Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

22.11.2009 в 12:18:26

Я уже собраюсь вырезать три трубы из бака, но так жалко все это опять разбирать. Только бы результат был, а то тратишь уйму времени а результат ну почти ноль. Когда варил бак этой конструкции, думал ну все сделаю на вечно трубы никогда не прогорят и камни для пара, которые лежат на трубах, будут на месте.И вот результат - хотел как лучше а оказалось как всегда. В старой бане примитивной и допотопной конструкции париться и мыться во много раз лучше чем в новой с удобствами. Кстати раннее кипение наблюдалось и летом а про зиму и говорить нехочется. А вы писали про иной способ нагрева - это электричество?

0
Янн

Местный

Пушкино

22.11.2009 в 14:24:13

Alex-nn написал : А вы писали про иной способ нагрева - это электричество?

Янн :- Да. Хотя глупо использовать другой источник энергии ,когда рядом этой энергии хоть отбовляй.
У одних стоит ,электроводонагреватель ,у других титан ,кстати очень даже удобно . Стоит он в моичной . Помыться можно с комфортом -тепло и вода горячая ,и баню топить не надо . Не каждый же день париться. Можно просто в баки ваши насыпать камней ,а на них сверху поставить баки меньшего размера.

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

22.11.2009 в 22:25:49

Я сторонник использования в бане, в качестве энергии, только дров. Хотя может я и неправ. Янн, скажите пожалуйста может ли быть источником влажности в бане, керамзит засыпаный под пол? Использовал его в качестве утеплителя, чтоб холод от земли и сливной трубы не напрямую прорывался в баню. Может то, что я его туда засыпал это неправильно?

0
Профан2

Местный

Ульяновск

22.11.2009 в 23:51:29

Alex-nn написал : чтоб холод от земли и сливной трубы не напрямую прорывался в баню

хорошо бы колено сделать на сливной трубе( как в унитазах).Отдушина для вентиляции есть? Попробуйте в нетопочные дни двери приоткрытыми оставлять. Я поздней осенью пристрой закончил, отпление провел и сразу пристрой потёк прямо- земля сохла. Летом пришлось нижние венцы полностью вскрывать и сушить- отдушины не помогали. В этом году пока нормально, чего и Вам желаю..И учтите, что печке тоже нужен приток воздуха. Иещё: у Вас бак встроен встроен в печку и находится рядом с камнями т.е. камни ( и печка тоже) по определению не могут нагреться выше 100градусов- вода не даст( испаряясь она охладит камни и заодно увеличит влажность в бане. Попробуйте не наливать воду в этот бак.У нас ставят бак рядом с печкой, а в печку заводят кусок приваренной к ней трубы

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

23.11.2009 в 10:46:58

Да, с печкой и баком я кажется хорошенько лажанулся. Спасибо вам за совет Профан2. В старой бане у нас действительно бак был сбоку около печки. Дернула же меня какая то сила сделать его сверху печки. Создал себе только проблем. Буду думать как все это исправить. Если у кого есть какие идеи пишите буду рад любым советам.

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2009 в 11:58:30

Alex-nn написал : буду рад любым советам.

...не знаю что советовать Вам в теперешней ситуации???И почему Вы при строительстве, сразу не пошли самым простым путём?У меня в новой баньке,стоит приспокойненько ,обыкновенная железяка от Теплодар-а.с навесным 50-ти литровым баком.на трубе.Вода нагревается минут за 30.Парится можно начинать, даже раньше.Температура в бане,за это время,на мой взгляд,даже избыточная....После парения и помывки(слив в трапик в полу,и вода иногда стоит кое-где,если ей не помочь(ну не очень точно к дырке слива получился уклон)),-снова бросил в печку пару полешек,и в бане совершенная сушь,даже остатки веника хрустят....И печки-то эти не дорогие,что бы стоило заморачиваться с "самоделками".

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2009 в 12:01:17

...печку, как-то, не найти в кадре....

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

23.11.2009 в 12:43:50

Как считаете, если уберу из бака три трубы и оставив только 2 по краям удасться исправить ситуацию - вода не будет кипеть и влажность в бане будет намного меньше?

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2009 в 13:00:53

2Alex-nn ...если Вы у меня спрашиваете? Я,к сожалению, не могу Вам ничего посоветовать.:( ..Я знаю,(вижу у соседей по даче)одно-с самоделками вечно что-то не так.(может тоже,не совсем правильные конструкции)....То эти печи,слишком перегревают,аж смола отовсюду прёт,то-влажность,то ещё что-нибудь.:confused: ...Понимаю,Вам мои писульки никак помочь не могут,уж извиняйте..:) .

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

23.11.2009 в 13:16:43

Нelmutivan спасибо вам и на этом. Буду ждать, время пока позволяет. Может кто подкинет какую идею еще.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

23.11.2009 в 19:58:08

Alex-nn написал : Как считаете, если уберу из бака три трубы и оставив только 2 по краям удасться исправить ситуацию - вода не будет кипеть и влажность в бане будет намного меньше?

идея хорошая- если доберётесь до них.

0
Vadim131

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 20:23:19

У меня печка АТБ 2 и у нее тоже была проблема с закипанием воды. Поэтому я в бак врезал железную трубу 3/4 дюйма и в дымовую трубы, а пробку после заливки воды заклеиваю по периметру алюминиевым скачем и теперь вода кипит и все пары выходят вместе с дымом

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

23.11.2009 в 21:01:35

Ну если вы Профан2 считаете что хороша идея значит попробую в эти выходные это сделать. А добраться до них не составит труда. В этой бане единственное ценное пока на мой взгляд свойство - это то что если надо что то разобрать, для доделки замены и т. п. то времени на это уходит мало и почти все демонтируеся независимо друг от друга (при постройке к этому стремился).

Vadim131 мне ваша идея понравилась - раз пар мешает раз его и в трубу вместе с дымом и дело с концом. Скажите а тяга от этого не пострадает? А то у меня дым пока не очень хорошо уходит.

Небольшое отступление пока вспомнил. Труба для дымохода у меня диаметром 110 мм это нормально или надо больше? Может из за этого плохо дым уходит?

0
Vadim131

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2009 в 21:18:18

Alex-nn написал : Vadim131 мне ваша идея понравилась - раз пар мешает раз его и в трубу вместе с дымом и дело с концом. Скажите а тяга от этого не пострадает? А то у меня дым пока не очень хорошо уходит.

У меня на тяге не отразилось не как! Зато в парилке от кипения избавился полностью

0
Alex-nn

Местный

Нижний Новгород

23.11.2009 в 21:37:44

Если кипение не устраню, то ваш вариант избавления от пара буду использовать, раз на тягу он не влияет. Спасибо Vadim131 за совет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу