kvost
kvost
Резидент

Москва

25.04.2006 в 18:21:08

alexeyka написал : Ну а як же - Liebherr дает хорошую гарантию.

На словах. А на деле геморрой. С з/ч проблемы (практически все якобы на заказ и доставка, т.е. ремонт, как минимум, через месяц, а на улице тогда было +30) + намеки на возможность "ускорения". Шли бы они куда подальше с такой гарантией.

ЗЫ. речь о гарантийке МИРа по состоянию на прошлый год. Заодно спасибо форумчанам за совет по элементарной реанимации копеечного датчика температуры, за который просили 70$ (и то надо было ждать неделю).

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

26.04.2006 в 00:19:19

Kvost написал : На словах. А на деле геморрой. С з/ч проблемы (практически все якобы на заказ и доставка, т.е. ремонт, как минимум, через месяц, а на улице тогда было +30) + намеки на возможность "ускорения". Шли бы они куда подальше с такой гарантией.

Ну не нравится Либхер, просто так и говорите: "Не люблю я его... Мне он противен... Меня он раздражает...", а зачем повторять по сто раз одну и ту же ерунду? Сломался гарантийный холодильник, передаёте уведомление о расторжении договора купли-продажи продавцу с требованием возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок и вывозом силами продавца (не принимает, заказным письмом с уведомлением на юридический адрес и жалобу в Роспотребнадзор), а сами покупаете новый, хоть в том же магазине.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.04.2006 в 01:06:11

Есть реальный опыт?

0

in my humble opinion

A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

27.04.2006 в 00:55:27

Kvost написал : Есть реальный опыт?

Возврата холодильников Либхер? Нет мой пока работает, но если сломается, возвращу как и любую другую технику. Какие проблемы? Непуганные дурачки из интернет-магазинов ещё могут повыкобениваться и то таких осталось очень мало, а в нормальном магазине, когда я при администраторе пишу по памяти уведомление или претензию дальнейших препирательств не возникает, максимум законная затяжка на 10 суток якобы на экспертизу.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.04.2006 в 21:46:34

Все ясно.

0

in my humble opinion

Radj
Radj
Резидент

Казань

27.04.2006 в 22:41:03

Кстати, не подпадает ли навороченный холодильник под сложную электронную технику или под приборы для термической обработки пищевых продуктов? Если ДА, то возврату не подлежит, а только ремонту.

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

27.04.2006 в 23:02:12

Radj написал : Кстати, не подпадает ли навороченный холодильник под сложную электронную технику или под приборы для термической обработки пищевых продуктов? Если ДА, то возврату не подлежит, а только ремонту.

Кто Вам сказал такую чушь? Изделие _НЕНАДЛЕЖАЩЕГО_ качества может быть возвращено всегда, любое. Все эти списки касаются изделий _НАДЛЕЖАЩЕГО_ качества, т.е. когда Вы просто хотите отказаться от покупки, обменять и т.п. потому что просто не нравится или не подходит.

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

28.04.2006 в 09:55:34

A-Nippel написал : Кто Вам сказал такую чушь? Изделие _НЕНАДЛЕЖАЩЕГО_ качества может быть возвращено всегда, любое. Все эти списки касаются изделий _НАДЛЕЖАЩЕГО_ качества, т.е. когда Вы просто хотите отказаться от покупки, обменять и т.п. потому что просто не нравится или не подходит.

не кажется ли вам что если холодильник отмолотил год и сдох то он изначально был все таки НАДЛЕЖАЩЕГО качества ??? у вас очень своеобразное толкование ЗПП :) ну оно и понятно своя рубашка ближе к телу. попробуйте такой фокус провернуть с компьютером :)

0
Vic
Vic
Местный

Москва

28.04.2006 в 12:49:22

Фокус или нет, а у меня друзья после почти года эксплуатации (с постоянными поломками) вернули обратно ИНОМАРКУ (сборка тамошних мастеров, не у нас)!! Причина - постоянные отказы "хитрой" КПП. И деньги получили ПОЛНОСТЬЮ (без всяких там удержаний за амортизацию)

Это на порядок сложнее холодильника и во много раз дороже...

0
Archibald
Archibald
Местный

Москва

28.04.2006 в 22:34:22

2Kvost У меня одногруппник (в Москве) купил либхер за штуку. Сломался (лужа вылилась чего-то) через пару дней. 2 месяца он с ними бился, чтобы не чинили, а поменяли на новый нормальный.... Им хотелось чинить почему-то. Пил потом с ним долго за "победу"... Он именно так это и называл, писал кучу разных писем и прочая... Дошёл до какого-то крутого босса там.... Сервис в России, короче.

Вот стинол у меня стоит почти 7 лет - никаких траблов (3 раза тьфу). За 300 с небольшим баксов. Ноуфрост. :-)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

29.04.2006 в 02:48:59

ditter написал : не кажется ли вам что если холодильник отмолотил год и сдох то он изначально был все таки НАДЛЕЖАЩЕГО качества ???

Не кажется, товар надлежащего качества работает в течение срока службы. Если изготовитель делает холодильник способный работать только год, то пусть прямо сообщит об этом, посмотрим, сколько покупателей затем у него останется.

ditter написал : у вас очень своеобразное толкование ЗПП :)

Насчёт последствий продажи товара ненадлежащего качества и сроков предъявления претензий читайте статьи 18 и 19 там всё изложено прямо и прозрачно. Можете также штудировать Гражданский кодекс (статьи 475, 477, 503 и др.), "Правила продажи отдельных видов товаров", суть не изменится.

ditter написал : ну оно и понятно своя рубашка ближе к телу.

И что это должно означать? Может быть я должен за свой счёт спонсировать жизнедеятельность бракоделов и торгашей этот брак сбывающих?

ditter написал : попробуйте такой фокус провернуть с компьютером :)

Какие ещё фокусы? И что там за особенности вам приснились в случае с компьютером?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу