Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.11.2009 в 16:15:23

lex2202 написал : и чем больше перепад температур тем хуже обстоят дела

Чем больше перепад температуры,тем больше теплосъем!

ADM05 написал : должна быть примерно 80 градусов, а температура обратки (на выходе) 45 градусов

Температура должна быть не примерно,а точно в соответствии с температурным графиком,отклонения +/- 5град.,и в целом все это зависит от Т уличной,только так и ни как по другому.

lex2202 написал : теплоноситель - это определение уже само по себе подрзумевающее под собой источник тепла

Источник тепла - котельная,ТЭЦ.Теплоноситель - транспортировщик тепловой энергии.

ADM05 написал : Вы, наверное, хотели сказать про температуру теплоносителя (воды).

Именно про перепад давления,он же располагаемый напор.

vadyan74 написал : Если я правильно понял то в подвале дома если делать замер давления на подающей трубе должно быть к примеру 6 атмосфер а на обратной меньше?

Вы правильно поняли.Замер делается в узле,при этом закрываются домовые задвижки, и смотрят показания манометров на подаче и обратке,разница этих показаний и есть располагаемый напор,он же перепад.Если при измерении,домовые задвижки открыты(т.е циркуляция на дом идет),полученные результаты будут отражать сопротивление внутридомовой системы,а не перепад.Я уже выше писал,что например для элеваторного узла(его нормальной работы) необходим перепад не менее 14м.вод.ст.,или 1.4 кг/см2.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.11.2009 в 16:30:33

lex2202 написал : пп в данном случае нельзя

lex2202 написал : 3/4 метал = 1 пп

lex2202 написал : кран на перемычке

неплохо бы привести в соответствие проекту. материал -сталь. или хотя бы спаять пп без перегрева.соответствующего диаметра.

vadyan74 написал : Ну раз всем по я и сделал по своему и считаю что не нарушил технологическую работу отопленияа виновато недостаточное давление.И если ЖКО приведет его в норму я с радостью переделаю все назад.

им проще будет объявить Вас крайним. тем более что и причины и повод есть.

Suever написал : "ушатан" тепловой режим

по большей части и из-за таких подключений.

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

28.11.2009 в 20:38:44

masters написал : Сообщение от vadyan74 Ну раз всем по я и сделал по своему и считаю что не нарушил технологическую работу отопленияа виновато недостаточное давление.И если ЖКО приведет его в норму я с радостью переделаю все назад.

им проще будет объявить Вас крайним. тем более что и причины и повод есть

Что значит объявить крайним.Если вы внимательно читали выше, там написанно, что при открывании крана на перемычке у меня радиатор становится холодным а у соседей сверху и снизу они как были еле теплыми так и остаются.Причина кроется не во мне.

masters написал : Сообщение от Suever "ушатан" тепловой режим

по большей части и из-за таких подключений

При обычном подключении все то же самое см.выше.Я пытаюсь наити решение чтобы не только у меня но и во всем доме было отопление.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.11.2009 в 20:58:59

vadyan74 написал : чтобы не только у меня но и во всем доме было отопление.

так себе представляю:

0
Вложение
orinbasar
orinbasar
Резидент

Уральск

28.11.2009 в 23:26:21

2vadyan74 возможно стояки уже забиты,иле плохои перепад давления в доме ,в следствии чего плохая циркуляция

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

28.11.2009 в 23:34:45

orinbasar написал : возможно стояки уже забиты,иле плохой перепад давления в доме ,в следствии чего плохая циркуляция

90% так оно и есть.

0
vadyan74
vadyan74
Новичок

Челябинск

29.11.2009 в 10:19:53

Suever написал : Сообщение от orinbasar возможно стояки уже забиты,иле плохой перепад давления в доме ,в следствии чего плохая циркуляция

90% так оно и есть.

Какие мои действия,что предложить спецам из ЖКО чтобы они наладили циркуляцию(только без предложений сменить стояки т.к. они скажут сейчас нет возможности ваш дом стоит в графике ремонта на 2020 год)

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

29.11.2009 в 12:12:11

Отчасти,кое-что изложено в моих верхних постах. Необходим комплекс мер,по наладке внутридомовой системы,а может и не только. 1.Проверить,всю запорную арматуру в доме,на трассе идущей к дому,нет ли "подсаженных" задвижек. 2.Сделать контрольные замеры в тепловом узле температурного режима,должен соответствовать температурному графику. 3.Измерить перепад давления,в узле,если в норме,а с дома идет обратка ниже графика,произвести корректировку дроссельных устройств,если не в норме,выполнить корректировку дроссельных устройств,на фактический перепад давления. 4.Убедиться,что соседние дома не "кидают" высокую обратку в магистраль,тем самым "сажая" Ваш дом. 5.Непосредственно Ваш стояк,провести обследование (пройти по всем квартирам) и осмотреть на предмет "косяков", не там вентиль,заузили диаметр и пр. 6.Я бы еще вот что сделал (бывали в практике случаи),посмотрел как вварен стояк в подвале в "розлив",может прожгли дырку с сигарету в розливе и встык приварили стояк. Визуально все хорошо,а если вскрыть,то не очень. Вообще если это ситуация только с Вашим домом,а не общая характеристика района,то для нормального инженера - наладчика,найти проблему не составит труда,главное найти аргумент что бы отправить его туда.В ЖЭКах,как правило таких профессий нет,есть в тепловых сетях.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

29.11.2009 в 18:05:52

Suever написал : комплекс мер

http://www.gidronics-review.ru/potop/st10.html

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

29.11.2009 в 19:34:27

2masters Да совершенно верно,систем автоматизации тепловых процессов на сегодняшний день достаточно,только не к этому вопросу они.Если там за несколько лет даже тупо ни кто не удосужился рассверлить сопло,или шайбу,то о чем можно говорить? Не делают наладку элементарную,не говоря о введении новшеств,которые кстати не копеечные по затратности.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

01.12.2009 в 09:38:06

Suever написал : Чем больше перепад температуры,тем больше теплосъем!

дам допуск есть на температуру подачи и обратки, т.к. на обратке тоже стоят радиаторы и если умные товарищи в одних квартирах понавесили больше секций,или поменяли на радиаторы с большей теплоотдачей и перемычку убрали заузили краном перекрыли то до других жильцов батареи на обратке будут вечно холодные...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу