есть три секции по 1.6квт ,состоят из отдельных чередующихся нагревательных пластин по 200вт.Перекоммутируя эти секции и симисторы можно сделать все варианты используемых подключений.Если мощьность меньше 4.8 значит часть пластин отключено и может быть потом задействовано аппаратно по желанию,никакой "пониженной,щадящей "запитки там нет.
здравствуйте, у меня возникла проблема, а имеено неприятное гудение установки 550 lux при влючении. При ближайшем рассмотрении - стало понятно, что гул (и вибрация) идет из верхнего контактора. При нескольких включениях/выключениях гул пропадает, но называть этот метод нормальным для решения проблемы не хочется. Пожалуйста подскажите какие есть рекомендации по устранию данной прблемы. Установке всего несколько месяцев. Полноценно работала несколько дней, т.к шел ремонт
kostege, да, было бы интересно узнать про методы борьбы с гулом контактора. У меня тоже то гудит, то не гудит контактор при включении (установка, правда, не от Бризарт). Если гудит, то несколько выключений/включений помогает, но, согласен, этот метод нельзя назвать правильным. Но у вас установка наверно на улице, а у меня усугубляется еще и тем, что контроллер с контактором внутри помещения, соответственно раздражает еще больше.
kostege написал :
Пожалуйста подскажите какие есть рекомендации по устранию данной прблемы.
решаем очень просто -те что при проверке нечетко включаются выбрасываем и ставим другой.При проверке иногда в вертикальном положении все нормально,а повесят на стену -начинает гудеть.Чтото там мешает дотянуться якорю электромагнита,и если напряжение чуть меньше или мигнул свет,может недовтягиваться.При этом что ален-бредли что корейский ок.5% отбраковывается на стадии проверки.Толи страна у нас такая помойная что сюда шлют то что у себя отбраковали :),толи у буржуев чтото сбилось в механизме...Если есть руки,замените сами ,пускатель предоставим,или по гарантии к нам.
Благодаря GEMINI, получил хемосорбент и поставил насыпной фильтр перед EU5. Хемосорбент пылит достаточно сильно, поэтому пришлось сделать мешок из синтепона и вставить его в кассету. В корпусе пришлось переставить направляющие, чтобы вошла кассета. На вдуве в квартиру запахов нет.
alvisha, я правильно по графикам понял, что каскадный регулятор слегка сгладил (но не устранил полностью) колебания температуры притока на входе в квартиру?
получил хемосорбент и поставил насыпной фильтр перед EU5
Наверно хотели сказать перед EU7? А какой конкретно сорбент, вот тут под ваше фото подходят смеси SP, CP, Select CP, Odormix SP?
Хемосорбент пылит достаточно сильно, поэтому пришлось сделать мешок из синтепона и вставить его в кассету.
А зачем синтепон, если дальше стоит фильтр EU7, который всю эту пыль должен задержать?
Посмотрел тут на пульт и на график BSU и заметил, что очень сильно "плавает" температура на выходе приточки. При установленном значении в 18 градусов она меняется от 14 до 23. В принципе, меня это не сильно беспокоит -- поскольку воздуховоды в помещении и неизолированы, то на выходе всё равно комнатная температура.
Но переживаю, не поломалось ли что из-за внезапных отключений (у меня тоже возникла проблема со случайным отключением УЗО). Скажите, при нынешней уличной температуре в Москве в каких рамках может плавать температура, если всё ОК?
Приточка 550 Lux, режим 350, 4,8 КВт. Пробовал и 2 и 3 скорость вентилятора -- одинаково.
Скажите сколько потребляет за зиму Breezart 550 lux. Мнеб хотя бы примерно понять сколько потребляет аппарат в условиях сибирского климата при средней годовой температуры 1,32 градуса.
Уважаемый GEMINI!!!
Стоит проблема выбора между Breezart 550 LUX и Breezart 550 LUX V.
Как я понял, у Breezart 550 LUX V есть возможность плавно регулировать производительность установки т.е. от 0 до 550 м3/час, т.е. без каких либо порогов 1.2.3, или как то устанавливать?
Расскажите или дайте ссылку на инструкцию где конкретно описывается эта модель т.е. Breezart 550 LUX V и принцип работы автоматики.
Главное что меня интересует в этой модели, возможность более глубокой регулировки производительности.
Raynk, на выходе установки до разветвления должен стоять температурный датчик, который нужно ставить в место с установившимся потоком, а это несколько диаметров воздуховода от установки, и после датчика нужен хотя бы один-два диаметра до разветвления. Не делайте разветвление в виде тройника с диаметром 160 посередине и двумя отводами 125 под 90 градусов в разные стороны, он будет шуметь и иметь высокое сопротивление. Если нужна подобная конфигурация, тогда лучше применить штаны со входом 160 и двумя выходами 125. Также можно применить схему: по ходу магистрали сначала тройник 160-125-160 (ответвление на первый воздуховод 125) а далее диффузор (сужение) 160-125 (переход на второй воздуховод 125).
Да я сюда не хожу если уведомлений нет,а они не приходят :(
mr-h написал :
на выходе установки до разветвления должен стоять температурный датчик, который нужно ставить в место с установившимся потоком, а это несколько диаметров воздуховода от установки,
Короче сейчас будем принимать решение ,как только появятся корпуса датчиков,будем встраивать датчик в вентилятор .Несколько диаметров я думаю сейчас не актуально для установок,где нагреватель расположен до вентилятора.Воздух достаточно равномерно нагревается в нагревателе и хорошо перемешивается в рабочем колесе и улитке.Актуально все было для установок с нагревателем после вентилятора,оттуда ноги растут у этого требования,и это правило качует из описания в описание пока не включишь мозг и не переосмыслишь ситуацию.У части установок оно актуально еще.