03.12.2009 в 11:20:02
Blossom написал : Проводок этот подсоединяется к ванне и уходит в СТЕНУ. Есть еще такой же от стояка ГВС
Угу, это он и есть судя по всему. Если акриловая ванна, то никуда. Теоретически хорошо бы соединить со сливом, если он металлический, со смесителем, если трубы на пластиковые собираетесь менять. Но это не легко сделать. Тут вам решать
Кстати, поправлюсь. Рама же есть у такой ванны. Вот к ней, говорят у многих болт для этого есть.
03.12.2009 в 14:57:49
orinbasar, сушитель не подключали, сказали до пробок вода доходит, значит все путем. прораб оскорбился, когда сказала что потом окажется, что не будет работать и предусмотрительно сказал, что не в его интересах потом нам еще и плитку покупать.
Боюсь ошибиться, но думаю при ремонте про этот момент дай бог 5% вспоминают. Заложите провод от ванной до стояка 10 квадрат. Провод заземления продается там где все провода.
10 квадрат-это сечение вы хотели написать или длину?
тупая блонди, iv1, ремонт однозначно бюджетный, о денгах точняк не договоримся, не хочу человека зазря гонять в эту прекрасную глушь.
*abc*, спасибо, понятно со штукатуркой.
BV, смета детальная есть, этапов работ нет.
печник_09, отвод с кран ХВ переделывать не будем, посмотрела-и с ним вполне прилично уже будет, ПП краны на байпасс уже не нужных будут, раз стояк металлический, сегодня со сварщиком встречаемся, чтоб варил стальной. Переделка за счет прораба.
Как быть с унитазом, фото выше, в посте 136, отвод,кот.есть, потом прямая труба с манжетой и туда унитаз?
03.12.2009 в 15:08:19
Mexxtatty написал : 10 квадрат-это сечение вы хотели написать или длину?
пардон за слэнг 10 мм2- это сечение. Длина- от ванны до стояка
03.12.2009 в 16:38:35
Mexxtatty написал : сушитель не подключали, сказали до пробок вода доходит, значит все путем.
еще одно доказательство профнепригодности.
Подключите ПС и пусть поработает хотя бы час
Mexxtatty написал : не в его интересах потом нам еще и плитку покупать.
потом вы его просто не найдёте
Mexxtatty написал : смета детальная есть,
для каждого вида работ указан обьём и стоимость?
03.12.2009 в 16:58:44
2Mexxtatty возможно унитаз присоеденить можно через ваш полуатвод при помощи короткого куска трубы в полуотвод с резиновои монжетои на конце,видно не очень ,возможно придётся отодвинуть унитаз сантиметра на 4 вперёд и заделаныи полуотвод на цемент лучше почистить как свыше писалось и присоеденить с чугуном с помощью резинового перехода так сказать старого образца(более надёжнее)
04.12.2009 в 07:53:51
BV, согласна с вами. найти-то найдем, адрес знаем-дома был муж, но только противненько мне все это уже. да, для каждого вида работ. Вот только если сейчас прощаться, то непонятно как электрику оплачивать,подрозетники сделаны, кроме двух, а розетки соответственно к ним не привинчены, да и не надо, поскольку еще отделка не завершена. Уже сомнения большие в качестве подключения подрозетников, обдумываю вариант как проверить их жизнеспособность и безопасность сделанного. А также непонятен расчет по сантехническим материалам, за кот. мы уже заплатили, за работы по сантехнике платить конечно не будем.
orinbasar, спасибо.
В целом все грустно конечно. Но есть и радость -в нашем городе мы нашли профи по сантехнике, как раз они и будут переделывать стояк, потом они же думаю все будут переделывать. Еще нам открыли глаза и на батареи, установленные этим же "мастером". Байпассы он сделал в ПП! и стык соответсвенно сборный! Надо варить, а на чистовую отделку конечно не получится, да и я "дошла до ручки". Кроме прочего кан.трубу от раковины кухни,ванны и умывальника вели 40 с 2-мя угла ми под 90, а подводы к смесителю над ванной на разных уровнях, так что проблем впереди у нас предвещало много.
П,С, Прораб спрашивал откуда я все это знаю, что говорила про сантехнику, я похвасталась сайтом.:clapping А вот жить к НГ в своей квартире уже не получится (.
04.12.2009 в 08:39:25
Mexxtatty написал : Как быть с унитазом, фото выше, в посте 136, отвод,кот.есть, потом прямая труба с манжетой и туда унитаз?
Да, так. Унитаз будете ставить после окончательной отделки и там по месту уже видно будет.
Mexxtatty написал : мы нашли профи по сантехнике,
Надеюсь они всё сделают как надо
Mexxtatty написал : я похвасталась сайтом.
Удачи Вам, заходите ещё и с хорошими новостями тоже.
04.12.2009 в 10:04:20
Mexxtatty написал : как проверить их жизнеспособность и безопасность сделанного.
Работы по договору подряда оплачиваются после приёмки. Если работа выполнена не полностью - оплачивается та часть, которая принята. Если работа требует переделки - не оплачивается, и вычитаются испорченные материалы. Учтите, что переделка может стоить раза в два дороже. Пригласите стороннего специалиста для приёмки работ. На форуме найдёте. В итоге оплата одного дня работы профи сэкономит вам много нервов и денег.
Mexxtatty написал : непонятен расчет по сантехническим материалам
ну так потребуйте обьяснений - это ВАШИ ДЕНЬГИ.
Mexxtatty написал : Прораб спрашивал откуда я все это знаю, что говорила про сантехнику, я похвасталась сайтом.
Зря. Потеряли преимущество. Если чел не дурак, сможет прогнозировать ваши действия.
04.12.2009 в 10:06:21
Mexxtatty написал : Надо варить, а на чистовую отделку конечно не получится,
Нормальный аккуратный сварщик не испортит вам ничего - запаситесь мокрыми тряпками, листами фанеры и тд. Всё можно прикрыть....
04.12.2009 в 10:31:45
печник_09, благодарю. BV, про профи-мысль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу