16.12.2009 в 17:16:04
BV написал :
- Сантехнику должна ставить контора с лицензией. И всё должно быть документально оформлено.
- На каждый краник - чек и другие документы.... .... и тд... по всем правилам....
1) Никто не мешает конторе менять юр лицо быстрее чем вы сообразите чтото 2) Правильно но производитель должен быть доступен, так как именно том посредник что продал вам может испариться со временем и тогда только к производителю, но если от него тут только название то сливай масла , чек не поможет
16.12.2009 в 17:17:41
2BV Ну приходится чем то жертвовать...:)
16.12.2009 в 18:02:45
BV написал : Сантехнику должна ставить контора с лицензией
Лицензия принадлежит конторе, а руки конкретному монтажнику. Качество установки или монтажа будет зависеть от степени кривизны рук, а не от наличия или отсутствия лицензии у конторы, где эти руки "прописаны". Пока вижу, что в конторах с лицензией только криворукие. По другому ,имхо, и быть не может при сегодняшней организации этого бизнеса. Дешевле, дешевле и ещё дешевле. Дойдём до "мы вам сделаем бесплатно и ещё приплатим..." Ситуация с бизнесом в такси похожая, кстати...
16.12.2009 в 18:04:07
bvn-2005 написал : Слова страхового агента, либо человека, со страховкой никогда дела не имевшего.
Есть другие предложения как постараться максимально прикрыть свой зад на случай бракованной детали от супер-пупер именитого производителя?
16.12.2009 в 18:09:36
2Conix Да есть,иметь большое кол-во американских президентов в кармане,все остальное лотерея,имхо.
16.12.2009 в 18:16:22
2NNN Я думал что такая шляпа только у нас в "мегаполисе".В остальном Вы правы пока на рынке,точнее по нему бегают все кому не лень,и это ни кто не контролирует,те кто работает по Закону,платит налоги,создает какие не какие рабочие места,в конце концов несет юридическую ответственность перед заказчиком,будут лапу сосать,и принимать на работу всех подряд.
16.12.2009 в 18:17:42
Conix написал : Есть другие предложения как постараться максимально прикрыть свой зад на случай бракованной детали от супер-пупер именитого производителя?
Грамотный договор.
Вы монтажом занимаетесь? Деньги за монтаж берёте? Значит, и отвечаете за монтаж.
В принципе, ответственность можно и расширить. Например отвечать за качество купленных вами комплектующих. Тогда их цену нужно умножить минумум в 2 и приходить с установленной периодичностью на предмет визуальной проверки состояния. Визиты не должны быть бесплатными. Ну, 5 тыр, например. Раз в неделю. Или в месяц. Или в день. А лучше утром и вечером.
16.12.2009 в 18:22:03
NNN написал : . Визиты не должны быть бесплатными. Ну, 5 тыр, например. Раз в неделю. Или в месяц. Или в день. А лучше утром и вечером. __________________
Мечта,только заказчик мечтает совсем о другом...
16.12.2009 в 18:26:59
Автопроизводители дают гарантию на авто при условии небесплатного ТО (цену и периодичность ТО устанавливает производитель). При этом ответственность от ущерба страxуется дополнительно и за деньги. Никого это не удивляет потому, что так надо.
Возможно, кто-то из мастеров и платил за последствия треснувшего через два года коллектора. ИМХО, он просто подарил эти деньги чужим людям. При чём здесь гарантия?
16.12.2009 в 18:36:15
NNN написал : Автопроизводители дают гарантию на авто при условии небесплатного ТО (цену и периодичность ТО устанавливает производитель). При этом ответственность от ущерба страxуется дополнительно и за деньги. Никого это не удивляет потому, что так надо.
С авто понятно,там выбора нет,а здесь есть. Есть нормальная контора с хорошей репутацией,но там цена 10 рублей,а есть сантехник дядя Вася (Афоня),у него 5 рублей,а если взять у дяди Васи за пузырь все причиндалы,на вечерок,то вообще рубль. Вот поэтому эта тема полумертвая в стране.
16.12.2009 в 18:57:38
Suever написал : Есть нормальная контора с хорошей репутацией,но там цена 10 рублей,а есть сантехник дядя Вася (Афоня),у него 5 рублей,
Если бы так!
Как только дядя Вася узнает, что в нормальной конторе 10-ть, он тоже заломит 10!
Иначе дядя Вася работал бы в "нормальной конторе" за 50% заказа, а не перебивался бы разовой работой от случая к случаю.
16.12.2009 в 19:06:23
Suever написал : С авто понятно,там выбора нет,а здесь есть.
Если я начну звонить в автосалоны и интересоваться только тем "сколько стоит автомобиль", то что я куплю в итоге, если буду ориентироваться только на цену? Не знаю, но догадываюсь...Когда люди звонят и интересуются "сколько стоит замена радиатора?" та же фигня. Ставят на МП с разрезным кольцом и без байпаса. Чуть дешевле, чем это было бы на сталь. Но, довольны как слоны: сэкономили!
16.12.2009 в 19:54:15
NNN написал : Если я начну звонить в автосалоны и интересоваться только тем "сколько стоит автомобиль", то что я куплю в итоге, если буду ориентироваться только на цену? Не знаю, но догадываюсь...Когда люди звонят и интересуются "сколько стоит замена радиатора?" та же фигня
В итоге,Вы купите тот автомобиль,который собран на заводе,и соответствует всем требованиям,уверяю Вас,если это Форд,то не будет там движка от Лады.А салон,что салон просто барыга,снял свой процент и ждет Вас на ТО. В случае с установкой радиатора все не так,тут как раз цена по телефону ни о чем не говорит,что за профи,что за материалы,сколько приняли на грудь и т.д
16.12.2009 в 19:56:30
сеогдня с такими общался по работе сантехник -теплотехник на новом доме............ пришёл об-х у есосил мою установку полотенцесушителя с тридцать второй перемычкой......... и сам похвастался как стояки отопления в стену утапливает металлопластом и пп:confused: грустно специалист жеж............ занимается полной отделкой квартир под ключ с электрикой и сантехникой
16.12.2009 в 20:04:48
lex2202 написал : сеогдня с такими общался по работе
С какими?
lex2202 написал : и сам похвастался как стояки отопления в стену утапливает металлопластом и пп грустно
Не топят трубы в стену,по канонам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу