02.01.2010 в 18:26:33
Ugo написал : из нее видно, что есть даже небольшая экономия по газу в режиме модуляции мощности.
"Исследования показали, что в отношении бытовых газовых конденсационных котлов такая мера, как расширение диапазона модуляции с 1 : 2 и 1 : 4 до 1 : 10, в общем-то, не оправдывает себя ни с точки зрения экономии топлива, ни продления ресурса оборудования, ни снижения вредных выбросов в атмосферу. "
Ugo написал : Кроме того, статья о конденсатных котлах, а не о том котле, который здесь обсуждается, прочитайте внимательно первый абзац в своем топике
Я свой топик внимательно читал, а статью привел, т.к."И ни у традиционных, ни у конденсационных аппаратов до сих пор не наблюдалось износа вентиляторов, запальников, приборов контроля или теплообменников." Так что тут речь не только о конденсационных котлах.
02.01.2010 в 18:32:54
Gera2006 написал : в современных конденсатных котлах вентирятор горелки и насос тоже модулируемые
Странно, у бакси пишут только про модуляцию пламени.
02.01.2010 в 19:00:10
2 Truck Ну, насчет отсутствия износа вентиляторов и запальников Bosch студент (автор статьи) явно не в курсе. Но мы не будем начинать Новый Год с разногласий по столь ничтожному поводу! Всем всех благ, здоровья и удачи в Новом Году!
02.01.2010 в 19:10:04
Ugo написал : насчет отсутствия износа вентиляторов и запальников Bosch студент (автор статьи) явно не в курсе.
А вы из ремонтников? Может расскажете, какой режим на какую неисправность влияет? Просто есть возможность покрутить модуляцию, соответственно немного порулить в плане прерывистости.
02.01.2010 в 20:56:48
Truck написал : Может расскажете, какой режим на какую неисправность влияет?
Уважаемый Truck! А зачем? В этой теме, я надеюсь, топикстартер получил все необходимые советы и прекрасную фотографию варианта решения проблемы в посте №63. Если Вас интересует что-либо конкретное, наверное, лучше открыть соответствующую тему или написать мне в личку.
07.01.2010 в 06:58:16
Здравствуйте.. котёл двухконтурный беретта с раздельным воздухозабором и дымоудалением. Третьего января произошло то же неприятное событие: прессостат у которого «та самая» трубочка закапризничал. Четвертого в уже остывшей квартире снял корпус, камера сгорания обмерзла и покрылась слоем инея, с неё стекали капли воды, отстегнул крышку камеры и меня чуть не сдуло морозной струёй с улицы. Кошмар:eek: ! Дунул в трубочку, надел её обратно, включил. Вентилятор со скрежетом завертелся. (Вентилятор и до этого случая постоянно вибрировал, передавая вибрацию на корпус, может кто сталкивался с таким явлением, почему такое может происходить, мотор вроде на резинках?). закрыв камеру, снова запустил, зажегся газ. все заработало. Придётся наверное переделать приточку, как пишет КПД. Сейчас она идет трубой сквозь стену 70 см, через холодный балкон, а это ещё метр и выходит через сэндвич панель в окне уже на улицу, торчит от окна см 10 вместе с пластмассовой насадкой. Придется оставлять этот конец на балконе, а на освободившееся отверстие ставить декоративную решетку. Кстати сам котёл шумел, походу воду гонял, умница, светодиод горел красным. З января было -15,ночью -20 потух котёл до полудня, 4 января уже -24, ночью до -32 и т.д. работает до сих пор. Что не хватает для безотказной работы - конденсат? Правда на воздухозаборе нет уклона, но об этом и не упоминается в схемах инструкции по элементам дымоудаления и воздухозабора, только про элемент для удаления конденсата, вот его у нас нет. труба утепленная, труба газоотвода уходит вверх в канале. дом пятиэтажный, крыша коньком, сама кватрира на 2 этаже. Что ещё могет быть? Размышлять что лучче: раздельные вход и выход или коаксиальная труба нет смысла наверное, и то и это требует индивидуального подхода.
13.01.2010 в 15:58:56
Под впечатлением всего вышеописанного сделал себе вот так. :)
22.01.2010 в 21:42:38
Так какое решение самое оптимальное,по обмерзанию в феролли,резать или ставить другую трубу для забора воздуха?
23.01.2010 в 02:57:51
2 fanat74 Лучшее решение - раздельные, хорошо теплоизолированные трубы дымохода и притока. А обрезка может быть оптимальным временным решением.
23.01.2010 в 10:57:43
А вот сейчас я по вашим советам снял одну заглушку,я так понял ето те что стоят по оба бока трубы,одну снял временно вроде одну холодную ночь проработал,и всетаки во умногих обмерзание,но ведь есть что одна труба и все нормально.
23.01.2010 в 12:22:11
Я начал эту тему. Докладываю: за бортом -28, ветер северный прямо в трубу, вылет коаксиальной трубы 50 см (не подрезал), труба обмотана материалом, похожим на поролон серого цвета толщиной 5...6 см, оголовок снят совсем, на корпусе котла одна из крышек приоткрыта на 30%, температура на котле задана 80 град., в доме 23...24 град., котел работает практически без отключений (не тактует), обмерзания коаксиала нет вообще. Причина отсутствия обмерзания неочевидна - это и отсутствие оголовка, и постоянная работа, и приоткрытая крышка забора воздуха из помещения, возможно, что-то еще повлияло, но мне ясно одно - конструкция оголовка крайне неудачна - там напротив выхлопа круглый рассеиватель, который направляет часть выхлопных газов прямо во впуск. Я наверное буду делать короткий (5..6 см) воздухозабор с решеткой от мусора и длинный (50...60 см) выхлоп без рассекателя. Как такое решение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу