игорь3 написал : Я говорил о оклеечной изоляции изнутри прижимаемых листами или монолитом
Это понятно. Но о чем я говорю- бетон получается в воде. Это не нормально. И еще зима.
25.12.2009 в 10:40:43
игорь3 написал : Я говорил о оклеечной изоляции изнутри прижимаемых листами или монолитом
Это понятно. Но о чем я говорю- бетон получается в воде. Это не нормально. И еще зима.
25.12.2009 в 10:52:43
ВВС-Рязань написал : Но о чем я говорю- бетон получается в воде. Это не нормально.
Бетон всегда в воде. Вот представьте- оклеили мы бок, а подошва- все-равно в воде. А бетон очень гигроскопичен, поэтому будет тянуть влагу через низ. Для этого делается отсечная гидроизоляция цоколя от стен. Да и в этой ситуации (протечек)- из двух зол выбирают меньшее- т.е. необходимо получить сухой подвал и здоровых людей, проживающих в доме. Нежели ничего не делать, разводить лягушек и болеть астмой...-:( По поводу мерзнет/не мерзнет. У меня цоколь из ФБС5, отопление +16гр, утепления нет. Вокруг дома, по периметру, где-то на 50-60см нет снега- тает всё. Поэтому насчёт замерзаний не соглашусь. И кроме того, повторю- зимой нет протечек, т.к. ничего не течёт- всё замерзшее. Течёт, как правило, весной, когда земля промёрзла и не принимает в себя воду, т.е. обычная верховодка...
п.с. Всё обсуждение здесь идёт в плоскости невозможности откапывания и устройства оклеечной гидроизоляции...
25.12.2009 в 12:06:46
Ну во первых течет через дыры. Водопроницаемость у тяжелых бетонов не высокая, а напротив относительно низкая, там даже по капле не сочится. А тут по смыслу весной хлещет, те где то сквозная дыра, либо между стенами и подошвой ( если отливали неодновременно), либо между блоками ФБС, если стены из них, либо вообще через щели в окна/двери, если они ниже уровня снегового покрова. Имхо оптимальное- набрызг жидкого стекла по бетону ( чтобы старый бетон с новым слепился, заодно и каппилярную проницаемость отсечь.) и отливка внутри монолитной "коробочки " из напрягающего железобетона на стальной сетке . Ну или оклейка, но это хуже, ее листы может оторвать от стены, чисто механичски.
Во вторых бетон под землей не замерзает. И вообще, качественному застывшему бетону промерзание не страшно- воды в него впитывается очень мало, она распределяется по тонким каппилярам ( прочность на разрыв которых огромна).
25.12.2009 в 12:18:35
Испытанная технология гидроизоляции подвальных помещений изнутри.
Не буду рассматривать гидроизоляцию пола в подвале при малой площади и небольшом заглублении. В этом случае нет необходимости сваривать пленку, не нужна дорогостоящая арматура в стяжке.
Конкретный объект. Подольский р-он. Заливает подвал. Проникающие обмазки не дали результата (не уверен, что причина в качестве материалов)
25.12.2009 в 12:19:52
DSP007 написал : мхо оптимальное- набрызг жидкого стекла по бетону
Не работает. Пробовал в том году...
25.12.2009 в 12:21:15
игорь3 написал : если кому конечно интересно.
Да!
25.12.2009 в 12:21:43
Михалыч написал : Бетон всегда в воде.
Стараются избегать этого.
Михалыч написал : Для этого делается отсечная гидроизоляция цоколя от стен.
И блоки ставятся на песчаную подушку.
Михалыч написал : И кроме того, повторю- зимой нет протечек, т.к. ничего не течёт- всё замерзшее.
В том числе и в бетоне.
Михалыч написал : Течёт, как правило, весной, когда земля промёрзла и не принимает в себя воду, т.е. обычная верховодка..
Бетон оттаивает и течет через него.
DSP007 написал : А тут по смыслу весной хлещет, те где то сквозная дыра, либо между стенами и подошвой ( если отливали неодновременно), либо между блоками ФБС, если стены из них, либо вообще через щели в окна/двери, если они ниже уровня снегового покрова.
Думаю, что почти в 100% и без внешней гидроизоляции так и бывает.
DSP007 написал : Во вторых бетон под землей не замерзает.
Говоря о замерзании бетона имею в виду замерзание воды в нем.
DSP007 написал : застывшему бетону промерзание не страшно- воды в него впитывается очень мало, она распределяется по тонким каппилярам ( прочность на разрыв которых огромна).
Бетон работает на сжатие. На разрыв он слаб и беспомощен. Поэтому и разрушается.
25.12.2009 в 13:14:06
Испытанная технология гидроизоляции подвальных помещений изнутри. (ДОПОЛНЕННОЕ) Не буду рассматривать гидроизоляцию пола в подвале при малой площади и небольшом заглублении. В этом случае нет необходимости сваривать пленку, не нужна дорогостоящая арматура в стяжке. Конкретный объект. Подольский р-он. Заливает подвал. Проникающие обмазки не дали результата (не уверен, что причина в качестве материалов)
25.12.2009 в 13:26:35
игорь3 написал : Если все понятно конечно.
Ага! Почти... 1.Толщина битума?
25.12.2009 в 14:33:48
Михалыч написал : Ага! Почти... 1.Толщина битума?
- Мастика- какая?
- Вы предлагает прилепить пергамин и тут же- гидроизоляционную плёнку (геомембрану?). Как же она будет держаться на пергамине?
25.12.2009 в 14:47:38
2игорь3 Т.е. нужно много смолы и место, где её топить? Дом-то у меня жилой...-:( А вот не получится ли так, что вода пойдёт выше Вашего уровня, т.е. выше 1,2м? Выход-то ей нужен... Ну и далее- непонятно как бетонировать. Со стен начинать? А какой состав бетона?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу