ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 15:25:04

мвс написал : Положение может спасти установка насоса.Регулировкой больше ничего не добьетесь.Кроме того в таком режиме терморегулятор скоро накроется.Будет не полностью выключвть и неполностью включать горелку,в результате она быстро быстро забьется сажей и вы будете иметь возможность наблюдать костерок под котлом.Поможет отверстие примерно 1.5мм в клапане терморегулятора.Но его диаметр нужно подогнать для того чтобы установленое минимальное пламя на горелке было непрерывное,без хлопков и проскоков в горелку. В конце концов можно просто убавить расход газа на горелку краном,что бы котел не нагревался до выставленой тепературы и работал не отключаясь. И вообще для какго.... вы его купили.Президент говорит про экономию энергоресурсов ,а тут....... .

Читал тут про костёр.Разъясните пож.,что это и чем опасно? А разве уменьшение пламени не приведёт к излишнему образованию сажи. Мастера с горгаза,ежеквартально проверяющие другой мой 5-ти летний Ростов всё время советуют горелку на полную.Но я всегда держу краном на 2/3 от максимала. Как уже писал выше я 5 лет доволен своим первым Ростовом.Без малейших претензий.

И как быстро накроется терморегулятор?

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 15:28:29

Serx написал : АОГВ нагревает теплоноситель (воду), и делает это, судя по вашему сообщению, весьма неплохо. А какая при этом температура будет в помещении - АОГВ по барабану (аппарат реагирует на температуру воды в его баке, а не в помещении). Не берусь утверждать, но осмелюсь предположить, что проблема не в аппарате, а в чём-то другом..., например, в утеплении дома.
Однажды мой знакомый заметил, что как-то в одной из комнат его дома вдруг похолодало, а отопление (у него тоже АОГВ) работало исправно; оказалось, что кошки на чердаке раскопали шлак, которым утеплён потолок.

Зато не по барабану температура в помещении для меня.Предыдущий аппарат справлялся с этим вполне успешно!Кроме того,за это лето дом даже уже несколько утеплился(обшит сайдингом,появился натяжной потолок в 1/3 дома,новая более герметичная входная дверь ).Однако температура внутри дома не выросла(((

0
Serx
Serx
Резидент

Тула

29.11.2010 в 15:34:14

ТТМ написал : Зато не по барабану температура в помещении для меня

Это радует:) А у вас трубы на всём протяжении прогреваются хорошо? (я это к тому, не завоздушилась ли система отопления? не нарушен ли уклон труб при замене котла?)

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2010 в 17:00:15

ТТМ написал : И как быстро накроется терморегулятор

А черт его знает.Может быть лет пять назад делали нормально.Сейчас год-два и начинается недовключения и недовыключения,следом забитая горелка и костерок под котлом. надо отдать должное -выпуск 80-90х работают нормально.

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 19:18:35

Serx написал : Это радует А у вас трубы на всём протяжении прогреваются хорошо? (я это к тому, не завоздушилась ли система отопления? не нарушен ли уклон труб при замене котла?)

Да вроде нет изменений,только одно дополнительное колено с углом в 160 градусов.

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 19:19:14

мвс написал : А черт его знает.Может быть лет пять назад делали нормально.Сейчас год-два и начинается недовключения и недовыключения,следом забитая горелка и костерок под котлом. надо отдать должное -выпуск 80-90х работают нормально.

Так что же такое костёр под котлом,может кто нить пояснить?

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

29.11.2010 в 19:24:44

Газ вместо горелки идет наружу и горит под котлом.При забитой сажей горелке.

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 19:29:03

Чем чревато? Это происходит резко,или можно заметить изменения?

0
артур липецк
артур липецк
Резидент

Липецк

29.11.2010 в 19:54:44

ТТМ написал : Пожалуйста,только не ясно,где на моём фото будет информация необходимая вам.

отличная фотка )) , теперь крытите это колесико - штурвальчик до упора , на максимальную температуру ( оно у вас так уже и стоит , отверткой с плоским шлицем ослабляете винт , ( винт упирается в ось штурвала и крутит шток стержня терморегулятора ) , теперь ваше колесико проворачивается на оси свободно , на 90 градусов прокручиваете назад и фиксируете винтом , теперь у вас еще 90 градусов доворот , увеличиваете температуру отсечки , доводите таким образом до момента закипания , и опять винтиком устанавливаете штурвальчик в положение , соответствующее максимальной температуре теперь выставляете , то что вам нужно

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 20:04:45

Я ж написал ещё в первом посте ,что уже перекрутил колёсико (винт).

0
ТТМ
ТТМ
Новичок

Копейск

29.11.2010 в 20:06:15

Кто подскажет,в чём ещё может быть причина затухания запальника, кроме термопары?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу