Alex-nn написал :
из затого что под полом (мойки и парилки) на глубину 180 см пробурена "скважина" и в нее вставлена труба для стока воды (я на рисунках это показал). Еще под полом (мойки и парилки), по всей площади с уклоном к трубе, уложен старый линолиум, для сбора и отправки воды в трубу. Поверх линолиума насыпан керамзит, между керамзитом и домками пола 2 см.
Янн написал :
Наверное и намокший керамзит отдаёт потом влагу обратно,и намокший песок,и грунтовые воды. Всё к одному. Подполье ,я так понял ,вообще не проветривается?
Vo.V.A. написал :
100%.Водопоглощение КЕРАМЗИТА 10-20 %-всегда сыро будет!И действительно- где вентиляционные отверстия?
Не могу понять - обоснование такой организации слива в канализацию. Это был совет не друга, а врага.
Вы сами организовали "болото" в моечной. Линолеум со временем развалится. Керамзит ни когда не высохнет. Из скважины будет и вонь и сырость. И при дальнейшем пользовании в бане будет ТОЛЬКО одна сырость и плесень. и на бане можно поставить крест.
С этим можно и Нужно бороться. Предлагаю Вам не теоретический, а многолетне-практический способ отвода сточных вод в бане.
Конструкция пола в мойке: песчаная подготовка, тощий бетон(с армированной сеткой) с уклоном в сторону канализационного трапа, керамическая плитка. Соответственно, отвод вод в колодец вне бани. И все.
Деревянный настил не удобен и весьма скользкий. И его еще надо сушить. Керамическая не гладкая плитка удобнее и функциональнее.
После банных процедур достаточно открыть дверь в парилку и в комнату. И через несколько часов все полы будут сухими. Как и воздух. И пахнуть будет только вениками.
И еще.
Alex-nn написал :
По поводу двери в парилке с вами согласен, но сделал так, как указано на рисунке выше, чтобы в предбаннике было по просторнее.
Дверь в парилку должна открываться ТОЛЬКО наружу, а не вовнутрь. Это для Вашей и Ваших гостей безопасности. В случае, когда человеку может случить плохо, достаточно только толкнуть дверь. Советую перенавесить эту дверь.