Фотографер написал:
Дырдочки на удлинителях и на металлических колесах, даже меньшего диаметра, чем родная елка, разбивает и без грузов на колесах.
Сами видите.
Фотографер написал:
В связи с этим несколько увеличиваться должен момент во время "трогания" с места и при резкой остановке.
Особо влияют зазоры и люфты в трансмиссии при трогании.
Фотографер написал:
Но с другой стороны, думаю эти влияния будут ничтожны по сравнению с рывковыми нагрузками на редуктор, шплинты, дырдочки, во время фрезерования.
Ну та и там разбивает. Речь просто о колесах.
Фотографер написал:
но с увеличением массы колеса, крутящий момент оси редуктора остается постоянным и воздействие на ступицу (дырочку, шплинт) для проворачивания колеса нарастает постепенно, так как сцепление ременное,
Сцепление ременное, но вы же включаете его как правило резко. А люфты позволяют разогнаться валу и стукнуть шплинтом по корпусу ступицы или удлинителя. А только потом идет проворот колеса. А так же дернуть цепь, выбрав провис.
Фотографер написал:
Вот и думаю, а сколько груза на колеса оптимально для МБ 2?
По мне - нисколько.
Фотографер написал:
При остановке мы ведь ручку отпускаем и момент исчезает, резкой нагрузки на ступицу, дырочки, шплинт нету, здесь вес колеса не критичен.
Это да. Всё в основном происходит при трогании и работе. При развороте, тяжелые колеса ворочить сложнее, чем меньший груз висящий на носу либо раме.
Повторюсь. Мнение моё, груз на колесо - на подшипник. Тогда только ворочить, остальные пункты не актуальны.
Решать конечно вам.