ух, в выхи инета нет. Кратенький отчет новичка.
протечка снизу была из-за трубы. Она немного треснула по краю компрессионного кольца. Фиттинг был Henco. Открутил, вода из батареи слилась. Чтобы избавиться от несоосности, вкрутил в батарею эксцентрик. Купил сгон с муфтой. Примерил, всеравно плохо. Сгон расходится с эксцентриком на 3-5мм когда впритык. Попробовал батарею приподнять за правый нижний угол. Не особо помогло. Похоже надо все крепления на которых батарея висит переставлять. Вообщем сделал кусочек МП. Узнал, только не смейтесь, что такое "американка". Вставил ее сразу после крана. Первый раз собрал, пустил немного воды, побежало в 3 местах. Полез в инет, почитал как правильно наматывать лен. Сделал. Опять пустил немного воду. Не бежит. Открыл сильнее, тоже сухо вроде.
А потом сделал глупость: открыл оба крана. И воздух из батареи радостно журча убежал на 5ый этаж. Получилась пробка и в результате теперь все батареи в кв холодные. Надо вызывать соседей с 5го этажа, чтобы они приехали и открыли у себя сливной кран. Дабы выпустить воздух.
Из тупых моментов: на верхнем соединении был небольшой наплыв ржавчины, я его пальцем сковырнул. Теперь оттуда сочится вода, по капле в час. Эксцентрик пару раз обматывал, всеравно лен сталкивался с резьбы. Плюнул, взял и лентой фум обмотал. Нормально зашло, ничего не сползло. Но из соединения так же медленно сочится вода.
По уму мне бы еще в батарее кран воткнуть с другой стороны, чтобы самому потом воздух с нее стравливать. Там сейчас просто заглушка на 1/2 стоит. Но вот в силу отсутствия опыта я про это только потом подумал.