Roman Genna написал :
Главное что меня интересует в этой модели, возможность более глубокой регулировки производительности.
Сильно "углублять "регулировку вредно,можно прийти к плохому теплосьему с нагревателя и "убить "его ресурс.
От 0 никогда не регулируют вентиляторы,это приводит к нагреву обмоток.
Диапазон 550LUX V где то от 100-до 500 м3,разбивайте их на 8 скоростей.Это благоприятно сказывается на работе режима "Комфорт" так как производительность переберается из большего количества скоростей.В остальном это та же приточка 500LUX
Подбираю себе приточку.
Может задам глупый вопрос но все же в чем отличие установок Breezart 350 Lux 1,2кВт от Breezart 350 Lux 2,4кВт, той же но 3,6кВт ? Понятно что в мощности, но в чем разница при эксплуатации в одинаковых условиях? Если мне нужно 100 м3 в час свежего воздуха при наружной температуре -20 какую выбирать установку из соображений поменьше платить за электроэнергию и при этом чтобы установка справлялась со своей функцией?
knyaz написал :
Может задам глупый вопрос но все же в чем отличие установок Breezart 350 Lux 1,2кВт от Breezart 350 Lux 2,4кВт, той же но 3,6кВт
В такой маркировке их не выпускаем уже 1.5 года,по каким сайтам вы смотрите?
knyaz написал :
Если мне нужно 100 м3 в час свежего воздуха при наружной температуре -20 какую выбирать установку из соображений поменьше платить за электроэнергию и при этом чтобы установка справлялась со своей функцией?
Вся проблемма что сейчас не отличают понятие мощьность и энергия.Платите за ЭНЕРГИЮ.И какая бы нибыла мощьность установки,больше чем нужно для нагрева N-ного количества кубов воздуха на заданную температур энергии нагреватель не затратит.Его может не хватить для нагрева желаемого количества до желаемой температуры если он имеет небольшую мощьность.По этому и есть градация по мощьностям,так как не все квартиры имеют требуемые подведенные мощьности. Для желаемых 100 кубов с -20 до+20 нужно больше 1.3квт
GEMINI написал :
Несколько диаметров я думаю сейчас не актуально для установок,где нагреватель расположен до вентилятора.Воздух достаточно равномерно нагревается в нагревателе и хорошо перемешивается в рабочем колесе и улитке.Актуально все было для установок с нагревателем после вентилятора,оттуда ноги растут у этого требования,и это правило качует из описания в описание пока не включишь мозг и не переосмыслишь ситуацию.У части установок оно актуально еще.
Да, согласен. У меня самого приточка как раз с нагревателем после вентилятора, и я забыл что у Вас наоборот.
GEMINI, могли бы Вы ответить на вопрос в посте 1072 про хемосорбент purafil, какая у Вас конкретно модификация и почему выбрана именно она?
SP Blend ,Рекомендовали для удаления углеводородной составляющей и газов типа сероводорода,хлороводорода и СО.Заточенность как бы на уличные загрязнители
GEMINI написал :
я не обсуждаю в чужих темах оборудование,не относящееся к теме топикстартера.Есть тема на мастерсити "горячая линия бризарт" есть форум http://forum.breezart.ru/
Если бы еще отвечали на вашем же форуме... Мой вопрос висит с 3 апреля без ответа.
На самом деле излазил весь сайт, но на многие вопросы там просто нет ответов.
Упоминается воздухораспределительная камера с 1 входом и 3 выходами с регулируемыми заслонками. Какие диаметры патрубков есть - загадка. Где можно это приобрести- не понятно, т.к. нет такой штуки ни у кого?
Про увлажнитель инфы совсем мало. Либо это агрегат присутствует лишь в виде описания на сайте и никто его еще никогда не ставил, либо не пользуется совсем спросом. Как он интегрируется с приточкой, что необходимо для его работы - не понятно. Сколько у него расход энергии на увлажнение, тоже тайна покрытая мраком. Штука то не сказать чтоб дешевая, а получается что кот в мешке.
На самом деле, если бы не 600 Па давление и возможность использовать канальный увлажнитель можно было бы не тратить время в попытке что-то разузнать о Бризарт, а взять тот же ПВУ-350 или Арктику или еще что-нибудь, благо предложений на рынке не мало.
Raynk написал :
Если бы еще отвечали на вашем же форуме... Мой вопрос висит с 3 апреля без ответа.
На самом деле излазил весь сайт, но на многие вопросы там просто нет ответов.
Упоминается воздухораспределительная камера с 1 входом и 3 выходами с регулируемыми заслонками. Какие диаметры патрубков есть - загадка. Где можно это приобрести- не понятно, т.к. нет такой штуки ни у кого?
.
мощьность увлажнителя в полном варианте 3.6квт с разбивкой 2.4 на преднагрев,1.2 на постнагрев
про какие 600 Па идет разговор?Если 400VAV то она снята с производства.550Lux не развивает такого давления.
Тем более много не значит хорошо.Всегда говорил что информация не наша сильная сторона..К сожелению.
GEMINI Приточка по идее подает более прохладный воздух, поэтому желательно, чтобы он около батарей подавался. По крайне мере сейчас зимой приходиться окна открывать, так как сильно топят батареи, видимо и приточка будет работать на компенсации избыточного тепла и за одно экономить немного электричество.
Хотелось понять насколько люди руководствуются этим при проектировки сети или лучше делать в центре комнаты, а не в углу у батареи, чтобы лучше воздух расходился во все стороны.
Если подавать воздух достаточно холодный, то при хорошем перемешивании конечно сэкономите, вопрос в том правильно ли организует это перемешивание. Может получится так что будет струя холодного воздуха дуть кому ни будь в спину. Я не являюсь проектировщиком ОВК и не могу там где я некомпетентен давать советы, Попробуте КИМу на форуме задать этот вопрос.
Здравствуйте Oculus. Да мотивировали, достаточно быстро для этой неповоротливой структуры сделали. Получил буквально на днях 5 штук для тестирования. И по результатам будем заказывать и переходить с многоскоростных на ЕС.
Как раз хочу один поставить на 550 Аква новую. Еще один просил форумчанин для 550Люкс VAV , ну и один на приточку VAV на производстве для детального тестирования.
Я им передам ,но не без конкретики кого вызывали и зачем не имеет смысла
можно, настройки не сбрасываются, сбрасываются часы и таймеры
2.Проверить наличие напряжения у включенной установки на плате контроллера(клемма Lk ,N 220В).если есть, то неисправен привод клапана.
3.Установку всю не нужно, достаточно снять вентагрегат с автоматикой инструкция тут http://www.breezart.ru/tech/breezart_350_500lux_set.pdf
контакты в личке