Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2009 в 12:11:41

Адель написал : а кто-нибудь в коттедже использовал ледяную воду из скважины, чтобы охлаждать воздух?

А в чем проблема - будет работать без проблем, обеспечьте расход(если много внутренних блоков) и все. Вот только расход воды приличный, может не хватить дебета скважины или скважинного насоса - а это уже зависит от Вашей хотелки ;) :) Именно такое не делал - только слышал что вроде делали, а вот в одном из фитнесс центров больших ежика лепили, как-то описывал здесь на форуме. Короче, турецкая баня и из нее вытягивался пар который пока проходил по воздуховоду конденсировал и через неплотности стекал на потолок. Ну а далее понятно - этот потолок был вечно в рыжий и в подтеках. Что придумали. На выходе из сауны поставили маленький радиатор и подсоединили его напрямую к крану с холодной водой ( тоже своя скважина, т.к. клуб за городом), у радиатора сделали водосборник со сливом в канализацию. Проблема прошла, как бабка пошептала.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Адель
Адель
Местный

Казань

14.12.2009 в 12:14:40

GEMINI написал : Да и видел я как это все висит и обслуживается...повесят с альпинистом,и про смену фильтра можно забыть...

Ну бывает негде повесить, а под потолком кухни ли спальни шума боятся. Фильтр менять через окно квартиры и боковую дверку приточки. А чтобы она в глаза не бросалась подобрать краску в автомастерской и покрасить ее.

Фотка из инета. Таких полно по городам висит.

0
Вложение
Адель
Адель
Местный

Казань

14.12.2009 в 12:21:27

Ким, в своем доме, если уж кто на такое заморочился, прохладный воздух летом нужен тока вечером, чтобы заснуть, расход можно обеспечить сбросом отдавшей тепло воды в бак для полива учатска, из него система автополива участка ночью сосать будет, ну и на день полный еще останется. А как иначе? Не в раковину же выливать... ...хотя можно мини-заводик на соседнем участке открыть, по разливу бутилированной воды, зачем бытылкам потеть, когда тепло можно с пользой снять? отдавшую тепло воду фильтровать и в бутыли! Если не коттедж, а небольшой санаторий - то точно окупиться. от ведь точна...в каждом русском и татарине, есть капелька еврейской крови.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.12.2009 в 12:24:48

Адель написал : в каждом русском и татарине, есть капелька еврейской крови.

:applause: :applause: :applause:
а я хохол - это еще хуже :a :D ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2009 в 12:47:23

Laa911 написал : Люди не подскажете кто у кого копирует
Бризард у PVU или наоборот..

Раньше они писали "Колибри"(аналог Бризарт):) Но это чтоб показать что чем заменит,а конструктив абсолютно разный (кроме некоторых вентиляторов).никто ни у кого не копирует,они ударились в светотехнические изделия под названием ФК фильтры и позисторную керамику.Мы идем по пути создания своего контроллера,увлажнения,угольной фильтрации,рекуперации,использования толстопленочных керамических нагревателей.

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2009 в 13:12:58

Адель написал : Все надеюсь Гемини меня услышит и сделает 2ух или 3ех ступенчатаю фильтрацию в одном корпусе, растянув уго в длину чуток, чтобы EU4 менять почаще, а EU7 и уголь пореже. Может и увлажнитель добавят со временем, буду ходить водичку наливать в приточку .

Да сделал я уже...но кроме сопротивления ничего сказать не могу,надо его испытывать.

0
Вложение
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2009 в 13:16:15

Адель написал : меня теперь даже зарядники бесят, почему нельзя 1 универсальный зарядник сделать?

Аналогично,вроде даже договорились меж собой производители...

0
Laa911
Laa911
Местный

Москва

14.12.2009 в 13:34:56

А что есть из импортных моделей... Просто ни как не пойму что самое важное... в приборе.. Что бы понять что покупать... :-(

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2009 в 13:43:24

Даже не знаю что вам предложить :) контрафакные импортные модели не делаю :)

0
Laa911
Laa911
Местный

Москва

14.12.2009 в 13:47:58

Не совсем понля вашу фразу..

Просто хочется понять может быть стоит купить импортные.. но хочется понять на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе...

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

14.12.2009 в 13:50:13

Адель написал : если уж кто на такое заморочился, прохладный воздух летом нужен тока вечером, чтобы заснуть, расход можно обеспечить сбросом отдавшей тепло воды в бак для полива учатска, из него система автополива участка ночью сосать будет, ну и на день полный еще останется. А как иначе? Не в раковину же выливать...

помоему прамым кондиционированием называется.все работает.правда не с суперэффективностью.Такую мульку собираюсь себе сделать на даче со сбросом воды в колодец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу