27.04.2006 в 13:39:45
2darkstar А если пойти другим путем, найти домофон, который умеет с DECT работать и имеет дополнительный вход. К этому входу подключить подъездный домофон?
27.04.2006 в 13:46:08
2darkstar
Вы случаем не это ищите: :)
"Телефон стандарта DECT с функцией трубки домофона "Вилия-2520". Совмещает в себе все функции радиотелефона (звонки по городу) и трубки домофона (аудио связь с вызывной панелью и управление открытием входной двери). Работает с домофонами, использующими координатно – матричную межэтажную линию связи (Элтис, Визит, Цифрал и т.д.) вместо трубки УКП-8 или аналогичные ей."
27.04.2006 в 13:49:19
2BV
Примерно с 1996 по 2001
27.04.2006 в 13:55:49
Вот еще:
John1960 написал : Поверьте разработчику домофонов с 8-летним стажем - не связывайтесь.
Вот не поверил и Яндексом попользовался немного.... ;)
27.04.2006 в 13:56:21
2darkstar
Извините. Теперь буду знать, что Вы 10-летняя девочка.
27.04.2006 в 14:29:51
2Nickel В конце ссылки почему-то добавилась ")". Если ее убрать, то все открывается. Dect или обычный телефон - разницы никакой нет. Вопрос ставится так: каким образом можно подключить телефон вместо трубки домофона, чтобы он сохранял функции обычного телефона?
2BV Приставка евро-аон у меня есть. Но какой отношение она имеет к моему вопросу, не понимаю.
2TeRaos Это все же не то, что нужно. FERMAX - это комплексная система, включая замок на входную дверь. Но это не моя епархия. Замок уже стоит. Я могу "распоряжаться" лишь тем, что находится у меня в квартире.
2BV Да, эта штука делает то, что нужно. Но что за трубка УКП-8, которую она заменяет, не известно - ее нет даже на сайте Цифрала, всем ставят КМ. И еще проблема в том, что пользователя привязывают к конкретной трубке. У меня дома несколько сименсов dect, к которым все привыкли, имеют возможность обмена телефонными книгами и пр., одним из них я пользуюсь и на работе. Они же предлагают решение с заменой всех уже существующих дектов, либо созданием альтернативной сетки. Я уж не говорю про то, что эта вилия находится в существенно более низкой ценовой категории, чем мои сименсы. Вилия имеет смысл только если в доме еще нет декта.
John1960 написал : Примерно с 1996 по 2001
Видимо это и есть главная причина, почему Ваши изыскание в этом направлении не получили признания: в те времена что dect, что домофоны были мало распространены и актуальности их связи не было.
27.04.2006 в 14:35:17
2BV У меня просто нет слов! Это просто мечта - все, что нужно в одной мааахонькой коробочке! Огромное Вам спасибо! Теперь осталось лишь найти ее в продаже.
P.S. Самой интересное было дальше. Я поделился своей радостью с коллегой ... но он не разделил ее. Оказывается, в Обнинске, где живут его родители, во всех домах домофоны подключены именно таким образом, т.е. к обычному городскому телефону! Вот это называется Наукоград! А мы тут, в Москве, серые люди.
27.04.2006 в 14:45:45
darkstar написал : Видимо это и есть главная причина, почему Ваши изыскание в этом направлении не получили признания: в те времена что dect, что домофоны были мало распространены и актуальности их связи не было.
Ну, если серьезно и без оскорблений. Нет, не поэтому. Вообще-то, есть 2 модели домофонов - по системе связи - двухпроводная и координатная. (есть и другие, но это уже не актуально). Преимущества двухпроводной (все трубки параллельно на двух проводах) - удобство монтажа, большая надежность. Минус - бОльшая цена трубки. Именно это и является причиной бОльшей распространенности координатных моделей (много проводов, сложно монтировать и обслуживать, зато трубка проста и, главное, дешева). МАЛО У КОГО ДОМА НЕСКОЛЬКО ТЕЛЕФОНОВ (себя не учитываю - у меня два НОМЕРА). В основном народ крайне беден и не хочет ни за что платить. А такой адаптер, какой Вам нужен, стоит намного больше трубки - схема там сложная, скорее всего, на микроконтроллере. Такое мало кому можно продать, тем более вне Москвы. А делать разработку, чтобы потом продать 3 экземпляра, никто не будет. К тому же, по хорошему, все, что подключается к телефонной линии, нужно сертифицировать у телефонистов, что само по себе дополнительные немалые расходы. Несмотря ни на что, повторяю, кто-то делал. Кто - не помню.
27.04.2006 в 14:48:32
2darkstar
Упс.....
Позвонил в Пульсар - приставку сняли с производства, а стоила она где-то 500руб
Остались в призводстве трубки Вилия - цена 1500руб В Москве будут через месяц
PS Подтвердили что и приставка и трубка работает только с координатной системой домомфонов.
27.04.2006 в 14:52:51
2John1960 Но Вы ведь наверное сходили по приведенной BV ссылке? Приставка П-210В "Теледом" сертифицирована, широко применяется (по крайней мере в Обнинске) и стоит похоже копейки. Выходит, что кто-то после первых неудач сложил руки, а кто-то пошел дальше и добился своего?
27.04.2006 в 15:01:59
2BV Пульсар - это П210? А схемку бы где раздобыть, мы бы сами спаяли.
27.04.2006 в 15:05:22
darkstar написал : А схемку бы где раздобыть
Я же не работаю в Пульсаре!
Все координаты здесь:
PS Кроме схемы нужна и прошивка.....
27.04.2006 в 15:11:06
John1960 написал : А такой адаптер, какой Вам нужен, стоит намного больше трубки - схема там сложная, скорее всего, на микроконтроллере.
Ну да трубка 160...200 руб, приставка 400...500руб
Я бы просто разорился :)
27.04.2006 в 15:11:28
2darkstar
Не, не ходил. Мне не надо.
Такие схемки ШИРОКО продаваться не могут. Широко продаются трубки стандартные и ключи TouchMemory. Ну и немного менее широко собственно домофоны. Остальное - сопутствующие товары.
27.04.2006 в 15:14:18
2John1960 Еще вопрос по делу: Подходят-ли трубки от одних координатных домофонов к другим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу