GEMINI

Местный

Ногинск

07.03.2013 в 13:12:14

Roman Genna написал : Главное что меня интересует в этой модели, возможность более глубокой регулировки производительности.

Сильно "углублять "регулировку вредно,можно прийти к плохому теплосьему с нагревателя и "убить "его ресурс. От 0 никогда не регулируют вентиляторы,это приводит к нагреву обмоток. Диапазон 550LUX V где то от 100-до 500 м3,разбивайте их на 8 скоростей.Это благоприятно сказывается на работе режима "Комфорт" так как производительность переберается из большего количества скоростей.В остальном это та же приточка 500LUX

Roman Genna написал : GEMINI где Вы?

В основном тут http://forum.breezart.ru/

0
knyaz

Местный

Дмитров

07.03.2013 в 15:14:47

Подбираю себе приточку. Может задам глупый вопрос но все же в чем отличие установок Breezart 350 Lux 1,2кВт от Breezart 350 Lux 2,4кВт, той же но 3,6кВт ? Понятно что в мощности, но в чем разница при эксплуатации в одинаковых условиях? Если мне нужно 100 м3 в час свежего воздуха при наружной температуре -20 какую выбирать установку из соображений поменьше платить за электроэнергию и при этом чтобы установка справлялась со своей функцией?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

07.03.2013 в 15:47:21

knyaz написал : Может задам глупый вопрос но все же в чем отличие установок Breezart 350 Lux 1,2кВт от Breezart 350 Lux 2,4кВт, той же но 3,6кВт

В такой маркировке их не выпускаем уже 1.5 года,по каким сайтам вы смотрите?

knyaz написал : Если мне нужно 100 м3 в час свежего воздуха при наружной температуре -20 какую выбирать установку из соображений поменьше платить за электроэнергию и при этом чтобы установка справлялась со своей функцией?

Вся проблемма что сейчас не отличают понятие мощьность и энергия.Платите за ЭНЕРГИЮ.И какая бы нибыла мощьность установки,больше чем нужно для нагрева N-ного количества кубов воздуха на заданную температур энергии нагреватель не затратит.Его может не хватить для нагрева желаемого количества до желаемой температуры если он имеет небольшую мощьность.По этому и есть градация по мощьностям,так как не все квартиры имеют требуемые подведенные мощьности. Для желаемых 100 кубов с -20 до+20 нужно больше 1.3квт

0
mr-h

Местный

Москва

07.03.2013 в 19:25:27

GEMINI написал : Несколько диаметров я думаю сейчас не актуально для установок,где нагреватель расположен до вентилятора.Воздух достаточно равномерно нагревается в нагревателе и хорошо перемешивается в рабочем колесе и улитке.Актуально все было для установок с нагревателем после вентилятора,оттуда ноги растут у этого требования,и это правило качует из описания в описание пока не включишь мозг и не переосмыслишь ситуацию.У части установок оно актуально еще.

Да, согласен. У меня самого приточка как раз с нагревателем после вентилятора, и я забыл что у Вас наоборот.

GEMINI, могли бы Вы ответить на вопрос в посте 1072 про хемосорбент purafil, какая у Вас конкретно модификация и почему выбрана именно она?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

07.03.2013 в 20:03:54

SP Blend ,Рекомендовали для удаления углеводородной составляющей и газов типа сероводорода,хлороводорода и СО.Заточенность как бы на уличные загрязнители

0
Raynk

Местный

Москва

08.04.2013 в 16:10:48

GEMINI написал : я не обсуждаю в чужих темах оборудование,не относящееся к теме топикстартера.Есть тема на мастерсити "горячая линия бризарт" есть форум http://forum.breezart.ru/

Если бы еще отвечали на вашем же форуме... Мой вопрос висит с 3 апреля без ответа. На самом деле излазил весь сайт, но на многие вопросы там просто нет ответов.

1. Упоминается воздухораспределительная камера с 1 входом и 3 выходами с регулируемыми заслонками. Какие диаметры патрубков есть - загадка. Где можно это приобрести- не понятно, т.к. нет такой штуки ни у кого?
  2. Про увлажнитель инфы совсем мало. Либо это агрегат присутствует лишь в виде описания на сайте и никто его еще никогда не ставил, либо не пользуется совсем спросом. Как он интегрируется с приточкой, что необходимо для его работы - не понятно. Сколько у него расход энергии на увлажнение, тоже тайна покрытая мраком. Штука то не сказать чтоб дешевая, а получается что кот в мешке.

На самом деле, если бы не 600 Па давление и возможность использовать канальный увлажнитель можно было бы не тратить время в попытке что-то разузнать о Бризарт, а взять тот же ПВУ-350 или Арктику или еще что-нибудь, благо предложений на рынке не мало.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

08.04.2013 в 16:58:00

Raynk написал : Если бы еще отвечали на вашем же форуме... Мой вопрос висит с 3 апреля без ответа. На самом деле излазил весь сайт, но на многие вопросы там просто нет ответов.

1. Упоминается воздухораспределительная камера с 1 входом и 3 выходами с регулируемыми заслонками. Какие диаметры патрубков есть - загадка. Где можно это приобрести- не понятно, т.к. нет такой штуки ни у кого? .

мощьность увлажнителя в полном варианте 3.6квт с разбивкой 2.4 на преднагрев,1.2 на постнагрев

про какие 600 Па идет разговор?Если 400VAV то она снята с производства.550Lux не развивает такого давления. Тем более много не значит хорошо.Всегда говорил что информация не наша сильная сторона..К сожелению.

0
lembet

Местный

Москва

07.07.2013 в 23:45:03

Насколько критично при монтировании сети располагать решетки ближе к окнам/приборам отопления?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

08.07.2013 в 11:00:29

Честно сказать я даже немного не понял вопрос, вы боитесь какого то влияния на подаваемый воздух?

0
lembet

Местный

Москва

09.07.2013 в 00:24:02

GEMINI Приточка по идее подает более прохладный воздух, поэтому желательно, чтобы он около батарей подавался. По крайне мере сейчас зимой приходиться окна открывать, так как сильно топят батареи, видимо и приточка будет работать на компенсации избыточного тепла и за одно экономить немного электричество. Хотелось понять насколько люди руководствуются этим при проектировки сети или лучше делать в центре комнаты, а не в углу у батареи, чтобы лучше воздух расходился во все стороны.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

09.07.2013 в 15:41:39

Если подавать воздух достаточно холодный, то при хорошем перемешивании конечно сэкономите, вопрос в том правильно ли организует это перемешивание. Может получится так что будет струя холодного воздуха дуть кому ни будь в спину. Я не являюсь проектировщиком ОВК и не могу там где я некомпетентен давать советы, Попробуте КИМу на форуме задать этот вопрос.

0
Oculus

Местный

Одинцово

22.07.2013 в 18:58:02

GEMINI, В своё время Вы писали о том, что хотите получить от производителя вентиляторов инверторную модель для установок 550 Lux.

Получилось ли мотивировать производителя? Ежели да, то когда можно ждать обновлённые приточки?

0
GEMINI

Местный

Ногинск

23.07.2013 в 11:50:33

Здравствуйте Oculus. Да мотивировали, достаточно быстро для этой неповоротливой структуры сделали. Получил буквально на днях 5 штук для тестирования. И по результатам будем заказывать и переходить с многоскоростных на ЕС. Как раз хочу один поставить на 550 Аква новую. Еще один просил форумчанин для 550Люкс VAV , ну и один на приточку VAV на производстве для детального тестирования.

0
alexmoscow

Местный

Москва

23.07.2013 в 12:01:43

gemini, добрый день. Т.к. представитель РФК Климат уже полгода не может до меня доехать, придется решать проблему с Бризартом самому .

Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли поставить новые "мозги" Бризарту 500 lux 2007 г.в., чтобы не сбрасывались настройки при отключении питания. Сколько это будет стоить?
  2. У меня перестал работать привод воздушного клапана. Как можно проверить в чем проблема - в приводе или в плате управления?
  3. Куда можно привезти установку на ремонт/модернизацию?
0
GEMINI

Местный

Ногинск

23.07.2013 в 13:23:35

Я им передам ,но не без конкретики кого вызывали и зачем не имеет смысла

1. можно, настройки не сбрасываются, сбрасываются часы и таймеры 2.Проверить наличие напряжения у включенной установки на плате контроллера(клемма Lk ,N 220В).если есть, то неисправен привод клапана. 3.Установку всю не нужно, достаточно снять вентагрегат с автоматикой инструкция тут http://www.breezart.ru/tech/breezart_350_500lux_set.pdf
    контакты в личке
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу