1342, Ну так я ж написал.Другие обороты ХХ стали,расстояние межцентровое другое.Ну можно добавить к возможным причинам непараллельность шкивов,ну и,условно говоря,не соосность,т.есть они параллельны,но смещены друг относительно друга,трение больше,вот и ведет.Упоры,чтобы ремень не выскакивал (теоретически) с ручья.
Pavel003 С ДМ-1 обороты хх не влияли, тем более они были каждый день разные :). В остальном да - и непараллельность и остальное присутствует.
После чего я взял 2 отвертки и на работающем движке впихнул их над и под ремнем, имитируя упоры и, ... ремень остановился. Таки питерские конструктора не дураки.
В связи с этим я и спросил yuriy ko, морочился ли он с упорами, или забил на самоход ремня.
1342 написал :
После чего я взял 2 отвертки и на работающем движке впихнул их над и под ремнем, имитируя упоры и, ... ремень остановился. Таки питерские конструктора не дураки.
Тогда это просто два тормоза,которые еще и изменяют геометрию не натянутого ремня,делая его,как бы большего диаметра и он перестает прилегать к шкиву.И начинает проскальзывать.Надо пробовать,зачем же на это забивать если есть результат.На Хонде есть 4 резьбы,так что сделать нет проблем.Да и на Д 300,что то есть.
1342 написал :
Да, все так. Но с родным ДМ-1 и с упорами сцепление не вело.
Упоры надо обязательно, они изгибают ремень вокруг шкива и при ослаблении натяжения ремень легко проскальзывает на шкиве. Больше того я практиковал надеть на упоры резиновые трубки плотно -эффект еще лучше, ремень тормозится и передачи переключаются отлично.И ещё - зазор между упорами и шкивом надо делать минимальным.
Вот лучшие фотки моего усовершенствования, там видно упоры.
1342 написал :
Это сварочный гена постоянного тока, предназначен под работу с бензиновым ДВС. Но ему придется повышпть обороты, т.е. мотоблочный шкив должен быть больше в полтора раза генераторного. При таком низком ПВ генератора - мотоблочного движка хватит.
пчеловод написал :
Вот лучшие фотки моего усовершенствования, там видно упоры.
Раньше уже фотки были :applause:. Приличный трактор получился!!! Не простая работа сворганить переднюю подвеску с рулевым. Хрен что готовое для этого подберешь.
Тормоза пока нет. Для ремня как то не инженерное решение, упоры правильнее. А для езды стоило бы, но есть риск что выплюнет передачу при таком торможении. А в заводском прицепе тормоза фигня полная.
1342 написал :
Для ремня как то не инженерное решение, упоры правильнее.
Так то-же не для ремня, это чтобы МБ тормозить (весьма полезный девайс кстати), а ремни (точнее шкив) остановить, это уже попутная "опция". Делов-то тормоз поставить - пол часа времени и стоимость копеечная (если донора не найдёте).
Эт понятно. Где-то валается лисапетный:) передний тормоз. Хотя, можно покумекать на счет кинуть в свободный ручей шкива на редукторе еще один ремень, зацепив за какой-то рычаг. Т.е. натянув ремень тормозить им маховик. Думаю, так будет мощнее, чем велосипедные колодки.
1342 написал :
С ДМ-1 обороты хх не влияли, тем более они были каждый день разные :). В остальном да - и непараллельность и остальное присутствует.
В связи с этим я и спросил yuriy ko, морочился ли он с упорами, или забил на самоход ремня.
С упорами пришлось поиграться,но сама пластина заводская на двигатель крепиться без переделки,а концы штырей упора пришлось доростить бонкой на 15мм,чтолбы предотвратить выпрыгивание ремня за упорный штырь(никаких проблем с хх не появилось,все работает четко ,как до переделки).