимал до 70-и. С веревочкой на клапане у нас погорели в поселке уже 3 дома в прошлую зиму!!! Там две причины неработы клапана: перегорела термопара (на замену полчаса времени), или нет контакта в электромагните. (окислены контакты, или отскочила пайка резбового штуцера) Ремонт либо надфилем, либо мощным паяльником. Надоело все это. Поставил жуковский котел. Испытания прошли хорошо. Заодно воткнул циркуляционный насос. Засада была с выхлопной трубой. У ростовского аппарата диаметр 110, у жуковского 120. Вход в дымоход 125. Долго искал подходящие трубы. Пришлось делать на заказ. Лучше аппарат такого возраста менять. Я старый решил покурочить. Стенки бака уже тонкие стали. Года через 2 начал бы капать. Сильфон (желеяка с треснувшей резьбой на фотке) открутить не смог. Отломился по резьбе в самом баке. Это по поводу ремонта старого аппарата. Если ставить новый, то искать по магазинам с учетом сервиса. Чтоб запчасти были, и чтоб мастера знали аппараты в лицо. Иначе можно зимой в мыле бегать в поисках копеечной детальки.
08.08.2008 в 08:11:18
Спасибо за помощь!)) Жуковский мне не советовали брать, по той причине, что при малом напоре газа ростовский лучше включается. А про Siberia есть отзывы?
08.08.2008 в 09:14:36
bishoonmo написал : Жуковский мне не советовали брать, по той причине, что при малом напоре газа ростовский лучше включается. А про Siberia есть отзывы?
не знаю, не знаю. Поджиг основной горелки на жуковском мне понравился значительно больше. Без хлопков. Ровненько и аккуратно. Может просто давление газа нормальное всегда. Плюс автоматика не вырубает полностью основную горелку, а только уменьшает подачу газа. И наши газовщики и продавцы говорят, что жуковский получше ростовского котла будет. Я сам их в магазине разглядывал. У ростовского сварка не такая аккуратная. Про сиберию похоже еще рано отзывы собирать. Они новые на рынке. Еще статистика не наработана. Сделан вроде симпатично. Я может и такой себе поставил бы, только он у меня в приямок существующий не влазил, а менять планировку и т.д. не охота совсем.
01.11.2008 в 14:09:02
Случайно ни-кто не знает где можно найти каталог совместимости запчастей для АГВ-120. Жалко выбрасывать. Газовики сказали, что можно просто поменять автоматику и будет работать как новый. В магазинах таких частей нет, но есть очень похожие, например на АОГВ-11?
03.11.2008 в 00:03:35
Оба не помойку выбросите и не жалейте. Ставьте нормальный импортный котел и наслаждайтесь. На газе за пару лет все окупите. Все по личному опыту. Будете вспоминать как страшный сон эти термопары и газовые клапана.
03.11.2008 в 08:03:03
2dmvt1 +1 миллион!!!!
22.06.2009 в 17:52:01
Парни, котёл оагв 11 ЖМЗ, минимальная температура 65гр.Меньше не добъёшся. Есть ли какая нибудь регулировка?
22.06.2009 в 21:46:55
Термостат регулировать или менять. Тот который газовым клапаном управляет. Скорей всего придется менять.
22.06.2009 в 22:42:56
А можно симптоматику чуть более рассширенно?
Интересует следующее: АОГВ-11,6-3? комфорт или эконом? Что происходит при вращении регулятора температуры? Ощущается и\или слыштся щелчек при понижении температуры, чьего производства автоматика или какого года выпуска котел?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу