игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

23.12.2009 в 18:01:32

:)

Михалыч написал : А смысл всё это делать, если можно этой же "проникалкой" существующие стыки пройти...-

Если нужно:)
Марку пленки посмотрю. Напишу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2009 в 21:21:56

игорь3 написал :

немного уточню,плёнка называется геомембрана,тощина 1-1.5 мм.,стоимость с работами примерно 850-1000р. за 1м.кв.а стыки лучше герметизировать после заливки,шовной гидроизоляцией

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

24.12.2009 в 09:31:27

игорь3 написал : Герметизация подвала обойдется от 200 до 600 руб за квадратный метр (мат + работ)

игорь3 написал : Более того, пленка механически защищается обычным пергамином или рубероидом и хитрой битумной мастикой.

игорь3 написал : Оклеечная изоляция прижимается монолитом.

Откопать весь фундамент снаружи. Очистить его. Наклеить пленки. Сделать опалубку и залить монолит, с изоляцией швов. Засыпать и облагородить землю. Восстановить отмостку. И это все за эти деньги?????? И включая материалы????Даже узбеки не возьмутся это все сделать за такие расценки.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.12.2009 в 12:12:15

ВВС-Рязань написал : Откопать весь фундамент снаружи.

Протестую! Не было такого! -:) Речь идёт об изоляции изнутри. Приклеиваем плёнку (если можно использовать этот термин для геомембраны, хотя я думаю, что здесь не она нужна, А ЧТО-ТО ДРУГОЕ... -:)), ставим опалубку и заливаем монолит- пол и стены ИЗНУТРИ!!!

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

24.12.2009 в 16:45:26

Михалыч написал : ставим опалубку и заливаем монолит- пол и стены ИЗНУТРИ!!

Вот, что не понимал ни когда. Вы останавливаете протечки внутри подвала всеми мероприятиями. Вопрос - а что творится в самом бетоне, с внешней стороны от изоляции? А там, как я думаю, происходит полное насыщение бетона водой. Ей же не куда стало течь. И бетон по уши в воде. А это не нормальные условия для бетона. А зимой будет совсем хорошо - где мороз достанет, там и замерзнет. Потеплеет - вода в бетоне оттаит. Потом снова замерзнет. И когда то бетон просто превратится в бетонную крошку. А Вам это надо. Бороться надо с причинами протечек, а не тампонировать дырки внутри. С видимой красотой и самообманом. Мой приятель устраняет протечки обмазывая стены внутри подвалов. Сильно вонючей химией. Останавливается вода. А что будет со временем????? Такие мастера придут и уйдут. А жить потом Вам.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.12.2009 в 18:59:48

ВВС-Рязань написал : Мой приятель устраняет протечки обмазывая стены внутри подвалов. Сильно вонючей химией. Останавливается вода.

А чем мажет?

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

24.12.2009 в 19:21:48

Что касается Узбеков, то они всегда брали за работу две-три и даже четыре цены от реальной. Это для Москвы. Может в областях по другому?.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

24.12.2009 в 20:24:45

игорь3 написал : Секретами делились для тех, у кого безвыходное положение с протечками.

Мы тут не секретами, а опытом делимся. -:) По гидроизоляции- нового нет ничего- или откапывать или пытаться изнутри пенетрирующими средствами... И первое и второе- как повезёт (читай- точное соблюдение технологии).

ВВС-Рязань написал : А зимой будет совсем хорошо - где мороз достанет, там и замерзнет. Потеплеет - вода в бетоне оттаит. Потом снова замерзнет. И когда то бетон просто превратится в бетонную крошку

Не превратится. Разговор идёт о жилых домах, где имеется отопление. Поэтому бетон хоть и мокрый, но тёплый. Кстати, зимой он мокрый не бывает...-:)

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

25.12.2009 в 09:48:57

Михалыч написал : Поэтому бетон хоть и мокрый, но тёплый. Кстати, зимой он мокрый не бывает

Если и бывает, то условно теплый. И в той части, где ближе в самому подвалу. А во внешней стороне вода в нем замерзнет. Там мороз. А сколько может стоять под нагрузкой в виде фундамента мокрый, т. е. водонасыщенный, бетон? Кто знает? Этого всегда избегали. И делали гидроизоляцию ВСЕГДА из вне. Так было и так будет. А изолировать внутри - это считаю неправильно. Есть технологии и их много. Как я знаю, есть технология, по которой насверливаются глубокие частые отверстия. И в них под огромным давлением закачивается специальный раствор. И отверстия заделываются. И раствор попадает и кристализируется во внешних слоях бетона. Каждый выбирает свой путь.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.12.2009 в 10:00:17

:)

ВВС-Рязань написал : И в той части, где ближе в самому подвалу. А во внешней стороне вода в нем замерзнет. Там мороз.

У вас что, подвальное помещение не утеплялось снаружи? Так не долго и утеплить.:)
Я думал мы обсуждаем ремонт протечек в подвале? Если все сделано правильно с точки зрения гидроизоляции, с самого начала, то и обсуждать нечего. И вопрос обсуждения сформировался : Как гидроизолиравать изнутри?
Я поделился своим опытом. Который решил проблему.
Хотелось бы знать, как еще кто решил проблему протечек изнутри. Очень важен практический опыт с результатами.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

25.12.2009 в 10:11:01

ВВС-Рязань написал : Откопать весь фундамент снаружи. Очистить его. Наклеить пленки. Сделать опалубку и залить монолит, с изоляцией швов. Засыпать и облагородить землю. Восстановить отмостку.
И это все за эти деньги?????? И включая материалы????Даже узбеки не возьмутся это все сделать за такие расценки.

Вы меня не поняли. Я говорил о оклеечной изоляции изнутри прижимаемых листами или монолитом.
Расценки правда трехлетней давности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу