14.12.2009 в 19:04:45
Samar написал : У вас теплоноситель какой температуры используется? Если там 30 градусов , да труба в воздушных полостях без стяжки - нафига они там нужны?
Температура теплоносителя от 65 до 80 градусов
14.12.2009 в 20:34:59
ssolovov написал : Т.е. Вы не заморачивались проблемами пожарной безопасности..
поясните каие проблемы возникнут? кабель НЮМ соединение в единственной коробке во всей кв все под защитой узо
abc написал : .На фотографиях в теме слои утеплителя мягко скажем недотягивают.
может плохо читали и смотрели? на фотках с минватой 2 слоя по 5см в остальных случаях ЭПС 5см(его достаточно даже для нашего региона) И кстати специально ходил к соседям и смотрел на их лоджию у них все как и было так как потерь тепла вниз нет из за мощьного пирога+ нет стяжки в которую вмуровывают провод полов и она потом аккамулирует тепло передавая его часть вниз
14.12.2009 в 21:08:19
отделкин написал : кабель НЮМ соединение в единственной коробке во всей кв все под защитой узо
У Вас провод лежит на вспененном полиэтилене, за которым ЭППС. И то и другое достаточно легко воспламеняются. При перегреве провода возможно оплавление и возгорание. УЗО здесь совершенно ни при чем и от пожара не спасает. Сам утепляю лоджию и задумываюсь по поводу проводки.
14.12.2009 в 22:05:57
ssolovov написал : Сам утепляю лоджию и задумываюсь по поводу проводки.
Проблемма весьма тривиальна :) Все, что нужно, это провод в двойной изоляции (кабель типа ВВГ ) , металлорукав и дифавтомат заместо УЗО
14.12.2009 в 22:52:03
Палецкий написал : металлорукав
Вот этот момент поподробнее, пожалуйста.
14.12.2009 в 23:05:10
Палецкий написал : металлорукав и дифавтомат заместо УЗО
можно конечно и свинцом залить но это думаю лишнее и автомат обычный выбивает сразу при КЗ а кебель НЮМ достаточно надежный чтоб не гореть вот сейчас например у нас на стройке стоит пушка 5КВТ(работает круглосуточно)и так как она российская фирмы Тропик то уже 4 раза горела причем все время ночью и всегда срабатывал автомат на котором она висит а подключена она через НЮМ 2,5 квадрата на проводе нет повреждений
14.12.2009 в 23:24:58
ssolovov написал : Вот этот момент поподробнее, пожалуйста.
Легко : м-е-т-а-л-л-о-р-у-к-а-в :)
14.12.2009 в 23:26:14
отделкин написал : это думаю лишнее
Это на случай затопления сверху осадками и прочей жидкостью :)
14.12.2009 в 23:34:05
kaa_dir написал : Ну у меня там проходят трубы автономного отопления.
Отличная, кстати, система. но сделана, извините, совершенно неправильно!!!! В каждой верхней точке трубы у вас будет пробка, насос замучится прокачивать.
14.12.2009 в 23:40:19
almeca написал : В каждой верхней точке трубы у вас будет пробка, насос замучится прокачивать.
Насосу совершенно не важно есть там пробка или нет. Но про спуск воздуха Вы верно заметили ..надо че-то решать
14.12.2009 в 23:41:35
almeca написал : Отличная, кстати, система. но сделана, извините, совершенно неправильно!!!! В каждой верхней точке трубы у вас будет пробка, насос замучится прокачивать.
Никаких проблем при запуске не было. Я у одного человека видел такая синусоида по стене от пола до потолка идет и никаких проблем с работой насоса нет.
14.12.2009 в 23:42:55
Я не помню цифру точно, но при определенной скорости потока пробку будет выдавливать. Встречал эту цифру на сайтах о водяном ТП.
14.12.2009 в 23:44:35
Сегодня прикрепил на стену прямые подвесы и сапоги для крепления ПП. На крепеже также выступил конденсат. Но только на крепеже. Очень не хотелось бы крепиться к раме, но наверное прийдется все же.
14.12.2009 в 23:47:01
Палецкий написал : Насосу совершенно не важно есть там пробка или нет. Но про спуск воздуха Вы верно заметили ..надо че-то решать
У меня в конце трассы стоит спускник на 1/2 дюйма. Закрытые батареи, спускаем через спускник при постоянной подпитке. Выдавливает весь воздух. Потом открываем спускник на батареях и открываем запорную арматуру. И так на всех радиаторах. Воздух за один проход выгоняю весь.
14.12.2009 в 23:48:18
kaa_dir написал : На крепеже также выступил конденсат.
Кстати, Вы сейчас отапливаете лоджию?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу