Gran, Что ж тут чудищного ? Это вы показали вариант Нева МБ 3, я чуть выше фото выкладывал. У него рама гнутая. Здесь еще и ногу вертикально поставили.
galkin24 написал : например может не хватить веса для заглубления фрез
Сегодня фрезеровал часть участка. Думаю, что от смещения и занижения вес не изменится -) это ж техническая механика, -)) наконец физика 7 класс, сынище сейчас изучают как раз. Чуть изменится плечо и момент приложения усилий на ручки. Сегодня мне приходилось сошник постоянно приподнимать, особенно когда на второй раз проходишь, иначе цепляется и фрезы начинают сильно зарываться. Предполагаю, что при обработке легче идти за МБ слегка нажимая на ручки, чем тянуть их вверх ( для меня по крайней мере). В прошлом году целину из под люцерны попробовал отфрезеровать, цеплял на рог гирю 20 кг. так было полегче, чем без гири. А когда плуг или окучник 2 корпусной, то вся тяжесть сзади.
Да еще, смещение и опускание двигателя (переделка рамы) не изменит расстояния до фрез, и мордой цеплять не должно, у меня гиря висела в прошлом году при фрезеровании. Она около 10-15 см от клыка вниз висит. Однако крылья в районе двигателя надо тоже будет изогнуть, чтоб земля не летела к веревочному стартеру (там же еще и крыльчатка охлаждения).
Сегодня пружинка, что ролик натяжной подтягивает, растянулась чуток и лопнула. Загнул виток, чтоб прицепить, отломался. Кое как прицепил. От чего пружинку приспособить? Ремень новый поставил, старый 2 сезона отработал, так этот новый сначала после установки коротковат был, а фрезами поработал - он растянулся. Фрезеровал вначале на 2 пониженной, пришлось переставить на повышенную.