GEMINI

Местный

Ногинск

12.12.2009 в 13:23:32

Адель написал : .к. мне непонятно, почему я должен ставить рядом со своими рамками еще какую-то, отличающуюся по дизайну.

Поставщиков всяких розеток не так уж и много-это первое.Второе-речь идет об устройстве которое ставится в унифицированую розетку которую вы купили.

Адель написал : Выставил на приточке 22 градуса чтобы в квартире было, и забыл про нее.

Еще раз-вентиляция не может являться отоплением и поддерживать температуру в помещении.Это дело отопления.Вентиляция подогревает воздух до температуры помещения чтоб в макушку холодом не дуло.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

12.12.2009 в 13:32:35

Адель написал : я считаю надо почаще отрывать жопу от стула. Мне будет не в лом сходить в прихожую и подправить

Благими намерениями выстелена дорога в Ад :) Понятное дело что и ходить полезнее чем на машине ездить ,и правильно питаться не в МакДаке.Я не ставлю задачу спасти людей от гипподинамии,у меня задача подать воздух.Персонально под ваши потребности можно разработать вентилятор с ручным приводом,беговую дорожку на пути к пульту,но думаю в какой то момент вам просто захочется поваляться в кровати или посидеть у компа .а не заниматься процессом вентиляцией.Наберется уйма людей,которым хотелось бы чтоб в компу протекала труба с кофе и транспортер с бутербродами.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

12.12.2009 в 13:48:01

Адель написал : умолкаю. а то чушь сыплется просто, а вам голову ломать, как воплотить.

С хабом как раз думаю что это лучший вариант.По крайней мере если у человека есть компьтерные розетки по квартире,то конечно лучше завести в хаб или роутер.Главное чтоб "сращивание" приточки с сетью не вылилось в мучения с подключением.Не все продвинутые пользователи.Кстати с виндой мобал работать не будет.

0
Адель

Местный

Казань

12.12.2009 в 18:19:14

Воткнуть провод сетевой от приточки в хаб или вай-фай роутер самый разумный вариант. Я бы выбрал его. Сделать для PDA утилиту со временем надо, ведь это получится мобильный тачскрин пульт без затрат на сам пульт -скачал у вас на сайте и радуйся. Я дома комп стараюсь не включать, посерфить и кпк хватает.

0
Ким

Местный

Москва

12.12.2009 в 18:30:25

Адель написал : Воткнуть провод сетевой от приточки в хаб или вай-фай роутер самый разумный вариант.

:applause: Все правильно. Хотя вроде бы и нужно а с другой стороны - финансовую чвсть считали??? есть ли вообще на маленькие у становки это ставить??? насколько будет удорожание и будет ли??? Ведь по-хорошему основной части потребителей достаточно и родного пульта, а монтажным конторам - как можно дешевле купить оборудование. Это расматривали?

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

uran

Местный

Москва

12.12.2009 в 20:30:06

+1 за RJ45 -> wi-fi.

Ким написал : финансовую чвсть считали??? есть ли вообще на маленькие у становки это ставить???

пускай пользователь сам решает нужно ему это или нет, опцию сделать платной.

0
Адель

Местный

Казань

13.12.2009 в 15:03:31

uran написал : пускай пользователь сам решает нужно ему это или нет, опцию сделать платной.

а чем там платного то?
коробочка которая преобразует сигнал я так понял+прога+будущая прога для кпк. я бы сделал бесплатной, чтобы фишкой была, да и если для пда сделать - то пульт беспроводной не надо а-ля кондиционер.

можно сделать не для пда, а по сетевому адресу - как в прошивку роутера заходишь набирая в броузере его ип-адрес из цифр и меняешь настройки без глюков отдельной проги.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

13.12.2009 в 22:44:01

Так ,наметиласть тендеция делать "коробочную версию"на любителя с подключением к сетке.

Ким написал : финансовую чвсть считали??? есть ли вообще на маленькие у становки это ставить??? насколько будет удорожание и будет ли

Вариант к сетке не рассматривали,мысль проскакивала,но почвы для ее развития небыло,с локальным адаптером все не так печально по деньгам- в районе 100-120$.высокая степень готовности.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

13.12.2009 в 22:49:54

Адель написал : можно сделать не для пда, а по сетевому адресу - как в прошивку роутера заходишь набирая в броузере его ип-адрес из цифр и меняешь настройки без глюков отдельной проги

Мысль отслежена :)и донесена до разработчика.Правда цены на шлюзы с первого захода там не радуют.Тут я не спец-будет инфа-доведу или даже лучше чтоб наш разработчик включился в дискуссию.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

13.12.2009 в 23:05:20

uran написал : пускай пользователь сам решает нужно ему это или нет, опцию сделать платной.

Лично я сторонник вложить по максимуму возможностей и не выбится из ряда по цене.Вы же покупаете телефоны напичканые всякой фигней и не пользуетесь половиной возможностей.Мне как производственнику проще иметь дело с серийным изделием с минимумом вариаций. ИМХО -наличие опций ненавижу как скрытую возможность тянуть из потребителя бабки.Правда могут возникнуть стыдливо-политкорректные стенания о навязывании потребителю ненужных возможностей....Часто вложенные заранее возможности стоят на порядок дешевле опционной модернизации.

0
Ким

Местный

Москва

13.12.2009 в 23:16:10

GEMINI написал : Лично я сторонник вложить по максимуму возможностей и не выбится из ряда по цене.Вы же покупаете телефоны напичканые всякой фигней и не пользуетесь половиной возможностей.Мне как производственнику проще иметь дело с серийным изделием с минимумом вариаций. ИМХО -наличие опций ненавижу как скрытую возможность тянуть из потребителя бабки.Правда могут возникнуть стыдливо-политкорректные стенания о навязывании потребителю ненужных возможностей....Часто вложенные заранее возможности стоят на порядок дешевле опционной модернизации.

:applause: :applause:
Не в бровь а в глаз. Любое повышение цены может сыграть злую шутку. Оставаться на тех же опциях и возможностях тоже нельзя, застой получается да и не хорошо это, надо какую нибудь фишку предлагать. И наворачивать что-то крупное нельзя - это тянет перестройку призводства. Короче нужна золотая середина. А это то что Вы и сказали :applause:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

13.12.2009 в 23:20:52

:o

0
Laa911

Местный

Москва

14.12.2009 в 01:27:03

Люди не подскажете кто у кого копирует
Бризард у PVU или наоборот..

0
Адель

Местный

Казань

14.12.2009 в 11:47:51

Думаю что никто ни у кого не копирует, просто здоровая конкуренция.
Вон видите, вместо большооого яркого контрастного голубого или белого графического жк дисплея на пульте хотят нам через шлюз с компа управление сделать:)

У Бризарта Люкс кстати заслонка с немецким эл.прироводом на входе, при выключении приточки заслонку перекрывает.

Мне приятнее купить качественно собранную отечественную установку из импортных комплектующих, чем импортную. Иначе бы уже купил Электролюкс STAR EPVS с эл.догревателем и рекупиратором или Fresh Air EPFA (а есть еще хиви, системаир, да полно). Всё надеюсь Гемини меня услышит и сделает многоступенчатаю фильтрацию в одном корпусе(последовательно 3 фильтра+уф), растянув корпус в длину чуток, чтобы EU4 менять почаще, а EU7 и уголь пореже. Может и увлажнитель добавят со временем, буду ходить водичку наливать в приточку:flirt . Ну или другая модель приточки, что хуже. Кому не надо - оставят только EU4 и свободное место, а кто-то сразу закажет, или потом докупит - вставил и все. Ну уф лампу можно на 4 самореза прикрутить и в штекер вставить - отвертку все юзать умеют - ЭТО ЖЕ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА!

Гемини, через шлюз удобнее, чем через прогу, почему: -скока я или мои друзья, ну полные лохи в компах, ни покупали роутеров или хабов, на утилиты для настройки все забивали и не инсталлировали их, зачем нам посредники - зашел в устройство через шлюз - поменял его адрес(чаще всего последнюю цифру), ибо есть еще модем до него и принтер, установил пар-ры безопасности, и т.п. На выбор при входе быстрое меню или с расширенными возможностями. -опять же, МакБук ли, линукс ли, Пда ли под любой ОС, айфон, коммуникатор - пофигу, через броузер все делается. -ничего инсталлировать не нужно, т.е. с любого ноута домашнего или мобильного другого устройства зашел и подкрутил. -прошивка обновляется через инет -возможна реализация удаленного управления - зашел по инету (с офиса, из пробки дорожной в машине с ладошки - ну передумал домой ехать, 2-4 часа работы приточки можно сэкономить) в домашнюю сетку, в шлюз приточки, далее в быстрое меню, далее передвинул включение на Н-часов.

• ДОП.КОРОБОЧКИ к компу НЕНАВИЖУ. меня теперь даже зарядники бесят, почему нельзя 1 универсальный зарядник сделать? знаю, знаю, но лучше бы они из атмосферного воздуха заряжались все - в нем столько злобы, агресси и отриц.энергии- глядишь любви бы больше было, меньше ЧС, беспорядков и бедсвий стихийных. деревья жрут углекислый газ, а мобильники - отриц.энергию из воздуха.
0
Вложение
Адель

Местный

Казань

14.12.2009 в 11:57:29

Народ, а кто-нибудь в коттедже использовал ледяную воду из скважины, чтобы охлаждать воздух? Халява же пропадает. Ну там через смеистельный узел на фанкойл или водяной канальный охладитель - как подогрелась водичка - в контур водоразбора ее, огурчики поливать и цветочки или руки мыть не ледяной опять же, а из скважины свеженькой трехходовый с сервоприводом добавит? и воздух не омертвляет, в отличие от фреоновых теплоообменников - башка болит от них.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу