mdenik

Местный

Москва

19.11.2009 в 15:05:47

Жоржыч! вот схемка с описанием - может пригодится! Добавить фильтр по и по мелочам!

0
Вложение
Жоржыч

Местный

Рославль

19.11.2009 в 21:38:11

Извините за молчание, вчера до компа так и не добрался. Теперь по порядку.

mdenik написал : а котел к температуре обратки очень критичен?

А кто его знает. Мощность его приблизительно 16 кВт, поэтому, судя по сообщению Михалыча, не очень.

Палецкий написал : Не смотря на все критические замечания, можно уверенно сказать, что схема работать будет.

Спасибо. Делать байпасы на нижних не очень хочется - вверху всегда теплее. Да и по плану радиаторы стоят один над другим практически одинаковой мощности.

Basil79 написал : я извиняюсь за офтоп. А в какой программе Вы схему рисовали?

Microsoft Visio

ВТБ! написал : Аэрация и фильтрация. А на ПС и ТП можно отдельный контур устроить. Или электрические смонтировать, чтобы голова не болела.

Хлопотно это все. Замкнутый контур с предварительно очищенной водой как-то проще. Да я уже десять раз пожалел, что не взял двухконтурный котел. А вот электрические не хочу пока. Пусть это будет последний вариант. Тем более, что сейчас и пленочные полы стали по-доступней в цене. А их можно и сразу под плитку расстелить.

ВТБ! написал : Может, тогда и разводку до верхних радиаторов сталью? Ради гравитационки при отключенном электричестве.

Да я и сам к этому склоняюсь уже. Резьбы только резать не охота очень.

mdenik написал : Жоржыч - а как вы планируете регулировать температуру пола????

Нуу, либо количественно, либо поставить туда термосмесительный узел, который будет смешивать подачу и обратку с заданной температурой.

windsun написал : Система работоспособная, только без регулировки!

Спасибо. Так дом то маленький - 8х10. Не думаю, что надо будет делать значительную разницу теплоотдачи радиаторов по помещениям.

mdenik написал : Жоржыч! вот схемка с описанием - может пригодится!

Спасибо, взял на заметку.

0
Жоржыч

Местный

Рославль

31.10.2010 в 19:48:33

Ура. Все работает.

0
Палецкий

Местный

Ровно

31.10.2010 в 20:11:05

Жоржыч написал : Ура. Все работает.

Нууу, так с Вас поляна! :)

0
Жоржыч

Местный

Рославль

01.11.2010 в 14:09:20

Согласен :)

Контур теплого пола пока еще не подключен, и еще хочу провести эксперимент по поведению системы в условиях естественной циркуляции. Но пока нет столько свободного времени, чтобы ничего не делать, а только следить за температурой воды на выходе котла. Ибо если чем-то заняться, то запросто можно и упустить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу