Гость

Аккаунт удален

20.01.2010 в 12:41:33

july-m написал : Не. Буржуи для себя делают и голубой, и битумный.

Только описания битумного Флехендихта у буржуев нашел только в бельгийском и итальянском техлисте, а у остальных голубой, с крупной надписью вверху типа "BITUMEN FREE" или как то так.

0
july-m

Местный

Москва

20.01.2010 в 15:32:46

Да, это факт. Буржуи любят акриловый больше.

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2010 в 15:59:09

2july-m Юлия, а почему Ваша продукция так плохо представлена в Санкт-Петербурге? Во многих магазинах вообще нет, или один Бетоконтакт, а в Леруа например есть, но так запрятана, что и не найдёшь, если не знаешь, и гидроизоляция и грунтовка стоит где то в лакокрасках...:(

0
july-m

Местный

Москва

20.01.2010 в 16:21:30

В Леруа мы просто работаем с отделом "Лакокраска". А отдел " Стройка" нас не взял - не понравились. А там все очень строго по отделам распределяется, кого-куда.
Работа с Санкт-Петербургом - это наш пробел на данный момент, к сожалению. Был хороший дилер, но сейчас он другими вещами занимается.

0
Гость

Аккаунт удален

20.01.2010 в 16:41:12

july-m написал : В Леруа мы просто работаем с отделом "Лакокраска".

july-m написал : Работа с Санкт-Петербургом - это наш пробел на данный момент, к сожалению. Был хороший дилер, но сейчас он другими вещами занимается.

Спасибо за разъяснения:), всё понятно.

0
Sarge

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 20:44:59

july-m написал :

А в Новосибирске где можно купить бетоконтакт FEIDAL если можно вообще?

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

21.01.2010 в 23:08:29

alonex написал : См. инф. лист №6501 от Кнауфа.

В листе 6501 речь идет о " ... латексном полимере с инертными добавками ..." - у меня же каучуково-битумная эмульсия.
Да и о технологии в этом листе тоже ничего особого не говорится

0
Гость

Аккаунт удален

21.01.2010 в 23:29:02

Mift2007 написал : В листе 6501 речь идет о

Я конечно не понимаю, почему Кнауф сделал свои техлисты чуть ли тайной, по крайней мере с официального сайта к ним доступа нет (или у меня руки кривые), но вот, нашел:) - http://www.knauf-msk.ru/images/catalog/techinfo/FlachD_9.pdf

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

22.01.2010 в 14:00:19

*abс* написал : вот, нашел - http://www.knauf-msk.ru/images/catal...o/FlachD_9.pdf

А вот это - то что надо, хотя тоже ничего нового не дает.

*abс* написал : И ходить по Флехендихту не стоит, он не высыхает до конца. Я его клеем плиточным стягиваю, что бы ходить можно было. По стяжке, думаю может подойти тот же способ, что и для гипсовых штукатурок - стянуть тоненько плиточным клеем, перед нанесением Флехендихта.

Если обмазывать им пол, а "ходить по нему не стоит", потому что он "не высыхает до конца", то как же тогда клеить плитку? Пока наклеишь - все сдерешь. Стягивание клеем возможно и помогает, но это же какой геморрой, особенно на полу. Это фактически получается, что стяжку перед нанесением Флэхендихта надо заливать повторно, но только плиточным клеем. Что-то здесь не то. Неужели немцы, такие аккуратисты, что-то не предусмотрели?

Вообще на стене (у меня во всяком случае - на ГВЛ и Ротбанде) он смотрится достаточно крепким и высохшим и отколупывается с трудом, а не слазит чулком. И слой высыхает очень быстро - через полчаса уже можно было трогать рукой, не опасаясь последствий. Кстати, на банке дан интересный перевод с немецкого - "уплотнитель поверхности" !!!

0
Гость

Аккаунт удален

22.01.2010 в 14:20:42

Mift2007 написал : Стягивание клеем возможно и помогает, но это же какой геморрой, особенно на полу. Это фактически получается, что стяжку перед нанесением Флэхендихта надо заливать повторно, но только плиточным клеем.

Не вижу никакого геморроя, даже на полу:) Стянуть шпателем на сдир до и после Флехендихта, это минутное дело. Конечно, если большая площадь, то могут возникунть некие проблемы, но я в санузлах делаю, они в хрущёвке настолько маленькие, что я достаю шпателем от порога практически до противоположной стены, сантиметров 20 не хватает:) Да и ходить можно, или в бахилах, но если долго стоять на одним месте, то могут прилипнуть и порваться или в чистых носках:), они лучше отлипают:) Вообще, нужно приноровиться и всё будет норм.

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

24.01.2010 в 18:53:45

Воспользуюсь моментом, задам вдогонку еще пару вопросов по теме:

*abс* написал : Стянуть шпателем на сдир до и после Флехендихта

• "на сдир", вы имеете ввиду просто пройтись клеем тончайшим слоем, не заботясь о том, чтобы он был сплошным, или все же надо постараться получить сплошной слой какой-то толщины (напр 1 мм.) как в случае шпатлевки? Когда стягиваешь клеем до Флехендихта, основу (Родбанд, ГВЛ) стоит грунтовать?
0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2010 в 19:47:13

Mift2007 написал : основу (Родбанд, ГВЛ) стоит грунтовать?

Не стоит, а НЕОБХОДИМО, до полного насыщения, что бы грунтовка не впитывалась уже. Разводите хороший грунт в 2 раза, например Церезит СТ17 и грунтуйте поподряд, не давая грунту просохнуть, пока не перестанет физически впитываться. последние слои можно не разведённым. Я где то раз 7 грунтовал. И вообще, грунтовать каждый промежуточный и окончательный слои, всегда, везде. Гидроизоляцию не надо грунтовать:)

Mift2007 написал : "на сдир", вы имеете ввиду просто пройтись клеем тончайшим слоем, не заботясь о том, чтобы он был сплошным,

Да. Но он будет практически сплошным, если держать шпатель не строго перпендикулярно, а немного под углом, за исключением редких царапин от попадающихся в клее крупных песчинок. Получается слой толщиной с размер фракции песка в клее. Будете шпаклевать, сами всё увидите и поймёте.

Mift2007 написал : постараться получить сплошной слой какой-то толщины (напр 1 мм.)

Нет, не нужно.

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

24.01.2010 в 20:59:44

Спасибо за обстоятельный ответ. Возьму на вооружение, попробую применить на следующей стене.

0
gordej

Местный

Москва

24.01.2010 в 21:08:57

Вчера и сегодня отработал технологию - клей на сдир, по факту получилось, что это просто возможность ходить по полу не прилипая к Флэхендихту. Выход найден! Перед нанесением, тоже самое, чтобы лучше прилипал. Хотя остался конечно вопрос к разработчикам - почему он, грубо говоря, не каменет после высыхания и не прилипает к поверхности "намертво"? С агдезией полный пипец. Как говорят умные люди, после попадания воды под гидроизоляцию, пойдёт лавинный эффект и всё отвалится, вместе с плиткой,я верю. Мазал в туалете его на потолок, но соседи сверху подтопили и вся эта черная плёнка отвалилась на-ура... Где я ошибаюсь? Т.е. если под эту плёнку попадет вода, то она однозначно отвалиться вместе с приклеенной плиткой?

0
Гость

Аккаунт удален

24.01.2010 в 22:35:22

gordej написал : С агдезией полный пипец.

Адгезия отличная:), вот только не к гипсу:(, что тоже несколько странно, т.к. производитель рекомендует использовать эту гидроизоляцию именно по гипсу.
Хотя, один участник форума, Prok12, поводил эксперименты с разными гидроизоляциями, Лугато, Киллто, Флехендихт Кнауфский - в итоге, к гипсу не липнет никакая.

gordej написал : Как говорят умные люди, после попадания воды под гидроизоляцию, пойдёт лавинный эффект и всё отвалится, вместе с плиткой,я верю

Я не очень верю:)

gordej написал : Т.е. если под эту плёнку попадет вода, то она однозначно отвалиться вместе с приклеенной плиткой?

Надо провести эксперимент...

gordej написал : Выход найден!

Пока это единственный известный выход:( Пора уже в инструкции на банке про него писать;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу