AlexMax написал :
Для чего тогда в этом котле турбинка - датчик протока воды?? Вы сами лично пробовали этот котел?
13.12.2009 в 20:03:05
AlexMax написал :
Для чего тогда в этом котле турбинка - датчик протока воды?? Вы сами лично пробовали этот котел?
13.12.2009 в 22:35:15
любой водогрейный котел оборудован датчиком протока, без этого просто он не будет знать, что начался водоразбор и нужно подогревать воду.
13.12.2009 в 22:45:29
Я говорил про котлы с бойлером. Вы не внимательно читали мои сообщения или может не знаете, что котлы с бойлером датчиками протока не оборудуются. Спасибо.
13.12.2009 в 22:46:15
За исключением Protherm Тигр
13.12.2009 в 22:49:14
victorizorla написал : то котлы с бойлером датчиками протока не оборудуются.
Не знал, мы таких ставили всего несколько штук, не особо вникая в подробности - заказчик сразу знал, что ему нужно. Завтра для интереса спрошу у сервисников
14.12.2009 в 01:18:20
AlexMax написал :
И еще спросите, пожалуйста, их отношение к этим двум конкретным маркам котлов. Какие у них мнения и предпочтения о них. В чем слабые места и т. д. Ведь у каждого есть в чем-то + и в чем-то -. Заранее спасибо.
14.12.2009 в 08:37:46
victorizorla написал : В котле Протерм есть нагрев воды в бойлере сразу после начала протока. В Бакси этого нет.
Интересная постановка вопроса, а для чего тогда вообще бойлер? Фишка в том и есть, что в бойлере всегда находится горячая вода, даже когда вы ее не используете. А вот температура поддерживается по показаниям датчика температуры воды в бойлере. Бойлер специально утеплен, чтобы снизить скорость охлаждения. Как только температура воды снизиться в бойлере, автоматически отключается отопление и начинается нагрев воды в бойлере. Когда вы открываете кран горячей воды - вода, уже нагретая в бойлере, сразу поступает к потребителю.
14.12.2009 в 18:18:55
Доброго времени. Truck, я с вами полностью согласен, но Когда вы открыли кран гор. воды в Бакси, то вы можете вылить 3-5 литров воды, а может и более(я не знаю точно), пока понизится температура в бойлере и начнет работать котел, а в Протерме как только вы открыли кран ГВС, сразу зажигается котел и работает на ГВС в зависимости от протока воды, но не превышая допустимой нормы по температуре. Единственное, если проток менее определенного уровня, то котел не заработает. Вот я и стою перед выбором какой котел лучше. И очень хотелось бы услышать весомые доводы. Только без сервиса по котлам он одинаков. Спасибо.
14.12.2009 в 19:25:29
Схему Протерм Тигр не смотрел, но у меня отбор воды из бойлера с котлом никоим боком не связан. (Пантера). Это вообще разные трубопроводы. По личным ощущениям понижение температуры в бойлере на 3 градуса (при этом включается котел) на себе не ощущал. P.S. Совет из личного опыта - делайте циркуляцию в цепи ГВС - не придется ждать пока горячая вода дойдет от бойлера до крана (у меня это почти 10 метров). Туда же можно и полотенчик воткнуть. Котел на подогрев полотенчика включается раз в час на минуту-две.
14.12.2009 в 19:37:26
Доброго времени. Эта фишка есть только в котле Протерм ТИГР. В других Протермах нет бойлера.
14.12.2009 в 19:38:29
Так какой из этих котлов предпочтительнее??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу