Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

06.12.2009 в 23:11:31

Перекрытие ГВ и ХВ - однозначно.Причем примерно за час до демонтажа канальи.Т.к. запас хоть какой-то есть у многих.Предупредить вечером всех выше, путем личного обхода и обьяснений не только того, что сливать нельзя с такого-то времени, но и того - куда нельзя.Есть люди недалекие.Утром еще раз обход.Если пройти только утром, то кто-то не откроет \дети,старики\, некоторых можно не застать \в магазин ушли, в школу и вернуться могут в неподходящий момент\.Гарантии на 100% всеравно не получите.Можно работать с 15-ю этажами сверху и спокойно, а можно с одним и только успевать ловить.И чтобы слили воду из ванн, если есть.Собрать ее у себя - ведер не хватит.Особенно плохо, когда дома одни дети.По причине невозможности определения точного срока работы - предупредить, что не сливать до той поры, пока не скажете.Чугун иногда преподносит сюрпризы.Если менять лежаки, то слив сверху еще терпим, работать можно.Если стояк на замену, то пару ведер наготове иметь однозначно.После среза верхней части стояка одно лучше подвесить под трубу.Более подходит ведро квадратной формы.

0
Bundok
Bundok
Новичок

Серпухов

11.12.2009 в 13:57:14

Инструменты для работы:

Дело оказалось не столь простым, как оно мыслилось вначале. Но, Бог меня хранит. Под старой краской и говнами обнаружилась вполне себе живая и нержавая труба стояка ХВ, с которой краска местами не только не хотела слезать, а стояла насмерть. Только с помощью фена удалось сломить сопротивление.

Отдельно - места где сварочный шов, примерно в середине стояка и на отводе + сам отвод:

Возле крана все тоже герметично, но кран явно под замену.

С трубы канализационного стояка краска снимается с огромными усилиями, да и слой ее не очень большой, примерно 2-3 слоя. Хотя она практически вся покрыта трещинами и отслаивается местами. Но в массе своей сидит как приклееная:

Вопросы:

1. Какой краской (производитель, марка) покрасить трубу стояка ХВ перед тем как я одену на нее изоляцию?
  2. Стоит ли дальше производить очистку трубы канализационного стояка от старой краски? Если стоит, то какой краской (марка, производитель) его покрасить после очистки? Надо ли на него тоже одеть изоляцию (думаю, что надо)?
  3. Краны на отводы для замены (естественно я договорюсь с жековскими парнями о перекрытии СХВ и СГВ), какие мне взять? Марка, производитель, пожалуйста.

Благодарю вас всех за бесценные советы. Рубикон перейден, в принципе пока все по зубам и в голове укладывается. Попутно решаю вопрос о переделке вентиляции.

0
Вложение
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.12.2009 в 14:33:16

2Bundok канализацию еще не переделали? если нет то совет: никому не говорите, что будет отключение воды с заменой стояков. народ запасется ведрами с водой и будет поливать из этих запасов))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

11.12.2009 в 15:05:53

Bundok написал :

1. Какой краской (производитель, марка) покрасить трубу стояка ХВ перед тем как я одену на нее изоляцию?
  2. Стоит ли дальше производить очистку трубы канализационного стояка от старой краски? Если стоит, то какой краской (марка, производитель) его покрасить после очистки? Надо ли на него тоже одеть изоляцию (думаю, что надо)?
  3. Краны на отводы для замены (естественно я договорюсь с жековскими парнями о перекрытии СХВ и СГВ), какие мне взять? Марка, производитель, пожалуйста.

ХАМЕРАЙД (но сначало грунтовкой по оцинковке) нет смысла (ну может быть только в проблемных местах) изоляцию можно но тоже особого смысла нет бугатти

да кстати чуть не забыл:applause:

0
Levit
Levit
Местный

Белгород

11.12.2009 в 19:59:47

Состояние сан узла конечно ужасное......это наверно общежитие?

0
печник_09
печник_09
Местный

Серпухов

11.12.2009 в 20:41:00

Bundok написал : бравые военные строители, которые строили этот дом 30 лет

А какой дом? Не в Слободе ли?

0
Bundok
Bundok
Новичок

Серпухов

11.12.2009 в 22:11:19

Levit написал : Состояние сан узла конечно ужасное......это наверно общежитие?

Ну, Вы практически угадали. Только не общага, а "трешка", правда коммунальная. Сейчас две семьи, обе родственные.

печник_09 написал : А какой дом? Не в Слободе ли?

Приветствую земляка :) А Вы не угадали :) Это в девятке на Урицкой.

0
Bundok
Bundok
Новичок

Серпухов

23.12.2009 в 12:42:00

Продолжаю труды праведные, наступившие холода не давали возможности уделить хоть сколько-то времени на ремонт, все съедала работа.
Столкнулся с интересной ситуацией после демонтажа вентиляционного короба. Космический металл :) Засажен был насмерть. Пришлось резать по кускам болгаркой и так выковыривать :) Обсуждение моей войны с вентиляцией санузла здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=100104

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу