GEMINI

Местный

Ногинск

04.08.2011 в 11:33:09

Ким написал : "Сообщение от FOU" производитель не должен запариваться о том, что его продукт неправильно используют..... Абсолютно согласен. Это проблема того кто подбирал тип установки и ни чья более.

Наверное я какой то неправильный производитель...Нужно работать над собой...:confused:

0
Ким

Местный

Москва

04.08.2011 в 12:00:32

GEMINI написал : Вы забываете что при тех же 5кВт в еденичном проводе течет ток 22А ,а при 5кВт в 3-ф сети 7,5А ,а это совсем другие сечения например проводов.

;) :) Вот это то у меня как раз не получается. По диплому я электрик а по "старой" работе - диспетчер электросети (0,4; 6; 10кВ); эксплуатация ТП, РУ и автономные источники питания; источники гарантированного питания "маленькой" мощности (порядка 600кВт) ;) :) Так что - слово "нагрузка" - это у меня в крови, особенно на автономных источниках, плюс тип нагрузки и т.д. (хотя по специальности уже больше 12 лет не работаю) А теперь "ближе к телу". У более-менее продвинутого производителя как раз и производятся калориферы 3-х кВт-ные - на напряжение 220 и 380В; а с 5-6 кВт-ных - или на одну или две или на три фазы. (так что прошлый раз я неправильно написал) Не зря это сделано и как раз на стадии подбора и выбирается вариант применения калорифера. А вот перекос, опять таки, проблема электриков, а точнее, проектировщиков электрики(с подачи Заказчика) а не Ваша, как производителя. Они обязаны предусмотреть как должно быть чтобы не было перекоса.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

FOU

Местный

Москва

04.08.2011 в 12:35:16

GEMINI написал : Разница между максимальной мнимальной мощьностью в установке-1235руб в розницу,я готов компенсировать ее,лишь бы склад уменьшился раз в 10.

Ну так если такая сумма, то думаю имеет смысл ставить максимальную мощность, но придется усложнить автоматику(контроль за используемымими нагревателями и оборотами вентилятора, внешней температурой) т.е. по сути надо делать хорошую защиту от дурака. Но этим то и отличается хорошая техника от ширпотреба(хороший функционал при минимальных шансах что-то угробить)

GEMINI написал : Самый простой путь снижения себестоимости-сделать распределительную камеру самому,взяв стандартные клапана и жестяную камеру,теплоизолировав и все такое,а приточку купить отдельно,а не в комплекте с распределительной камерой.Я еще раз подчеркиваю,что уже были осуществлены проекты VAV на сторонних установках,правда это были крупные установки с 3-х фазными вентиляторами,а вот с мелкими вентиляторами случился затык.Есть тут очень кривой путь,подсмотренный у КИМа в какой то другой ветке-взять симисторный регулятор с управлением 0-10В.Но к симисторным регуляторам у меня стойкое неприятие из-за гудения двигателя на тех оборотах,от которых как раз ждут тишины.

можно конечно все самому сделать, но у вас уже практически готовый блок автоматики и почти необходимый мне функционал :)) Я уж почти дизайн квартиры подогнал под схему VAV :))) (уж больно оно для меня удобно)

0
FOU

Местный

Москва

04.08.2011 в 12:47:27

Ким написал : Немного не правильно поняли меня.

Не, я вроде правильно все понял, я просто сделал акцент на том, что в принципе нет тут проблемы, только нужно вложится в разработку контролирующей электроники+программы. Чтобы нельзя было случайно сделать то, что не надо (5кВт при минимальном потоке воздуха и допустим не очень низкой наружней температуре). Я иногда для себя пишу всякие скрипты/программы, так туда столько закладываешь контролирующего кода, что просто жуть :D зато нестрашно ошибиться потом :D

По поводу фазности и мощности калорифера GEMINI уже меня опередил.. в каких-то домах есть три фазы, а в каких-то нет.. будь у меня 3-и фазы, я б не задумывался и делал бы на них.. то обогреватель в ванной 8кВт... 230В :D Так там проводищеее 6 квадратов :) ну совсем не прикольно :D Еще раз скажу, что если установку будет ставить не домохозяйка, а человек с инженерным образованием, то проблем не возникнет (от горе-мастеров всего можно ожидать... они инструкции все равно не читают, помнится мне вытяжку встроенную вешали... так они просто саморезы загнали в нее.. не посмотрев инструкцию в КАРТИНКАХ для тупых! а когда я стал из за порчу имущества др..ть, то сказали что мол вытяжка дешевая, там не предусмотрено крепление другое :))))))))) (а крепится она на замочках ЭЛЕМЕНТАРНО). Ну это я так, вспомнил и нахлынуло... теперь все сам делаю)

0
FOU

Местный

Москва

04.08.2011 в 12:53:02

GEMINI написал : Во всех описаных случаях все равно присутствует состояние заказанной конфигурации и по-этому мне это ничем не поможет.Технически нужно решать быстрый способ конфигурирования при отгрузке ,а не на стадии производства.Думаю в описании на сайте выложим информацию,как можно

Ну от чего же? Вы ведь берете по сути любую установку с электрическим калорифером и отдаете заказчику, а он просто включает нужные ему опции. Вам ничего не надо преднастраивать.

0
FOU

Местный

Москва

04.08.2011 в 13:00:09

GEMINI написал : Наверное я какой то неправильный производитель...Нужно работать над собой...:confused:

Ну как раз производитель Вы видимо правильный, просто если Вас настолько волнует как будут пользоваться Вашим продуктом(на сколько правильно), то надо предусмотреть сильную систему контроля (электроника) и инструкции(наклейки в корпусе где необходимо и бумажные инструкции, которые поймет даже ребенок) ну это все имхо :D

0
Ким

Местный

Москва

04.08.2011 в 13:30:33

GEMINI написал : Есть тут очень кривой путь,подсмотренный у КИМа в какой то другой ветке-взять симисторный регулятор с управлением 0-10В.Но к симисторным регуляторам у меня стойкое неприятие из-за гудения двигателя на тех оборотах,от которых как раз ждут тишины.

Я сам стараюсь не использовать тиристоры, тоже как0то предвзято к этому шуму отношусь. Но вот с этими регуляторами решился поэкспериментировать, другого варианта не было. Попробовал их на коттедже. Поставили 5 однофазных(тиристорных) и 2 трехфазных с автотрансформатором и управлением 0-10В. И кстати, мне понравились. Все работает так как надо, только шелест воздуха слышен.

Кстати, вот ссылка на частотники с однофазным выходом - http://www.intechnics.ru/production1_ode.htm

0

GEMINI

Местный

Ногинск

04.08.2011 в 13:40:31

Ким написал : Не зря это сделано и как раз на стадии подбора и выбирается вариант применения калорифера. А вот перекос, опять таки, проблема электриков, а точнее, проектировщиков электрики(с подачи Заказчика)

Видно я слишком думаю за других...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

04.08.2011 в 14:30:06

Ким написал : Кстати, вот ссылка на частотники с однофазным выходом - http://www.intechnics.ru/production1_ode.htm

иесссс!Просто большое человеческое спасибо!Нужно по ценам сорентироваться

0
Ким

Местный

Москва

04.08.2011 в 14:56:42

GEMINI написал : иесссс!......

Есть еще одна ссылка на итальянский частотник. Но он "заточен" под насосы. Не разбирался, но там программируется давление в сети и каким-то образом регулирует. Не думаю что там что-то такое сложное, просто надо полчасика убить на то чтобы разобраться. Но он дороговат. В поиск задайте - частотный преобразователь Sirio. Ссылок много.

0

GEMINI

Местный

Ногинск

04.08.2011 в 15:29:14

Убиться об стену от такой цены...Проще тогда уже вентилятор с интегрированой электроникой...

0
Ким

Местный

Москва

04.08.2011 в 17:15:52

GEMINI написал : Убиться об стену от такой цены..

Это про какой???? По второму - цену видел. По первой ссылке - нет. Это про него????

0

GEMINI

Местный

Ногинск

04.08.2011 в 18:05:58

по второму,первый не удалось выяснить,"знающий" человек где то бродил...

0
GEMINI

Местный

Ногинск

06.08.2011 в 20:11:34

Ким написал : По первой ссылке - нет. Это про него????

10 штук руб.Оказывается однофазные просто тупо в двое дороже трехфазных..Для серийного продукта такое комплетующее - это тупик.

0
dalver

Местный

Москва

08.09.2011 в 13:53:17

Можно посоветовать вам обратиться к зарубежным производителям частотных приводов (простое гугляние выдаем много вариантов). Сам работал с: http://ab.rockwellautomation.com/Drives/Low-Voltage-AC-Drives http://eurotherm.co.uk/products/drives/ac-drives/ercfw08-series/

У них однофазные стоят дешевле трехфазных, как положено. Цены начинаются со 150 евро и т.д., но при большой партии или если Бризарт сможет подписать "OEM" договор, то цена становиться очень приятной (скидки свыше 50%). (по своему опыту).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу