july-m написал :
Не. Буржуи для себя делают и голубой, и битумный.
Только описания битумного Флехендихта у буржуев нашел только в бельгийском и итальянском техлисте, а у остальных голубой, с крупной надписью вверху типа "BITUMEN FREE" или как то так.
2july-m Юлия, а почему Ваша продукция так плохо представлена в Санкт-Петербурге? Во многих магазинах вообще нет, или один Бетоконтакт, а в Леруа например есть, но так запрятана, что и не найдёшь, если не знаешь, и гидроизоляция и грунтовка стоит где то в лакокрасках...:(
В Леруа мы просто работаем с отделом "Лакокраска". А отдел " Стройка" нас не взял - не понравились. А там все очень строго по отделам распределяется, кого-куда.
Работа с Санкт-Петербургом - это наш пробел на данный момент, к сожалению. Был хороший дилер, но сейчас он другими вещами занимается.
В листе 6501 речь идет о " ... латексном полимере с инертными добавками ..." - у меня же каучуково-битумная эмульсия.
Да и о технологии в этом листе тоже ничего особого не говорится
А вот это - то что надо, хотя тоже ничего нового не дает.
*abс* написал :
И ходить по Флехендихту не стоит, он не высыхает до конца. Я его клеем плиточным стягиваю, что бы ходить можно было. По стяжке, думаю может подойти тот же способ, что и для гипсовых штукатурок - стянуть тоненько плиточным клеем, перед нанесением Флехендихта.
Если обмазывать им пол, а "ходить по нему не стоит", потому что он "не высыхает до конца", то как же тогда клеить плитку? Пока наклеишь - все сдерешь. Стягивание клеем возможно и помогает, но это же какой геморрой, особенно на полу. Это фактически получается, что стяжку перед нанесением Флэхендихта надо заливать повторно, но только плиточным клеем. Что-то здесь не то. Неужели немцы, такие аккуратисты, что-то не предусмотрели?
Вообще на стене (у меня во всяком случае - на ГВЛ и Ротбанде) он смотрится достаточно крепким и высохшим и отколупывается с трудом, а не слазит чулком. И слой высыхает очень быстро - через полчаса уже можно было трогать рукой, не опасаясь последствий. Кстати, на банке дан интересный перевод с немецкого - "уплотнитель поверхности" !!!
Mift2007 написал :
Стягивание клеем возможно и помогает, но это же какой геморрой, особенно на полу. Это фактически получается, что стяжку перед нанесением Флэхендихта надо заливать повторно, но только плиточным клеем.
Не вижу никакого геморроя, даже на полу:) Стянуть шпателем на сдир до и после Флехендихта, это минутное дело. Конечно, если большая площадь, то могут возникунть некие проблемы, но я в санузлах делаю, они в хрущёвке настолько маленькие, что я достаю шпателем от порога практически до противоположной стены, сантиметров 20 не хватает:) Да и ходить можно, или в бахилах, но если долго стоять на одним месте, то могут прилипнуть и порваться или в чистых носках:), они лучше отлипают:) Вообще, нужно приноровиться и всё будет норм.
Воспользуюсь моментом, задам вдогонку еще пару вопросов по теме:
*abс* написал :
Стянуть шпателем на сдир до и после Флехендихта
"на сдир", вы имеете ввиду просто пройтись клеем тончайшим слоем, не заботясь о том, чтобы он был сплошным, или все же надо постараться получить сплошной слой какой-то толщины (напр 1 мм.) как в случае шпатлевки?
Когда стягиваешь клеем до Флехендихта, основу (Родбанд, ГВЛ) стоит грунтовать?
Mift2007 написал :
основу (Родбанд, ГВЛ) стоит грунтовать?
Не стоит, а НЕОБХОДИМО, до полного насыщения, что бы грунтовка не впитывалась уже. Разводите хороший грунт в 2 раза, например Церезит СТ17 и грунтуйте поподряд, не давая грунту просохнуть, пока не перестанет физически впитываться. последние слои можно не разведённым. Я где то раз 7 грунтовал. И вообще, грунтовать каждый промежуточный и окончательный слои, всегда, везде. Гидроизоляцию не надо грунтовать:)
Mift2007 написал :
"на сдир", вы имеете ввиду просто пройтись клеем тончайшим слоем, не заботясь о том, чтобы он был сплошным,
Да. Но он будет практически сплошным, если держать шпатель не строго перпендикулярно, а немного под углом, за исключением редких царапин от попадающихся в клее крупных песчинок. Получается слой толщиной с размер фракции песка в клее. Будете шпаклевать, сами всё увидите и поймёте.
Mift2007 написал :
постараться получить сплошной слой какой-то толщины (напр 1 мм.)
Вчера и сегодня отработал технологию - клей на сдир, по факту получилось, что это просто возможность ходить по полу не прилипая к Флэхендихту. Выход найден! Перед нанесением, тоже самое, чтобы лучше прилипал. Хотя остался конечно вопрос к разработчикам - почему он, грубо говоря, не каменет после высыхания и не прилипает к поверхности "намертво"? С агдезией полный пипец. Как говорят умные люди, после попадания воды под гидроизоляцию, пойдёт лавинный эффект и всё отвалится, вместе с плиткой,я верю. Мазал в туалете его на потолок, но соседи сверху подтопили и вся эта черная плёнка отвалилась на-ура... Где я ошибаюсь? Т.е. если под эту плёнку попадет вода, то она однозначно отвалиться вместе с приклеенной плиткой?
Адгезия отличная:), вот только не к гипсу:(, что тоже несколько странно, т.к. производитель рекомендует использовать эту гидроизоляцию именно по гипсу.
Хотя, один участник форума, Prok12, поводил эксперименты с разными гидроизоляциями, Лугато, Киллто, Флехендихт Кнауфский - в итоге, к гипсу не липнет никакая.
gordej написал :
Как говорят умные люди, после попадания воды под гидроизоляцию, пойдёт лавинный эффект и всё отвалится, вместе с плиткой,я верю
Я не очень верю:)
gordej написал :
Т.е. если под эту плёнку попадет вода, то она однозначно отвалиться вместе с приклеенной плиткой?
Надо провести эксперимент...
gordej написал :
Выход найден!
Пока это единственный известный выход:( Пора уже в инструкции на банке про него писать;)