Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 09:18:12

Дед__Боря, Извините великодушно! Просто оно взаимосвязано у меня, установка колес и проба косилки... Действительно на колесах большего диаметра косилка наклоняется вперед и ножи идут в передней части ниже. Но на 12" колесах у меня косилка стоит ровно. Солидол посчитал лучше тем, что он имеет меньшую температуру плавления, при нагреве размягчается и "обволакивает" шестерни. Но безусловно, центробежная сила его также выталкивает с зубьев. С другой стороны - причина проста, литола в таком количестве не было, была "халявная" банка солидола -))

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 09:25:54

Дед__Боря, Лаконичный ответ!!! ШРУС- это действительно не смазка -)) ШРУС - Шарниры Равных Угловых Скоростей (например "граната" в переднеприводном авто"). Просто для смазки ШРУС рекомендуется специальная литиевая смазка с присадками - оксид молибдена, поэтому она темного цвета. Но на косилке нет этого шарнира, следовательно нужна другая смазка. Учитывая качество обработки зубьев шестерни, думаю, что солидола вполне хватит -)) Хотя для таких узлов тоже есть специальная смазка, для сельхозтехники - очень вязкая, тянучая, прямо прилипает к таким узлам, у меня была, красного цвета.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.09.2016 в 09:55:37

Дед__Боря написал: Jesha,

Jesha написал:

Дед__Боря написал: Jesha, литол из пятна контакта выдавливается и обратно не возвращается. Редуктор набит битком, а шестерни идут всухую.

Не замечал такого. Ну а если ШРУС?

Jesha,что - ШРУС? Речь шла о косилке, нет там шруса.

Дед__Боря, Конечно, Смазка для ШРУС.

Фотографер написал: Учитывая качество обработки зубьев шестерни

Как раз учитывая качество, смазку то получше хочется. Смазки для редукторов https://market.yandex.ru/search?cvredirect=0&text=%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81&deliveryincluded=0&onstock=1

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

shurup0873

Местный

Москва

14.09.2016 в 09:59:39

Фотографер написал: Дед__Боря, Извините великодушно! Просто оно взаимосвязано у меня, установка колес и проба косилки... Действительно на колесах большего диаметра косилка наклоняется вперед и ножи идут в передней части ниже. Но на 12" колесах у меня косилка стоит ровно. Солидол посчитал лучше тем, что он имеет меньшую температуру плавления, при нагреве размягчается и "обволакивает" шестерни. Но безусловно, центробежная сила его также выталкивает с зубьев. С другой стороны - причина проста, литола в таком количестве не было, была "халявная" банка солидола -))

Фотографер, Я то же в зарю забиваю солидол. Полет косилки замечательный

0
Дед__Боря

Местный

Самара

14.09.2016 в 12:23:22

Фотографер написал: Дед__Боря, Извините великодушно! Просто оно взаимосвязано у меня, установка колес и проба косилки... Действительно на колесах большего диаметра косилка наклоняется вперед и ножи идут в передней части ниже. Но на 12" колесах у меня косилка стоит ровно. Солидол посчитал лучше тем, что он имеет меньшую температуру плавления, при нагреве размягчается и "обволакивает" шестерни. Но безусловно, центробежная сила его также выталкивает с зубьев. С другой стороны - причина проста, литола в таком количестве не было, была "халявная" банка солидола -))

Фотографер, разумеется, мотоблок рассматривается не в вакууме, а в совокупности с другим оборудованием, какие могут быть извинения? Я всю жизнь проездил в автомобиле - как у Аркадия на аватаре, 1949 года выпуска. Так в его родной движок у меня была возможность заливать МС-20 и это было оправданно. Но пихать в элементарную коническую угловую передачу с i=1 всякую космическую экзотику считаю, простите, идиотизмом.

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 12:53:27

Jesha, Вы абсолютно правы, есть специальные смазки для различных типов редукторов, в Вашем случае Вы указали смазку для мотокос (имеется ввиду триммеров). Наверное и ее можно использовать. Только 4 тюбика придется купить - а это 1180 рублей. А банка солидола, жирного, вязкого, бесплатная в углу гаража, трехлитровая, так и манит. Поэтому подумав, забил я им туго и забыл пока... -)) Коса стоила мне 13 тыров, а за 1180 смазка - жаба душит. Ошибся чуть в расчетах, исправил. В прежние времена помнится на комбайнах много узлов было для смазки, все солидолом мазали и забивали, другого не было.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

14.09.2016 в 12:59:15

Фотографер написал: Jesha, Вы абсолютно правы, есть специальные смазки для различных типов редукторов, в Вашем случае Вы указали смазку для мотокос (имеется ввиду триммеров). Наверное и ее можно использовать. Только 4 тюбика придется купить - а это 1580 рублей. А банка солидола, жирного, вязкого, бесплатная в углу гаража, трехлитровая, так и манит. Поэтому подумав, забил я им туго и забыл пока... -)) Коса стоила мне 13 тыров, а за 1580 смазка - жаба душит. В прежние времена помнится на комбайнах много узлов было для смазки, все солидолом мазали и забивали, другого не было.

Фотографер, вы на меня успокаивающе действуете - оказывается, не весь мир ещё свихнулся.

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 13:04:36

Дед__Боря,

Дед__Боря написал: Но пихать в элементарную коническую угловую передачу с i=1 всякую космическую экзотику считаю, простите, идиотизмом.

Аналогично. Спросить хотел у Вас, используете ли грузы на колеса при работе с окучником или плугом? Интересует оптимальный вес грузов, чтоб лишнего не нагрузить. Я пока только на клюв гирю навешивал 20 кг. Больше не решаюсь грузить туда, полуоси жалко, да и центр тяжести высоко. Думаю в колеса, а сколько?

0
Дед__Боря

Местный

Самара

14.09.2016 в 13:19:16

Фотографер, груз на клюв (килограммов 15) вешаю при работе с гусиными лапками и плоскими фрезами. На свободный, обрезанный конец моей косилки Заря вешаю этот же груз. Окучник у меня прекрасно идёт на родной ёлочке, а пахать мне нечем и незачем. Может, это и хорошо - придавить немного колёса, но у меня такой необходимости не возникало. Может, для картофелекопалки надо? У меня её нет, почва тяжелая для этого, тут тяжёлый м\б нужен.

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 13:42:44

Дед__Боря, Для копалки, для окучника, плужок небольшой, нужно б подгрузить. Позвольте поинтересоваться, что дает груз на косилке? Для равновесия, так как одна труба отсутствует? Очень интересен Ваш вариант доработки Зари. Мне сейчас скорости на 1й повышенной хватает, чтоб кукурузу косить, а наличие правой трубы даже с установленным возле лыжы щитком, мешает думаю... Забивается она, т.е. на нее цепляется трава, выросшая в рядках. Кукуруза 2 с лишним метра стоит.

0
Дед__Боря

Местный

Самара

14.09.2016 в 13:50:12

Фотографер, груз на косилке уравновешивает плечи. Но даже до переделки я этот груз навешивал, чтобы не давить руками. На тяжелой траве косилка часто отрывалась от земли, выскакивала на кротовинах.

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 13:53:12

Дед__Боря, Копалка, окучник, плужок мотоблочный, подгрузить бы чуть, буксует бывает. Позвольте поинтересоваться, груз на косу для чего? Уравновесить чтоб, в связи с отсутствием правой трубы? Интересен Ваш вариант доработки. Скашиваю кукурузу, при этом вспоминаю Ваш вариант и думаю мне правая труба мешает, из-за нее забивается и я иной раз, как бульдозером ворох выталкиваю влево от рядка. Кукуруза больше 2 метров местами, скашивается, но не всегда вперед падает, трава если высокая в рядке есть, цепляется друг за друга и виснет на мотоблоке.

0
Фотографер

Местный

Тула

14.09.2016 в 13:55:42

Дед__Боря, Случайно нажал удалить, вместо отредактировать пост

0
Jesha

Местный

Зеленоград

14.09.2016 в 14:05:12

Дед__Боря написал: Но пихать в элементарную коническую угловую передачу с i=1 всякую космическую экзотику считаю, простите, идиотизмом.

Ну не так, что бы идиотизмом, но зная качество теперешних смазок.... Хорошо если солидол вам нормальный попался.

Фотографер написал: в Вашем случае Вы указали смазку для мотокос

первое что попалось в нете.

Фотографер написал: А банка солидола, жирного, вязкого, бесплатная в углу гаража, трехлитровая, так и манит.

Это и перевешивает, что она уже есть. Повторюсь, хорошо если качество ещё советское.

Фотографер написал: Больше не решаюсь грузить туда, полуоси жалко, да и центр тяжести высоко. Думаю в колеса, а сколько?

Конечно вопрос спорный и ранее обсуждаемый не в одной теме. Я бы не советовал нагружать колеса. Груз нужен в два раза тяжелее чем на нос. Инерция колес увеличивается значительно. Махом разбивает отверстия и сильно увеличивает ударную нагрузку на цепь редуктора.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Дед__Боря

Местный

Самара

14.09.2016 в 14:07:08

Фотографер, груз на косилке уравновешивает плечи. Но даже до переделки я этот груз навешивал, чтобы не давить руками. На тяжелой траве косилка часто отрывалась от земли, выскакивала на кротовинах.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу