29.11.2010 в 19:19:14
мвс написал : А черт его знает.Может быть лет пять назад делали нормально.Сейчас год-два и начинается недовключения и недовыключения,следом забитая горелка и костерок под котлом. надо отдать должное -выпуск 80-90х работают нормально.
Так что же такое костёр под котлом,может кто нить пояснить?
29.11.2010 в 19:24:44
Газ вместо горелки идет наружу и горит под котлом.При забитой сажей горелке.
29.11.2010 в 19:29:03
Чем чревато? Это происходит резко,или можно заметить изменения?
29.11.2010 в 19:54:44
ТТМ написал : Пожалуйста,только не ясно,где на моём фото будет информация необходимая вам.
отличная фотка )) , теперь крытите это колесико - штурвальчик до упора , на максимальную температуру ( оно у вас так уже и стоит , отверткой с плоским шлицем ослабляете винт , ( винт упирается в ось штурвала и крутит шток стержня терморегулятора ) , теперь ваше колесико проворачивается на оси свободно , на 90 градусов прокручиваете назад и фиксируете винтом , теперь у вас еще 90 градусов доворот , увеличиваете температуру отсечки , доводите таким образом до момента закипания , и опять винтиком устанавливаете штурвальчик в положение , соответствующее максимальной температуре теперь выставляете , то что вам нужно
29.11.2010 в 20:04:45
Я ж написал ещё в первом посте ,что уже перекрутил колёсико (винт).
29.11.2010 в 20:06:15
Кто подскажет,в чём ещё может быть причина затухания запальника, кроме термопары?
29.11.2010 в 20:10:01
ТТМ написал : При наружной температуре всего -15 гр колёсико нагрева выкручено до упора,однако температура в помещении не поднимается выше 22гр.Котёл часто включается и выключается,примерно 2 мин.нагрев,2 мин остывание.
вот здесь ?? так этим колесиком можно накрутить так , что в самом крайне -холодном положении котел будет кипеть и не отключаться вы 14 пост читали хоть??
29.11.2010 в 20:14:43
Читал. Как я понял там нет ничего нового. Вроде как я уже проделывал это,только с пониманием не "назад",а "по или против" часовой.> В прошедшую холодную зиму мне пришлось чуть перекрутить колёсико нагрева(ослабить винт, докрутить на 15гр,затянуть винт),почти до кипения в котле,так,чтобы и обратка была горячая до нетерпения руки.
Мож недопонял чего?
29.11.2010 в 20:46:40
ТТМ написал : Мож недопонял чего?
пардон )) косяк мой , уж больно лень было читать такое длиннное сообщение , да еще и второй раз вы меня пытались заставить это сделать ))
29.11.2010 в 20:59:59
мвс написал : В конце концов можно просто убавить расход газа на горелку краном,что бы котел не нагревался до выставленой тепературы и работал не отключаясь.
ТТМ написал : Уже уменьшал пламя на горелке и засекал время.Время Отключения-включения горелки только уменьшилось.(к примеру время простоя стало вместо 3мин-2 мин,время горения только чуть больше,вместо 1м55с около 2-х мин) Я удивился,может быть плохо давит ?
вижу , что вы тоже не внимаете совету )) , либо газ экономите , с помощью терморегулятора , и хотите тепла при этом ниоткуда , либо кран просто боитесь прикрыть сильнее котел у вас имеет мощность 12 квт , при давлении газа 130 мм вод ст. , давление обычно больше ( около 180 ) , следовательно и мощность котла у вас выше , около 15 квт , это в два раза больше , чем вам надо для счастья откройте кран полностью , смотря на горелку убавляйте пламя наполовину высоты , и котле совсем перестанет отключаться идеальный вариант , краном отрегулировать удобную температуру в доме , а терморегулятор , в случае некорректного уменьшения будет просто ограничивать темпер в отоплении, но отключаться должен оч. редко , так вы достигнете еще и максимального КПД вашей системы
29.11.2010 в 21:18:09
артур липецк Экономить нечего.Счётчика нет. Я ж написал,что убавлял довольно прилично.Но интервал вкл-выкл только уменьшился! Я тоже,понимаю,что при меньшем горении и меньше газа улетит в трубу,однако мою проблему это не решило. Хотя я склонен был и оставить на меньшем горении(на другом АОГВ со счётчиком я так и делаю),но насколько знаю,меньшее горение=дополнительной копоти(как мне сказали газовики).Это так?
30.11.2010 в 00:07:51
ТТМ написал : но насколько знаю,меньшее горение=дополнительной копоти(как мне сказали газовики).Это так?
ну теоритически так , на практике смешивается все нормально , ведь воздух подсасывает скорость выхода газа из сопла , давление больше , больше и воздуха , и наоборот импортные котлы , независимо от варианта исполнения при розжиге на горелку подают около 30 мм водст. , это очень мало для наших , российских вариантов , и возможен проскок пламени внутрь горелки , что уже обсуждалось выше при работе на горелку подается от110 , до 160 мм , если есть модуляция у горелки котла , то при приближении к заданной температуре давление опять снижается до минимума 30-60 мм так что газовики вам сказки рассказали а запальник ваш от банального забилось сопло , или подсос , до хлопка при розжиге и от сквозняка , хреновая термопара , это болезнь всего нашего .... сейчас уже тяжело найти котел без импортной автоматики , вТ, числе и термопары
14.01.2011 в 09:20:10
Доброго времени суток всем! Котел стоит у родителей в доме. Двухконтурный. Позавчера стала уменьшаться струя горячей воды. вчера ваще почти перестала течь. Течет тонюсенькая такая струйка и все. Кто-нибудь может подсказать, что можно сделать? Варианты типа "поставить новый котел", "выкинуть этот" прошу не предлагать;)
14.01.2011 в 10:11:35
Второй контур для гор.воды - это змеевик в баке котла. Вот этот змеевик, судя по вашему сообщению, забился накипью. Надо промывать. Отсоединяется подача и выход воды, и змеевик промывается либо средством для промывки теплообменников (продаётся в магазинах бытовой химии), либо раствором соляной кислоты. Если накипи много, то процесс промывки может затянуться на несколько часов.
14.01.2011 в 10:59:27
Serx написал : Второй контур для гор.воды - это змеевик в баке котла. Вот этот змеевик, судя по вашему сообщению, забился накипью.
Да мы вчера с отцом тоже так подумали. Т.к. пару раз отец постучал по выходу горячей воды и из крана вылетело несколько рыжевато-коричневатых ошметков.
Serx написал : Надо промывать.
Serx написал : Отсоединяется подача и выход воды, и змеевик промывается...
Чем промывать понятно. А вот каким образом промывать? как туда загонять средство для промывки теплообменников? И ещё - не подскажете название такого средства, чтоб я щас мог обзвонить хоть магазины какие-нибудь? Да, кстати, как я понимаю, змеевик сам изготовлен из меди, значит средство для промывки должно быть таким, чтобы не разъело медь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу