gans gr

Местный

Москва

25.01.2010 в 07:45:27

*abс* написал : вот только не к гипсу

кнауф единственный производитель штукатурки, который заморочился с ускорением высыхания, и то у него получилось 7 суток, но по факту никто не ждет столько. кстати они вроде и гидрофобную добавку пытаются ввести. поэтому и нет адгезии. а к сырому (будь это даже цемент) ничего не липнет, вернее липнет а через некоторое время чулком снимается.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2010 в 11:05:40

gans gr написал : но по факту никто не ждет столько

Не правда:), я жду, и даже больше. Вообще, минимум месяц всё сушу.

0
gans gr

Местный

Москва

25.01.2010 в 11:12:33

:applause: но к сожелению, есть еще много людей у которых это не работает.

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

25.01.2010 в 11:34:13

*abс* написал : я жду, и даже больше. Вообще, минимум месяц всё сушу

А что именно вы так долго сушите - штукатурку, грунтовку или гидроизоляцию? Я тоже никогда не тороплюсь с очередным этапом, так как делаю себе все сам понемногу и когда появляется время. Чтобы достичь желаемого результата и качества готов подождать и месяц.

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2010 в 20:53:07

Mift2007 написал : А что именно вы так долго сушите

Штукатурку, стяжку. Я неспешно делаю ремонт, по выходным, само собой так получается. В моей комнате уже полтора года штукатурка сохнет:D

0
Sanya2

Местный

Москва

26.01.2010 в 10:21:24

Mift2007 написал : Если обмазывать им пол, а "ходить по нему не стоит", потому что он "не высыхает до конца", то как же тогда клеить плитку? Пока наклеишь - все сдерешь.

Для себя решил этот же вопрос организационным способом - островным. Сначала в центре ванной гидроизолировал остров таких размеров, чтобы с периметра спокойно уложить плитку на этом острове. Далее наклеил плитку в центре. Следом работа шла уже с этого острова. Гидроизоляция периметра и следом наклейка плитки. Т.о. удалось избежать хождения по гидроизоляции совсем;)

0
Sanya2

Местный

Москва

26.01.2010 в 10:48:19

gordej написал : Хотя остался конечно вопрос к разработчикам - почему он, грубо говоря, не каменет после высыхания и не прилипает к поверхности "намертво"?

Не каменеет он специально! И это козырная карта этой гидроизоляции. В случае появления мелких трещинок на поверхности, которую покрыли такой гидроизоляцией, эта эластичная плёночка растягивается (играет) и гидроизоляция не разрушается. Если вы хотели каменеющую неприлипающую гидроизоляцию, то можно выбрать цементную. Их много. Например: Гидропласт от Юнис http://www.unistrom.ru/view.php?id=31 или ГЛИMC-Boдostop http://glims.ru/index.php?chp=showgood&num=74

Но сам с ними не работал. Просто знаю о их существовании.

gordej написал : С агдезией полный пипец. Как говорят умные люди, после попадания воды под гидроизоляцию, пойдёт лавинный эффект и всё отвалится, вместе с плиткой,я верю. Мазал в туалете его на потолок, но соседи сверху подтопили и вся эта черная плёнка отвалилась на-ура... Где я ошибаюсь? Т.е. если под эту плёнку попадет вода, то она однозначно отвалиться вместе с приклеенной плиткой?

Ошибка в ожиданиях и неверном применении, т.е. не по назначению! Такая гидроизоляция работает на прижатие. Эта гидроизоляция предназначена для защиты контструкций от ВАШЕЙ влаги и воды. Намазывая на потолок Вы должны были точно осозновать, что эта защита не от протечек сверху, а от переувлажнения Вашего потолка от Вашей парилки. (Кстати себе потолок тоже мазал;) )

Снизу из пола или из стен вода редко прёт, если только это не подвал ниже уровня грунтовых вод. Так что вряд ли у вас плитка отвалится от стен или пола из-за влаги.

Если вы хотите защитить потолок от протечек сверху, то Вам нужна гидроизоляция, которая предназначена именно для этого. Такую применяют для гидроизоляции подвалов. Например, Вы могли бы использовать какую-нибудь проникающую гидроизоляцию. Вот первая попавшаяся в инете ссылка: http://www.termoplex.ru/crys.php?table=crys

0
alonex

Местный

Москва

26.01.2010 в 15:14:51

*abс* написал : Я конечно не понимаю, почему Кнауф сделал свои техлисты чуть ли тайной, по крайней мере с официального сайта к ним доступа нет (или у меня руки кривые), но вот, нашел - http://www.knauf-msk.ru/images/catal...o/FlachD_9.pdf

Я думаю, если им позвонить и попросить документацию, они не откажут. А еще у них очень хорошо техподдержка работает. Кстати, на старом сайте кнауфа все инфолисты были выложены.

0
Гость

Аккаунт удален

26.01.2010 в 16:19:08

alonex написал : Кстати, на старом сайте кнауфа все инфолисты были выложены.

Были но сплыли:( Не знаю зачем они их так зарыли:( Еле нашел - http://www.knauf-msk.ru/inf.asp

0
roman-sp

Местный

Москва

27.01.2010 в 13:26:14

уважаемые, а если сравнивать, чем делать гидроизоляцию стен и пола в ванной и туалете в жилом помещении - ГЛИMC-Boдostop или же Флэхендихт, то что порекомендуете? Стены - монолитный бетон и гипсовые блоки. И еще - достаточно ли будет данной гидроизоляции или все же на пол нужно сделать еще рулонную гидроизоляцию?

и какова последовательность процесса по обмазыванию Водостопом или Флэхендихтом? сначала нужно вывести и отштукатурить стены по маякам смесью и только потом по штукатурке наносить гидроизоляцию? или же сначала нанести гидроизоляцию и потом штукатурить?

кстати чем лучше проводить выравнивание стен? можно ли воспользовать плиточным клеем или же есть спец смеси для таких помщенеий (с высокой влажностью)?

заранее спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

27.01.2010 в 19:52:03

roman-sp написал : чем делать гидроизоляцию стен и пола в ванной и туалете в жилом помещении - ГЛИMC-Boдostop или же Флэхендихт, то что порекомендуете?

Это совсем разные гидроизоляции, одна цементная, другая битумно-каучуковая.

roman-sp написал : и гипсовые блоки

На сколько я понимаю, цементная гидроизоляция не подходит для гипсовых поверхностей. Почитайте инструкции, мне лениво щас:)

roman-sp написал : И еще - достаточно ли будет данной гидроизоляции или все же на пол нужно сделать еще рулонную гидроизоляцию?

Смотря для каких целей. Не бассейн же там у Вас.

roman-sp написал : сначала нужно вывести и отштукатурить стены по маякам смесью и только потом по штукатурке наносить гидроизоляцию?

Для Флехендихта так.

roman-sp написал : или же сначала нанести гидроизоляцию и потом штукатурить?

А так для цементной. Но опять же, читайте инструкцию.

roman-sp написал : кстати чем лучше проводить выравнивание стен?

Опять же, смотря на сколько, если пара - тройка миллиметров, то можно плиточным клеем, если пара-тройка сантиметров то штукатуркой:)

roman-sp написал : или же есть спец смеси для таких помщенеий (с высокой влажностью)?

Есть - цементная штукатурка. Но ей нельзя штукатурить гипсовые поверхности, а у Вас там гипсовые блоки, соответственно штукатурьте гипсовой штукатуркой (Ротбандом), а поверх него Флехендихт в местах прямого попадания воды.

0
roman-sp

Местный

Москва

27.01.2010 в 22:45:13

*abс* написал :

спасибо за советы. мне просто мои строители предложили все водостопом обработать (и монолит и гипсовый пазогребень). вот я и засомневался... буду читать мануалы...если что, еще вернусь с вопросами...

а вот собственно и выдержки -
http://www.knauf.ru/products/materials/product.wbp?root_id=d3d8c06e-4fb0-497c-bd2a-ac6abd75f1ca Применяется для:

•изоляции гипсовых оснований (строительные блоки, плиты ГКЛ и ГВЛ для перегородок, гипсовая штукатурка и т.д.); •изоляции мест, подверженных попаданию воды (ванные) перед укладкой облицовочной плитки;

http://www.glims.ru/index.php?chp=showgood&num=74 Область применения: гepмeтизиpующaя цeмeнтнaя cмecь пpимeняeтcя для быcтpoй и экoнoмичнoй гepмeтизaции бacceйнoв, peзepвуapoв (в т.ч. для питьeвoй вoды), фундaмeнтoв, пoдвaлoв, вaнныx и туaлeтныx кoмнaт и т.д., пpимeняeтcя для нapужныx и внутpeнниx paбoт пo бeтoнным, кaмeнным, киpпичным, oштукaтуpeнным пoвepxнocтям.

Получается, что оба варианта подходят на использование по отштукатуренной поверхности. Но возможно ли штукатурить Ротбандом по монолиту и гипсовым стенам в ванной и туалете? Возможно нужна другая смесь для штукатурки? Ведь планируется покрыть все стены и пол гидроизоляцией...и что все таки предпочесть - Водостопу или Флехендихту? и после гидроизоляции - плиточный клей и плитка...

0
alonex

Местный

Москва

01.02.2010 в 12:29:18

*abс* написал : Были но сплыли Не знаю зачем они их так зарыли Еле нашел - http://www.knauf-msk.ru/inf.asp

А ссылку вроде вы же публиковали десятью постами ранее. Мне в кнауфе нравится ещё и то, что в любое время можно им позвонить и получить тех. консультацию. Во время ремонта часто приходилось спорить с рабочими - в итоге включали громкую связь и вместе звонили в кнауф. :)

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

02.03.2010 в 10:15:45

*abс* написал : стянуть тоненько плиточным клеем, перед нанесением Флехендихта.

Появился еще один вопрос - а сколько (оптимально) должен сохнуть этот тонкий слой клея перед нанесением гидроизоляции. А то тут были посты, где говорилось, что если этот слой слишком пересохнет, то клей просто будет обсыпаться, как песок, и желаемая прочность сцепления достигнута не будет - и Флехендихт будет опять отходить сплошным слоем (вместе с песком) как чулок. Я попробовал на обрезке ГВЛ - действительно, если долго сохнет, то клей сыпется под кисточкой как песок.

0
Гость

Аккаунт удален

02.03.2010 в 18:25:58

Mift2007 написал : Я попробовал на обрезке ГВЛ - действительно, если долго сохнет, то клей сыпется под кисточкой как песок.

Всё таки, как я понял, ключевое, это что бы клей был хороший! Кнауф Флексклебер, Церезит 17, Лугато Флекс... В общем, дорогой. Тонкий слой очень быстро высыхает и цемент не успевает схватится, так что работают похоже только хим добавки, которые есть в этих клеях. Сушить надо до конца:), потом грунтовать хорошей грунтовкой. Всё ИМХО, кроме грунтовки:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу