GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 13:56:20

mr-h написал : Косвенно можно сравнить период ШИМ работы нагревателя в настройках Бризарт по умолчанию, по-моему 6 секунд, если не изменяет память (и такое время выбрано не случайно, при большем времени видимо заметны колебания температуры вследствие малой инерционности нагревателя), и какого-нибудь регулятора для тэнового нагревателя, у моего например 41 секунда и заметных колебаний температуры при таком большом периоде нет

Абсолютно правильное замечание.Хочу только заметить ,что там не керамические в обыденном смысле нагреватели(позисторные),а толстопленочные металлокерамические нагреватели.Это даже не две большие разницы,это вообще другие разницы.Инерционность у них небольшая есть,но у позисторных она меньше.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 14:48:29

Сегодня пришел недовольный человек,монтажник...Водяная установка,монтаж весна,опрессовали,слили воду так как заказчик ставил радиаторы,обесточена.В ноябре попытались запустить,насос закис,разобрали-насос больше чем на треть крыльчаткой в воде остался,все в ржавчине внутри,расходили-к нам притензия,почему закис и что с ним будет в будущем.Вроде не наша проблемма,нужно было или все доконально слить,или оставить саму приточку залитой водой и под напряжением,чтоб тренеровка насоса проходила.А человек ушел со словами,что больше я ваши установки брать не буду.Я конечно где то в душе считаю,что лучше бы некоторые установщики бы не покупали,чем потом такие "покупатели "мозг мне будут выносить.Ну короче,"ложечки нашли,а осадочек остался...."

0
Ким

Местный

Москва

26.11.2012 в 14:50:28

GEMINI написал : Опять же о какой устаноку идет речь,конструктивы бывают разные.

Рассматривалась как бы Breezart 550 Lux Вот ее бы мне удобнее было бы поставить "мордой лица" вверх .... ;) И про нее и спрашивал ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 15:38:07

Если "морда лица"-это вход и мощность не 4.8 и не будут тупо автоматом вырубать постоянно и точно ничего не затечет -то персонально вам можно.Самое худшее что может быть- покоробит-подплавит гофры фильтра если на полном скаку вырубить без продувки в очень холодный период.Всем остальным-нет!

0
Ким

Местный

Москва

26.11.2012 в 16:01:24

GEMINI написал : то персонально вам можно

;) :) Спасибо за доверие. Еще в продолжение вопросик. Я что-то не нашел написанного как раз про продувку нагревателя воздухом после команды "стоп". Или не делаете такого для этих нагревателей. Для тэновых это как бы предпочтительно делать ...

0

GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 16:47:38

Да ладно...не верю что ненаписано. :) Это еще 2004 года введено на все электрические установки как само собой разумеющеся. Там где контроллер стоит -продувка на 1.5 минуты забита в алгоритм.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 16:48:09

GEMINI написал : Сообщение от Raynk

Тем не менее, не могли бы вы ответить на мой вопрос, заданный на вашем форуме? 

Я ответил на ваш вопрос.

0
Ким

Местный

Москва

26.11.2012 в 16:56:27

GEMINI написал : Да ладно...не верю что не написано.

Я не настаиваю и пользуюсь только тем что есть на сайте и вполне возможно где-то просмотрел ... ;) Да и сами знаете принцип лентяя - "Зачем искать и читать если можно под благовидным предлогом про это спросить ...." ;) :) :o :o

0

GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 17:00:16

Ким написал : Да и сами знаете принцип лентяя - "Зачем искать и читать если можно под благовидным предлогом про это спросить ...."

Пользуетесь значит моим расположением к вам ... :mad: ;)

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 17:04:41

Что то после отпуска перегруз,по почте и форумам пройтись нужно,телефон разрывается,видно все в мое отсутствие тоже решили воспользоваться вашей тактикой,что лучше позвонить,чем написать и вынесли мозг производству

0
Ким

Местный

Москва

26.11.2012 в 17:22:32

GEMINI написал : Пользуетесь значит моим расположением к вам ...

Все, одним "мозговыносителем" у Вас стало меньше ... ;) Удачи и поменьше таких "лентяев" :)

0

Nevur

Местный

Москва

26.11.2012 в 17:43:20

Уважаемый, GEMINI

Хочу приобрести приточку вашего производства. Аппарат будет монтироваться на утепленном балконе (все коммуникации для вентиляции уже проложены, отделка завершена), который используется так же в качестве кабинета, поэтому хочется минимизировать уровень шума не только в воздуховодах, но и от самой установки. Если выбирать из двух установок (вопрос цены не принципиален) 550 Lux V vs. 550 Lux только по критерию шумности от корпуса, то у них какие отличия будут? На сколько я понял, в первой установке стоит инверторный двигатель и, как я понимаю, чисто теоретически, он должен тише работать? Площадь квартиры 80м2, число проживающих 2-е, поэтому ориентируюсь на производительность порядка 200-250 кубов.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

26.11.2012 в 19:29:23

Ну сразу скажу что вентилятор там не инверторный. Отличаются они только наличием транзисторного регулятора. Нужен он был для того ,чтоб можно было управлять вентилятором а-ля инвертор от аналоговых выходов контроллера. Что касается шума,то они одинаково шумят,так как сделаны одна на базе другой. Если планируется кабинет,то однозначно нужно делать некий шкаф или выгородку с люком. При этом внутреннее пространство желательно облицевать минплитой ,обернутой в волокнистый тонкий материал,типа укрывных материалов. Никакого пенопласта,никакого полиэтилена вспенного и все такое.

0
Raynk

Местный

Москва

26.11.2012 в 23:25:09

Спасибо за долгожданный :-) ответ на вашем форуме. Там же задал еще один вопрос. Я так понимаю, что время реакции на мастерсити лучше, чем на вашем форуме, может здесь имеет смысл задавать интересующие вопросы? Другими словами, я пытаюсь от Бризарт добиться, можно ли сделать полноценную систему вентиляции, независимую на несколько обособленных помещений, управляемых централизованно, с помощью одной установки?

0
Nevur

Местный

Москва

27.11.2012 в 11:33:29

GEMINI написал : Если планируется кабинет,то однозначно нужно делать некий шкаф или выгородку с люком. При этом внутреннее пространство желательно облицевать минплитой ,обернутой в волокнистый тонкий материал,типа укрывных материалов. Никакого пенопласта,никакого полиэтилена вспенного и все такое.

Спасибо за ответ. Именно так и планировал сделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу