28.12.2009 в 17:55:59
alonex написал : Тут два варианта - либо фальшивый флехнедихт, либо нарушена техника укладки)))
alonex написал : Мои рабочие использовали флэхендихт, причем сами же мне посоветовали. Говорят, одна из лучших на сейчас.
Есть еще третий вариант: исходя из того, что вы писали выше, становится понятна глубина знаний обсуждаемого вопроса.
30.12.2009 в 04:54:31
alonex написал : либо нарушена техника укладки)))
А какая тут может быть технология укладки? Это ведь не сухие полы КНАУФ, где технология действительно имеет место быть и может быть нарушена. А тут мажь себе и мажь. Или может быть мазать надо было не справа-налево, а слева-направо?
31.12.2009 в 11:04:17
Mift2007 написал : Выровнял стену в ванной ГВЛ, и поскольку это - стена, у которой будет стоять ванна, решил подстраховаться
Это не подстраховка -это обязательное требование у Кнауфа при работе с ГКЛ и ГВЛ, но в ванной они рекомендуют влагостойкий вариант - ГВЛВ. Для ещё большей надёжность можно применять их Аквапанель. Она из цемента - и не боится влажности совсем. Однако дорогая и малодоступна.
Mift2007 написал :
- Когда открыл банку, обнаружил загустевшую неоднородную комковатую массу коричневого оттенка, покрытую сверху черной жидкостью и имеющую легкий неприятный запах. Это нормально или нет? Даты изготовления на ней не нашел, но подозреваю, что она может быть уже просрочена.
Не обязательно просрочена, но срок годности подходит к концу. Если периодически открывать и перемешивать - хранение растягивается на годы вместо обещанных 12 месяцев.
Mift2007 написал :
- Если дата хранения просрочена, можно ли использовать эту гидроизоляцию или уже нет?
У самого такое же было. Звонил на Кнауф. У них там главный технолог консультирует. Он говорил, что если пролежала долго - надо испытывать. Вы испытали - и результат Вас устроил. У меня крошки так же сыпались с кисточки а часть на стене оставалась в гидроизоляции. Забил на них и прокрасил в 3 слоя. Торчащие крошки рассматривал для себы как бонус - типа бетонактива;) . Качаство плёнки - меня устроило. Другую банку чуть раньше успел перемешать - она без крошек до сих пор - 3 года прожила. Подмазываю местами.
02.01.2010 в 05:00:35
Спасибо! Вот это именно та информация, которая мне и была нужна. ГВЛ естественно был влагостоякий.
02.01.2010 в 18:12:07
Крошки на кисточке не что иное как пыль и мусор с поверхности.Флехэндихт надо наносить на обеспыленную поверхность. Можно пройтись раз любым недорогим грунтом, чтобы "прибить" мелкую пыль.
16.01.2010 в 14:42:48
Не стал выкидывать банку. Воспользовался советом Sanya2 - стал время от времени перемешивать. Все отлично - хранится. Промазал еще одну стенку, на этот раз никаких крошек не сыпалось. Насчет того, что в первый раз сыпался мусор и пыль - исключено. Лист ГВЛВ был чистый и даже прогрунтованный. Все же сыпалась полимеризующаяся резина (причина пока так и не ясна).
Появился еще вопрос - а разбавлять эту эмульсию водой можно или нет?
16.01.2010 в 19:58:41
Можно. Флехендихт водой разбавляется хорошо.
16.01.2010 в 19:59:54
Mift2007 написал : Все же сыпалась полимеризующаяся резина (причина пока так и не ясна).
Когда долго машешь одной кисточкой, появляется такой "эффект". Я с Флехендихтом сразу покупаю пачку дешевых кистей и пачку резиновых перчаток, как только появляются комки - сразу меняю кисть, как только кисть начинает сильно прилипать к перчаткам - меняю перчатки и кисть. Недавно на пол в туалете, чуть больше 1 кв.м. с заходом на стены, ушло 10 кистей и 6 пар перчаток, за то чистые руки и без комков:)
Mift2007 написал : Появился еще вопрос - а разбавлять эту эмульсию водой можно или нет?
А что, есть такая необходимость? В рекомендациях производителя этого вроде нет.
Подсобник написал : Кажись голубой цвет гидроизоляции это - фирма Файдаль. Но не Тиги Кнауф
Есть Кнауф Флехендихт и голубого цвета, но у нас не встречал в продаже. А буржуи для себя только такой и делают, голубой, без битума.
17.01.2010 в 20:35:11
Тоже с таким столкнулся, лохматятся кисти на раз. Но у меня другая проблемой. Залил дней десять назад в ванной стяжку Основит Т-45, вроде схватилась хорошо, трещин нет и решил перед укладкой плитки нанести гидроизоляцию, промазал стены примыкающие к ванне и пол Флэхендихтом. Через 4 часа решил нанести второй слой, ванна черная - красота, прошлепал в угол ванной и к тапкам прилипли куски черной пленки, т.е. Флэхендихт не прилипает к стяжке, но отлично липнет к тапкам... Пришлось шпателем сдирать с пола всё, отдирается на ура, правда местами схватилось очень даже ничего. Правда стяжка на вид как гипс и легко скоблится шпателем, может не досохла? Вопрос - стяжка влажная или я рано поперся наносить второй слой, или вопрос к качеству Флэхендихта? По штампу произведена в июле 2009 года.
19.01.2010 в 18:12:10
gordej написал : стяжка влажная
на основите должно быть написанно сколько сохнет.
19.01.2010 в 19:34:11
gordej написал : Залил дней десять назад в ванной стяжку Основит Т-45
Эта смесь на гипсовом связующем, от этого и проблемы. Ещё, Вы не сказали, каким слоем нанесли, может и не высохла, если толстым. И ходить по Флехендихту не стоит, он не высыхает до конца. Я его клеем плиточным стягиваю, что бы ходить можно было. По стяжке, думаю может подойти тот же способ, что и для гипсовых штукатурок - стянуть тоненько плиточным клеем, перед нанесением Флехендихта.
20.01.2010 в 09:00:37
Стяжка основит толщиной 4 см, через 3 часа можно ходить, плитку можно укладывать через 3 дня. Проблема видимо действительно в гипсе в составе основита, от которого и отлетает Флехендихт. Попробую стянуть клеем. Тогда возникает другой вопрос
*abс* написал : И ходить по Флехендихту не стоит, он не высыхает до конца
Как наносить второй слой гидроизоляции? Зависать в воздухе ещё не научился, наверное придётся забить и ограничится одним слоем, только намазать пожирнее.
20.01.2010 в 11:12:24
Mift2007 написал : А какая тут может быть технология укладки?
См. инф. лист №6501 от Кнауфа.
20.01.2010 в 12:15:03
gordej написал : Как наносить второй слой гидроизоляции? Зависать в воздухе ещё не научился, наверное придётся забить и ограничится одним слоем, только намазать пожирнее.
Минимум два надо. Я делал от трёх до пяти обычно. Всяко извращался, и полиэтилен подкладывал и в бахилах ходил, и ещё что то, не помню уже. Главное не стоять на одном месте, постоянно перемещаться, тогда не успевает прилипнуть:)
20.01.2010 в 12:34:22
Есть Кнауф Флехендихт и голубого цвета, но у нас не встречал в продаже. А буржуи для себя только такой и делают, голубой, без битума.
Не. Буржуи для себя делают и голубой, и битумный. А у нас - акриловый голубой Файдаль, битумный темный - Кнауф.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу