10.01.2018 в 22:27:02
Сергей М81, У меня колёса 4.00 х 10 модель ф- 106 Давление было накаченно 2.2 , сейчас сдул до 1.5
11.01.2018 в 05:36:12
жекf написал: Сергей М81, У меня колёса 4.00 х 10 модель ф- 106 Давление было накаченно 2.2 , сейчас сдул до 1.5
жекf, колеса 4х10 давление 2 должно быть. Для зимнего можно сдуть до пониже.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
14.01.2018 в 09:12:12
Доработка глушителя (видео нашел)
14.01.2018 в 09:18:13
А вот я глянул видео по своему вопросу (удлинители до фрез короче ли стандартных?).
Вот на этом видео видно, что между фрезами в спарке расстояние больше чем между доп. фрезой и крайней спаренной фрезой из комплекта.
А я уж собрался варить, но не буду торопиться. Правильно говорят что не надо переделывать что-то пока не попробуешь, а там видно будет...
15.01.2018 в 07:41:35
Приветствую! Возможно не в тему, если так, просьба модераторов наставить на путь истинный:) Мотоблок нева мб2. Хочу сделать адаптер. Точнее табаретку на колесиках. По другому назвать не могу, ибо основная ее задача будет возить меня при работе с навесным. Из используемого "навесного" пока только два: это активные роторы (фрезы) и косилка. Вот с косилкой и проблема, ибо "табуретка на колесиках" будет смещать центр тяжести и поднимать перед (клюв). А косилке нужно наоборот, опускать клюв. Какой вариант соединения табуретки с телом мотоблока можно придумать? Или я теорию (пока в теории фантазирую) плохо представляю, и такой проблемы нет?
15.01.2018 в 07:55:59
С косилкой готовые решения есть. Погуглите в ютуб видео владельца МБ-23 "Мотоблок Нева! Кошу сено с усовершенствованным адаптером". Основное отличие от обычных адаптеров - метод крепления к мотоблоку, чтобы обеспечить для косилки плавающий режим. Вместо активных роторов - можно попробовать адаптер + дисковая борона, например. Но я не уверен. Адаптер + фрезы на мотоблоке я видел несколько видео, лично мне совсем не понравилось.
15.01.2018 в 10:30:53
Emer написал: По другому назвать не могу, ибо основная ее задача будет возить меня при работе с навесным.
На фрезах не будет нормально работать. Либо бежать, либо копать. Активные роторы, возможно пойдёт. Косилка, пойдёт но при движении в горку будет буксовать. Придётся вешать груз на МБ. Что бы косилку прижимало к земле надо сиденье сместить за ось адаптера.
А вообще лучше смотреть в сторону переднего адаптера.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 10:48:09
Jesha написал: надо сиденье сместить за ось адаптера.
Не, колёса за спину, иначе-
Jesha написал: при движении в горку будет буксовать
И возможно даже по прямой не потянет.
Emer написал: "табуретка на колесиках" будет смещать центр тяжести и поднимать перед (клюв). А косилке нужно наоборот, опускать клюв.
Так сделайте этот процесс управляемым. На дышле шарнир с фиксатором, а-ля ручник.
15.01.2018 в 10:55:31
Павел-61 написал: И возможно даже по прямой не потянет.
По прямой нормально, а вот в горку... Потому и переросло в
{{post:6215223,Так сделайте этот процесс управляемым. На дышле шарнир с фиксатором, а-ля ручник.}}
Либо на косилке делать плавающий режим.
А насчет заднего адапа, так и с тележкой МБ в гору не хочет ехать. Так что задний адап вариант, но с догрузом МБ. Старая тема, раз 5 уже поднималась.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.01.2018 в 10:58:31
Грузы в колеса и будет тянуть как танк и с обычным адаптером. :) На той неделе ездил с телегой, один резко крутой подъем был, а не просто уклон - въехал нормально. :) Да вроде с косилкой только себя возить надо, не так актуально с утяжелением, возможно оно вообще не нужно будет.
15.01.2018 в 11:05:42
Сергей М81 написал: Да вроде с косилкой только себя возить надо, не так актуально с утяжелением, возможно оно вообще не нужно будет.
С учётом того что косилка это пригруз клюва, и если на адапе колёса за спиной седока то МБ нормально будет догружен.
15.01.2018 в 11:14:41
Павел-61 написал:
Сергей М81 написал: Да вроде с косилкой только себя возить надо, не так актуально с утяжелением, возможно оно вообще не нужно будет.
С учётом того что косилка это пригруз клюва, и если на адапе колёса за спиной седока то МБ нормально будет догружен.
Павел-61, ну да, обычный адаптер с передней активной навеской на мотоблоке - отличное сочетание. Трудности могут быть если сзади сиденья что-то цеплять.
15.01.2018 в 11:22:46
Сергей М81 написал: Трудности могут быть если сзади сиденья что-то цеплять.
С пригрузом клюва-никаких. Кроме увеличения места для разворотов.
15.01.2018 в 11:32:16
Спасибо всем большое за ответы!
Jesha написал: Косилка, пойдёт но при движении в горку будет буксовать.
Гор на участке нет, плюс-минус все ровное. Травы много (и за ближайшими пределами), посему и была куплена пару лет косилка-насадка.
Павел-61 написал: Не, колёса за спину, иначе-
технически согласен, правильный вариант, но для эксплуатации два раза в год городить серьезную конструкцию просто времени нет. Все же задний адаптер проще. Но вопрос с центром тяжести и волнует, посему и прошу совета. Вдруг уже есть решения.
Сергей М81 написал: Трудности могут быть если сзади сиденья что-то цеплять.
Не планируется. То есть считаете, что "колхозить" ничего не надо? Косилка сама будет утяжелять клюв? Или на адаптер рассмотреть третье колесо , по центру, ближе к точке стыка с телом? Мне кажется не даст лишней степени свободы так себя проявлять.
15.01.2018 в 11:39:36
Сергей М81 написал: С косилкой готовые решения есть. Погуглите в ютуб видео владельца МБ-23 "Мотоблок Нева! Кошу сено с усовершенствованным адаптером".
Интересное решение, спасибо. С роторами только не пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу