A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

29.04.2006 в 03:28:34

Archibald написал : 2Kvost У меня одногруппник (в Москве) купил либхер за штуку. Сломался (лужа вылилась чего-то) через пару дней. 2 месяца он с ними бился, чтобы не чинили, а поменяли на новый нормальный.... Им хотелось чинить почему-то. Пил потом с ним долго за "победу"... Он именно так это и называл, писал кучу разных писем и прочая... Дошёл до какого-то крутого босса там.... Сервис в России, короче.

Я конечно рад за вашего приятеля, но история эта грустная. Биться 2 месяца, доходить до каких-то боссов, когда закон (и здравый смысл!) целиком и полностью на его стороне?.. Не понимаю!

PS: По моим наблюдениям две самые ходовые разводки к которым прибегают торгаши когда люди приносят им некачественное изделие: 1) А вы знаете, что в соответствии со "списком товаров не подлежащих возврату или обмену..." сложная бытовая техника возврату не подлежит... и т.д. и т.п., ненавязчиво опуская в полном названии перечня уточнение: "надлежащего качества". 2) Чтобы сдать товар нужно получить в сервис-центре заключение... и т.д., опять же опуская одну важную деталь, что раз им это нужно они этим и должны заниматься. Этими примитивными приёмами глубоко за 90% наших просителей-неучей заруливаются в сторону сервиса, где даже тех кто лишь собирался получать нужное продавцу заключение нередко разводятся на ремонт.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 07:22:05

У меня с холодильником хуже было...хваленый БОШ сдох ровно через два дня, после истечения гарантийного срока....совсем....пришлось выбросить :(

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

29.04.2006 в 12:02:39

Kиpилл написал : У меня с холодильником хуже было...хваленый БОШ сдох ровно через два дня, после истечения гарантийного срока....совсем....пришлось выбросить :(

Срок службы холодильника заявлен равным гарантийному? Если нет, неисправность вследствие ненадлежащей эксплуатации или производственного дефекта? Если последнее и это можно доказать проведя экспертизу, зачем выбрасывать? Должны ремонтировать (ст. 19, ч.6 Закона).

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

29.04.2006 в 18:42:23

2A-Nippel Мне проще было выбросить, ибо ремонт был по стоимости почти равен новому аппарату.....мне кстати везет на такие вещи, купленные в Пулковском Дьютике довольно дорогие швейцарские часы сдохли ровно через год после покупки, день в день :) (Это было довольно давно, и вcемирная гарантия на часы проданные в России и не распространялась, а у нас давали только 1 год, они 1 год и отходили)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

29.04.2006 в 20:26:16

Kиpилл написал : Мне проще было выбросить, ибо ремонт был по стоимости почти равен новому аппарату...

Главный вопрос: кто виноват. Если это Вы сломали холодильник, не вопрос, коль ремонт безумно дорог можно и выбросить, если же можно доказать, что это косяк производителя он должен ремонтировать за свой счёт в течение срока службы. Почти стопроцентно пришлось бы судиться, но дело того стоит: и деньги нелишние и моральное удовлетворение от такой победы огромно.

0
altroy
altroy
Местный

Москва

03.05.2006 в 13:23:00

2A-Nippel
Я вот не пробовал никогда судицо. И мне при общем приближении никак не в домек - сколько времени займут поездки на слушанья и в ущерб каким делам (которые ты мог бы в это время сделать) ты будеш штаны просиживать в суде? :)
А всеже, поделитесь пожалуйста опытом (парочку подробных примеров) насчет "...передаёте уведомление о расторжении договора купли-продажи продавцу с требованием возврата уплаченной суммы в 10-дневный срок и вывозом силами продавца (не принимает, заказным письмом с уведомлением на юридический адрес и жалобу в Роспотребнадзор), а сами покупаете новый, хоть в том же магазине..." :) Все эти письма и требования - в вольном изложении или какие-то специальные формы существуют?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу