у меня не слазило,но акуратность не где не мешает:)брызгать лучше из нутри к краям стенок и все осталное разборное смажется
20.11.2009 в 15:18:09
у меня не слазило,но акуратность не где не мешает:)брызгать лучше из нутри к краям стенок и все осталное разборное смажется
20.11.2009 в 15:52:18
Ежачок написал : отработал верой и правдой 3 с лишним года
У меня Китаец Puke один в один по конструкции как ваш Shock работает без фильтров - уж забыл сколько - больше трёх, а может и пять лет .... мягко и гладко - смеситель с длинной ручкой мизинчиком закрывается....
Ежачок написал : говорит, что там особый какой то картридж и "правильно можно установить толко оригинальный".
Скорее всего врёт на голубом глазу.
Возможно вы смажете картридж силиконовой смазкой и он и дальше будет работать :) А если нет - то с картриджем в магазин..... наверняка найдёте ....
20.11.2009 в 20:23:31
Кипяток хорошо помогает.Верняя гайка \кожух\ из очень тонкого металла и нагревается тут же .После чего сразу откручивать.Крутить инструментом обычно чревато короблением самой гайки и в месте прижатия увеличивается сила трения, следствие - еще хуже откручивать.
Форму катриджа пока не увидите \обычно проблема в нижней части ,в конфигурации отверстий\ ,достоверно не скажешь о возможности замены.В моей практике был случай с невозможностью найти оригинал и с установкой других букс.Просто не совпадали.
21.11.2009 в 16:25:35
пригласил к себе этого единственного дилера. он посмотрел кран, подергал и сказал, что раз течи нет, то нет смысла менять картридж. посоветовал его разобрать, обработать вд-шкой и собрать снова. также пообещал в среду привезти мне резиновое и пластмассовое уплотнения под и над поворотную часть крана. говорит, что скоро потечет в этих местах, так как обычно хватает ресурса года на 3-4.
а чем лучше смазать трущиеся части картриджа: вд-шкой или чем то другим?
21.11.2009 в 17:24:53
Гы, если у смесителя такой ресурс - меняйте. Нафиг такой нужен - каждые 3 года раскручивать и смазывать. ИМХО, конечно.
23.11.2009 в 12:26:46
так хороший смеситель. тем более шел вместе с гранитной мойкой и покрашен в цвет. может картридж такой? кстати, так как это кухонный смеситель, то эксплуатируется он больше, чем любой другой домашний смеситель...
23.11.2009 в 17:37:08
У меня в инструкции по монтажу шведского смесителя Mora была такая рекомендация - откручиваемую часть обмотать чем-то кожаным (можно и из коже-заменителя), аккуратно зажать газовым ключем и откручивать.
24.11.2009 в 11:56:41
viksh72 написал : У меня в инструкции по монтажу шведского смесителя Mora была такая рекомендация - откручиваемую часть обмотать чем-то кожаным (можно и из коже-заменителя), аккуратно зажать газовым ключем и откручивать.
я пробовал через кожаный ремень. не получилось. прокручивается. сильнее жать опасался, чтобы не сдавить
24.11.2009 в 13:02:52
Чем так мучаться (да еще и с неизвестным результатом), лучше новый купить в цвет мойки. Их сейчас море.
24.11.2009 в 14:31:07
2Ежачок вы до сих пор не открутили?:flirt
24.11.2009 в 16:11:21
2Ежачок А этот смеситель шумит, когда вода открыта наполовину?
Какое у вас давление?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу