06.02.2012 в 10:32:50
Peterjela написал : Чегой-то вы запутались... :) Жесткая подводка - медь - толщина трубки 1,0 мм в сто крат надежней резины 1 мм в декоративной метал.оплетке, функция которой только "сдерживать" тонкую резину от раздувания подобно шарику и никак уж внешняя оплетка не герметична.
Т. е. у жесткой подводки внутри нет резинового шланга. Вода течет прямо внутри медной трубки. Понял, спасибо.
06.02.2012 в 13:45:33
зануда написал : Twixik, Снять гибкую со смесителя можно, на другом форуме показано в картинках. Вопрос есть ли у вас жёсткая с подобным концевиком. И чем вызвана необходимость замены качественной гибкой на жёсткую.
Если возможно, дайте ссылку.
Менять собираюсь, т.к. моем городе УК взяли за правило во время отопительного сезона подавать 120 градусов в ГВС. У мамы так порвало две родных гибких подводки ГРОЕ. Но там хоть все застраховано. Ей я переделал на жесткую подводку, просто припаяв к штуцерам 10ую медь. Так же сделаю и у себя. Смеситель пока лежит в коробочке. И пролежит еще где-то полгода. Вот и решил заранее его подготовить.
26.02.2012 в 16:51:56
Twixik написал : Менять собираюсь, т.к. моем городе УК взяли за правило во время отопительного сезона подавать 120 градусов в ГВС.
такие вопросы надо решать организационно в первую очередь, имхо. если это не пустые слова, а реальные замеры, то...
26.02.2012 в 17:14:38
Altruist2 написал : такие вопросы надо решать организационно в первую очередь, имхо. если это не пустые слова, а реальные замеры, то...
Написали заявление с требованием объяснить, почему такая температура. Через три недели пришли с УК и померили - 79 градусов. Удивительно, правда? :D Перед этим они долго копались в подвале. =)
08.03.2012 в 21:25:44
Twixik написал : Через три недели пришли с УК и померили - 79 градусов.
я могу ошибаться за всю Россию, но где-то видел нормативные документы, что цифра >=70 есть нарушение. да и замерить могли на видео сами - и в суд, если что. или по-другому как - есть способы вплоть до натариуса + специалист. я бы такое не оставил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу