20.11.2009 в 10:13:56
Хороший и качественный немецкий кухонный смеситель, который приехал ко мне вместе с гранитной мойкой Schock, отработал верой и правдой 3 с лишним года. Начал заедать картридж и его нужно поменять.
Марка смесителя SCHOCK LEVA 511.000 02 :
Снял рычаг и дальше полный тупик... К гайка под сферическим кожухом никак не подлезть.
Что делать дальше? Научите, пожалуйста !!!
20.11.2009 в 10:28:24
Кожух должен сниматься. Ищите инструкцию.
20.11.2009 в 10:37:09
2Ежачок
Разборка:
Откручиваем сферический кожух руками.
Откручиваем гайку разводным ключом.
Откручиваем цилиндрический кожух руками.
Снимаем излив.
20.11.2009 в 12:58:56
спасибо. я так и подозреваю, но открутить сферический кожух руками не могу :( на силу в руках не жалуюсь, но он, собака, не поддается. если крутить инструментом через прокладку, то цветное покрытие наверняка повредится. что делать то? может чем-либо смочить место стыка? а чем?
20.11.2009 в 13:35:10
2Ежачок Оденьте резиновую перчатку. Перед откручиванием пустите через смеситель горячую воду подольше... А стык можно просто смочить .... водой или спиртом...
20.11.2009 в 14:02:40
Ежачок написал : открутить сферический кожух руками не могу
Попробуйте на него нажать немного или обмотайте изолентой и уже через неё можно захватить инструментом. Надо открутить, иначе дальше дело не сдвинется.
20.11.2009 в 14:52:07
ясно. спасибо за рекомендации. сегодня вечером займусь.
кстати, созвонился с единственным в нашем городе дилером Schock и он обрадовал меня ценой картриджа в 20 долларов США. говорит, что там особый какой то картридж и "правильно можно установить толко оригинальный". с его слов ждать картридж прийдется примерно неделю. насколько можно верить этому? как выглядит эта цена и действительно ли есть краны, куда замену найти невозможно и только нужно покупать оригинальный?
20.11.2009 в 15:01:55
2Ежачок попробуите для облегчения побрызгать жидким ключом,мне помогает:)
20.11.2009 в 15:07:26
а что такое жидкий ключ? я такого не знаю. есть какое-либо торговое название этой жидкости?
20.11.2009 в 15:09:06
2Ежачок типа вд40 мне нравится от манола
20.11.2009 в 15:15:48
аааа. понял. вд-шка хорошая штука. я о ней и не подумал. только вот не слезет ли краска от ее применения?
20.11.2009 в 15:18:09
у меня не слазило,но акуратность не где не мешает:)брызгать лучше из нутри к краям стенок и все осталное разборное смажется
20.11.2009 в 15:52:18
Ежачок написал : отработал верой и правдой 3 с лишним года
У меня Китаец Puke один в один по конструкции как ваш Shock работает без фильтров - уж забыл сколько - больше трёх, а может и пять лет .... мягко и гладко - смеситель с длинной ручкой мизинчиком закрывается....
Ежачок написал : говорит, что там особый какой то картридж и "правильно можно установить толко оригинальный".
Скорее всего врёт на голубом глазу.
Возможно вы смажете картридж силиконовой смазкой и он и дальше будет работать :) А если нет - то с картриджем в магазин..... наверняка найдёте ....
20.11.2009 в 20:23:31
Кипяток хорошо помогает.Верняя гайка \кожух\ из очень тонкого металла и нагревается тут же .После чего сразу откручивать.Крутить инструментом обычно чревато короблением самой гайки и в месте прижатия увеличивается сила трения, следствие - еще хуже откручивать.
Форму катриджа пока не увидите \обычно проблема в нижней части ,в конфигурации отверстий\ ,достоверно не скажешь о возможности замены.В моей практике был случай с невозможностью найти оригинал и с установкой других букс.Просто не совпадали.
21.11.2009 в 16:25:35
пригласил к себе этого единственного дилера. он посмотрел кран, подергал и сказал, что раз течи нет, то нет смысла менять картридж. посоветовал его разобрать, обработать вд-шкой и собрать снова. также пообещал в среду привезти мне резиновое и пластмассовое уплотнения под и над поворотную часть крана. говорит, что скоро потечет в этих местах, так как обычно хватает ресурса года на 3-4.
а чем лучше смазать трущиеся части картриджа: вд-шкой или чем то другим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу