Всем спасибо за терпеливое обьяснение что моя идея есть бредовая.На моем мотоблоке отечественный двигатель и обороты 2200 это много.22го марта уезжаю в деревню на все лето и там мечтать о вариаторе будит некогда.
ser6284348 написал :
Всем спасибо за терпеливое обьяснение что моя идея есть бредовая.На моем мотоблоке отечественный двигатель и обороты 2200 это много.22го марта уезжаю в деревню на все лето и там мечтать о вариаторе будит некогда.
надежда умирает последней
идея не бредовая, просто не которые переделки когда то требуют некоторые капитала вложения
2200об/мин это параметр для кого то вариатора, так что не так все категорично и критично
вот в деревне если еще бегают зерноуборочные комбайны http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=98538&p=2953993&viewfull=1#post2953993 то я думаю по возможности можно изучить процесс работы вариатора на комбайне
комбайн не снегоход, у дизеля комбайна нет столько оборотов двс, так что я думаю можно применить к мб-2
так что, нужно делать, испытывать, методом всемирного тыка:), все механика так работает
Andrej Eirig написал :
о я думаю по возможности можно изучить процесс работы вариатора на комбайне
На наших комбайнах гидропривод вариаторов. Принудительный. Самый мелкий стоит на приводе мотовила, если не ошибаюсь, весить будет в сборе чуть ли не половину веса мотоблока.
off top:хе-хе;), вот кто мерседесы собирают и им подобные машины(агрегаты),всегда идут на эксперименты
а кому не до экспериментов, у вы на выходе все также телега:confused:
almas написал :
На наших комбайнах гидропривод вариаторов. Принудительный. Самый мелкий стоит на приводе мотовила, если не ошибаюсь, весить будет в сборе чуть ли не половину веса мотоблока.
а у последних в основном на ременных передачах, вот вам одна из деталей ск-5Нива
вот именно сравнить, а не приляпать на мб,и по возможности применить к мб
вот о чем вы хотели сказать, малость не договорили, такая схема если не ошибаюсь на комбайнах по уборке кукурузы так у его весь принцип работы на гидравлике, а про импортные не ведаю
Andrej Eirig написал :
а у последних в основном на ременных передачах, вот вам одна из деталей ск-5Нива
Понятно, что речь шла о ременном вариаторе. Я имел ввиду, что изменение передаточного отношения вариаторов на наших(не забугорных) комбайнах осуществляется гидравликой. Вариаторы с ручным приводом (буквально) стояли на "Колосах".
ser6284348 написал :