proconsim

Местный

Москва

22.12.2009 в 11:39:50

ДОКА написал : Дешевизна ППР-миф.Купите нормальный немецкий ПП(Акватерм,например),а не турецко-российско-китайское дешевое дерьмо,и с ценами будет полный порядок.

Вроде дока а такую чушь строчите

0
AlexMax

Местный

Луганск

22.12.2009 в 12:32:44

ДОКА написал : Сплошная сварная фольга??

Да

ДОКА написал : И фитинги с алюминием?

Нет

ДОКА написал : Через сам ПП диффузия кислорода достаточно сильная.

Может, и так, но мне в последнее время кажется, что диффузия кислорода - очередной маркетинговый ход. Поясню. Закрытые СО обладают бОльшим давлением, чем атмосферное, поэтому процесс диффузии не может быть ярко выражен. При открытой СО она и так сообщается с атмосферой через расширительный бак

0
Адель

Местный

Казань

22.12.2009 в 13:46:03

orinbasar написал : полиэтилен более выгоднее на больших диаметрах на ХВ

трассу в земле - конечно. из полиэтилена лежак по потолку подвала/ подземного гаража или тех.этажа не сваришь. фитингов мало, агрегат для пайки в стык весит как корова. а из пп 63 диаметра самый дешевый и подходящий для ХВ вариант.

ХПВХ на клей используется для обвязки бассейнов. в другие места ее не стоит ставить.

0
Адель

Местный

Казань

22.12.2009 в 13:53:55

AlexMax написал : диффузия кислорода - очередной маркетинговый ход. Поясню. Закрытые СО обладают бОльшим давлением, чем атмосферное, поэтому процесс диффузии не может быть ярко выражен.

в отношении закрытой системы в 1-2 кольца маленького домика в 100 кв.метров мне тоже кажется ей можно принебречь. Но при строительстве такого домика обвязка медью или сталью в те же 1-2 колца тех же 7-8 радиаторов не будет ощутимо дороже на фоне стоимости коробки+отделки+мебели+обустройства участка. Поэтому лучше даже не думать о ПП на отоплении, а выбрать сталь или медь. ну будут на 10-20 тысяч рублей дороже максим материалы, чем пп (за счет 22 трубы). Если схема коллекторная, тогда уже выбор расширяется и на мп.

0
ДОКА

Местный

Москва

22.12.2009 в 14:17:29

AlexMax написал : Сообщение от ДОКА Сплошная сварная фольга??

Да

Без перфорации?

AlexMax написал : но мне в последнее время кажется, что диффузия кислорода - очередной маркетинговый ход. Поясню. Закрытые СО обладают бОльшим давлением, чем атмосферное, поэтому процесс диффузии не может быть ярко выражен

Это не маркетинговый ход точно.Кроме чистой физики,не стал бы например john Guest выпускать свои полностью пластиковые трубы с промежуточным слоем из этилвинилового спирта,который служит исключительно кислородным барьером.Слишком дорого:) Что касается давления,вы слишком примитивно представляете себе процесс диффузии кислорода:) Это верно отчасти только в том случае,если внутри трубы -газ:) И процесс этот действительно не выражен ярко,но для значительного увеличения скорости коррозии элементов системы и окислительного старения пластика,его вполне достаточно.

0
juvelir

Местный

Краснодар

22.12.2009 в 15:01:22

Я так ине понял,значит недовольство трубой ХПВХ только из за "клеевого"соединения,но ведь оно точно такое как и на полипропилене ,только на ППР тепловая дифузия а на ХПВХ химическая.А кто нибудь встречался с ситуацией когда проблема была именно не со стыком а с самим материалом трубы или фасонных деталей.Сколько читаю обсуждения о ХПВХ в отоплении такое впечетление что с ним ни кто не работал по серьёзному так как серьёзных доводов я так и не иуслышал,всё заканчивается на банальном-"ЭТО ХЛАМ",а между прочем судя по характеристикам производителя давольно не плохо.Откликнитесь кто может более внятно,на конкретных примерах обосновать своё недовольство этой трубой.

0
evgenygrig

Местный

Красногорск

22.12.2009 в 15:31:36

Какая ужасная для меня тема... А вот что теперь делать?
Родители решили приспособить дачу для возможного зимнего проживания. Длина всех труб - 110 погонных метров. Заполнение системы - антифриз на основе пропиленгликоля. Чистовая отделка, естественно, сделана, следовательно сварка стали не годится. Паяные стыки на меди при длительном замерзании системы начнут, насколько мне известно, корродировать. Металлопластик на обжимных фитингах может начать протекать? И как быть с заужениями системы на фитингах? Вообще-то мы нацелились на чешский Ekoplastik Stabi.

0
victorizorla

Местный

Орел

22.12.2009 в 16:57:34

Доброго времени. ХПВХ стоит на отоплении первый сезон у знакомых. Пока нареканий не было. По заявленным характеристикам действительно превосходит ПП, кроме заморозки. Буду смотреть только это очень долго. 10 лет я думаю простоит и то и то. Сам стою перед выбором и тоже склоняюсь к ХПВХ. А течь в стыках, мне кажется, из-за монтажа или не качественного материала. Так это и с любой некачественной трубой возможно.

0
Крестьянин

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 17:53:17

Главное соблюдать три основопологающих фактора, это технические условия, качество монтажа, и качество материалов, если соблюдены все три условия, можете спать спокойно применяя любой материал.

0
AlexMax

Местный

Луганск

22.12.2009 в 19:03:22

ДОКА написал : Без перфорации?

Да

ДОКА написал : ,не стал бы например john Guest выпускать свои полностью пластиковые трубы с промежуточным слоем из этилвинилового спирта,который служит исключительно кислородным барьером.Слишком дорого

Ключевые слова -

ДОКА написал : Слишком дорого

Соответственно, труба буде очень дорогой, даже где-то эксклюзивной.

ДОКА написал : Что касается давления,вы слишком примитивно представляете себе процесс диффузии кислорода

Возможно, хотя по ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%84%D1%84%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F много интересного

ДОКА написал : но для значительного увеличения скорости коррозии элементов системы и окислительного старения пластика,его вполне достаточно.

ИМХО - при доливе системы из воды поступит большее кол-во кислорода, чем через стенку трубы

0
AlexMax

Местный

Луганск

22.12.2009 в 19:04:53

ДОКА написал : То есть?Не понял...

Переход металл-МП стоит дешевле, чем переход металл -ППР

0
SCB

Местный

Москва

22.12.2009 в 22:27:55

evgenygrig написал : А вот что теперь делать?
Родители решили приспособить дачу для возможного зимнего проживания. Длина всех труб - 110 погонных метров. Заполнение системы - антифриз на основе пропиленгликоля. Чистовая отделка, естественно, сделана, следовательно сварка стали не годится. Паяные стыки на меди при длительном замерзании системы начнут, насколько мне известно, корродировать. Металлопластик на обжимных фитингах может начать протекать? И как быть с заужениями системы на фитингах? Вообще-то мы нацелились на чешский Ekoplastik Stabi.

Надо сначала определится с типом источника тепла, то есть котлом.
Если твердотопливник, то альтернативы меди нет в вашем случае, т.к. пластики плохо выдерживают перегрев. Заужений на фитингах бояться не надо, если расчитано все верно.

0
ДОКА

Местный

Москва

23.12.2009 в 02:31:48

AlexMax написал : Соответственно, труба буде очень дорогой, даже где-то эксклюзивной

Мы немного о разном говорим...

AlexMax написал : Переход металл-МП стоит дешевле, чем переход металл -ППР

М-да?Это что за переход?Кто производитель?

0
ДОКА

Местный

Москва

23.12.2009 в 05:15:36

proconsim написал : Вроде дока а такую чушь строчите

Уважаемый,выбирайте выражения! Вы,в силу слабоумия,просто не поняли мою мысль.

0
Адель

Местный

Казань

23.12.2009 в 16:56:42

Сделайте отопление на "По-серьезному" на ХПВХ и в следующую морозную зиму не забудьте отписать о последствиях в эту ветку.
Иногда непонятно, зачем люди впорос задают, чтобы потом переубеждать того, кто ответил?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу