Здравствуйте, Уважаемые. Есть у меня санузел и он находится в плохом состоянии. Никогда на себя роль сантехника не примерял, а вот решился, наконец. Я прочитал многое на этом форуме, прежде чем задать свои вопросы, но считаю это необходимым, бо взгляд на конкретные проблемы может принести информацию, которую я упустил из вида. Чтобы не быть голословным, выкладываю фото и сразу вопросы:
По стояку: Стояк холодной воды в таком вот состоянии, на нем растет биологическое оружие. Имеет смысл его поскоблить, осушить, покрасить и еще попользоваться? Или лучше не трогать, чтобы не будить лихо? Не знаю, в каком состоянии металл трубы и ка это проверить. Кран на отводе менять дело понятное, при его прокручивании из под вала начинает капельками сочиться вода.
По лежаку: Разбирать его начиная с концов отводов и приближаясь к магистральной трубе. А как именно? Лупить молотком, единственное, что мне в голову пришло. Подскажите, чем правильно выполнять демонтаж. Использовать в моем случае лучше 110 мм. трубу или обойтись 50 мм.?
И любые другие полезные советы на Ваше просвещенное усмотрение. Делать буду в первый раз, трушу отчаянно, но обратной дороги нет, делать буду сам.
Сердечно благодарю.