мвс написал : Положение может спасти установка насоса.Регулировкой больше ничего не добьетесь.Кроме того в таком режиме терморегулятор скоро накроется.Будет не полностью выключвть и неполностью включать горелку,в результате она быстро быстро забьется сажей и вы будете иметь возможность наблюдать костерок под котлом.Поможет отверстие примерно 1.5мм в клапане терморегулятора.Но его диаметр нужно подогнать для того чтобы установленое минимальное пламя на горелке было непрерывное,без хлопков и проскоков в горелку. В конце концов можно просто убавить расход газа на горелку краном,что бы котел не нагревался до выставленой тепературы и работал не отключаясь. И вообще для какго.... вы его купили.Президент говорит про экономию энергоресурсов ,а тут....... .
Читал тут про костёр.Разъясните пож.,что это и чем опасно? А разве уменьшение пламени не приведёт к излишнему образованию сажи. Мастера с горгаза,ежеквартально проверяющие другой мой 5-ти летний Ростов всё время советуют горелку на полную.Но я всегда держу краном на 2/3 от максимала. Как уже писал выше я 5 лет доволен своим первым Ростовом.Без малейших претензий.
И как быстро накроется терморегулятор?