rydneva
rydneva
Новичок

Москва

19.12.2009 в 03:53:22

Затеяла ремонт санузла в малогабаритной однушке (один стояк и разводка небольшая)

Трубы стояка в очень плохом состоянии (ни разу с 1979 года не менялись) и прикасаться к ним лишний раз страшно.

Поэтому я первым делом вызвала начальника участка из ДЕЗа, чтобы посоветоваться, как лучше сделать ремонт. Он внимательно всё осмотрел и выставил мне счет в 25000 руб. за:

• замену труб стояков ХВ и ГВ + уменьшение отводов, вследствие чего можно будет существенно уменьшить короб (это было бы замечательно!)
  • замену полотенцесушителя
  • замену «проводки» внутри квартиры

На вопрос, а будут ли какие-то гарантии он мне ответил:

• Вы же ко мне обратились как к частному лицу (хотя я звонила в диспетчерскую), вот и давайте частным образом решать этот вопрос. А если хотите всё официально, тогда ждите капитального ремонта ещё 2 года.

Вот я теперь в раздумьях: ну заплачУ я ему, и не дай Бог прорвет трубу? Ведь я же буду виновата! А без этого начальника ни воду не отключить, ни отводы не уменьшить, ни короб не уменьшить, ни нормальный ремонт вследствие этого не сделать… Грустно так стало….

Что посоветуете, добрые люди?

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 09:44:25

rydneva написал : Поэтому я первым делом вызвала начальника участка из ДЕЗа, чтобы посоветоваться, как лучше сделать ремонт. Он внимательно всё осмотрел и выставил мне счет в 25000 руб. за:

• замену труб стояков ХВ и ГВ + уменьшение отводов, вследствие чего можно будет существенно уменьшить короб (это было бы замечательно!)
  • замену полотенцесушителя
  • замену «проводки» внутри квартиры

Хорошая цена,не чего сказать!

rydneva написал : На вопрос, а будут ли какие-то гарантии он мне ответил:

• Вы же ко мне обратились как к частному лицу (хотя я звонила в диспетчерскую), вот и давайте частным образом решать этот вопрос. А если хотите всё официально, тогда ждите капитального ремонта ещё 2 года.

Вроде,как,в юриспруденции это называется,вымогательство и использование служебного положения.

rydneva написал : Что посоветуете, добрые люди?

Имхо,звонить не надо,звонок к делу не пришьешь.Пишите письменно,можете приложить фото,отнести лично,чтобы на Вашем экземпляре поставили отметку о приемке.Не ставят отметку,идете на почту,отправляете ценным письмом,с уведомление,составляете опись вложенных документов с почтовым работником. И ждете ответ.Обычно когда с ними,начинаешь не стандартно,то результат будет в Вашу пользу.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

19.12.2009 в 10:41:43

сваркой делайте и ничего не прорвёт

0
iv1
iv1
Местный

Москва

19.12.2009 в 11:36:28

Suever написал : Пишите письменно

А можно писать устно?

Suever написал : можете приложить фото

Стояка? даже фоткать не надо . Фоток хреновых стояков даже в этом форуме как грязи. Износ инженерных сетей в стране больше 60%. Можно распечатать из инета. Результат не изменится.

Suever написал : чтобы на Вашем экземпляре поставили отметку о приемке

Поставят. В Москве наверняка. Можно даже просто в диспетчерскую позвонить. Следы звонка останутся. Ну дальше про почту ладно. Опись вложения здесь лишнее. Достаточно простейшего заказного

Suever написал : И ждете ответ.

Дождалась. "Капитальный ремонт в настоящее время в бюджете не предусмотрен". Исходный пост читали? Человеку ремонт надо сделать. Трубы у неё не текут. Почему многие считают работников ЖЭКов трусливыми идиотами? От Райкина воспоминания сохранились ? "Страна Советов"

rydneva написал : Что посоветуете, добрые люди?

Выбирать их 2-х предложенных вариантов. Есть ещё 3-й: нанять людей со стороны. Но это ещё сложнее и рискованнее. Хотя, если сами разберетесь и проконтролируете результат может быть лучше и дешевле. А может и не быть. Это от вас зависит

0
z645
z645
Местный

Рязань

19.12.2009 в 11:53:07

2rydneva Можете нанять, но возьмите с него расписку с указанием сумм (до ремонта). А после на листочке напишите суммы и потребуйте расписаться с расшифровкой (типа - деньги получил), иначе денег не отдавайте.

У вас остаётся две бумажки. Которые вам могут возместить всё за его счёт (если что) ГЫ-ГЫ-ГЫ...

Или нанимайте организацию с лицензией или допуском СРО...

Гарантия в любом случае 5 лет.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

19.12.2009 в 12:14:10

z645 написал : Можете нанять, но возьмите с него расписку с указанием сумм

Шутите?:D Не будет никакой расписки. rydneva, а из какого материала он предлагает разводку? Важно, чтоб это был не МП, особенно на обжимных фитингах (не путать с пресс-фитингами). Если сталь или ППР, можете соглашаться. 99% не будет у Вас аварии после замены. Подспудно, к тому же, он понимает, в случае чего Вы все равно громогласно стуканете на него (пусть и без финансовой компенсации) и воизбежании этого, конечно же, откровенной халтуры, ИМХО, в принципе быть не может.:)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

19.12.2009 в 12:26:06

пользователь Polaris заменил трубы официально через жекю и после протечки жек ремонтил квартиры снизу. напишите ему личку и спросите- как. платеж шел через кассу жко.

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

19.12.2009 в 12:37:51

Suever написал : Хорошая цена,не чего сказать!

Вы думаете, много? У нас сантехник за замену разводки, п/с, установку сан-тех приборов (ванна, унитаз, раковина, смесители, водонагреватель), но без замены стояков - тоже насчитал 25 тыр, но это в Воронеже...

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 13:13:49

Blossom написал : Вы думаете, много?

Замена стояков,гребенки,полотенчика(естественно он Ваш),в стандартной советской однушке,не могут стоить 25 т.р.,ни где,составьте смету в ТЕРах и увидите сами,а кто сколько запросил,это его проблемы.Установка приборов(при условии,что они Ваши),тоже прописана, в указанных расценках.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 13:26:54

iv1 написал : А можно писать устно?

Вы ни когда не слышали такой оборот - "пишите письменно"?

iv1 написал : Фоток хреновых стояков даже в этом форуме как грязи.

А причем здесь форум?

iv1 написал : Ну дальше про почту ладно. Опись вложения здесь лишнее. Достаточно простейшего заказного

Увы не достаточно,ибо только опись подтверждает,содержимое письма,может Вы их с новым годом поздравили таким образом.

iv1 написал : Дождалась. "Капитальный ремонт в настоящее время в бюджете не предусмотрен". Исходный пост читали? Человеку ремонт надо сделать.

Да я то читал,только если есть реальная угроза затопления,при чем тут кап.ремонт? Второй вопрос, когда нет такой угрозы,просто старые трубы,тогда кап.ремонт.

iv1 написал : Почему многие считают работников ЖЭКов трусливыми идиотами? От Райкина воспоминания сохранились ?

Вы это где прочитали? А то,что любой клерк сидит на своем месте,и разводит там бузинес,это следует и из поста автора. Только когда он начинает понимать,что не прошло,тогда делает как надо.

0
rydneva
rydneva
Новичок

Москва

19.12.2009 в 13:30:15

Blossom написал : Вы думаете, много? У нас сантехник за замену разводки, п/с, установку сан-тех приборов (ванна, унитаз, раковина, смесители, водонагреватель), но без замены стояков - тоже насчитал 25 тыр, но это в Воронеже...

Я не очень понимаю почему замену стояков, если они ржавые, старые и постоянно текут, я должна из своего кормана оплачивать. Только лишь потому, что мне хочется сделать ремонт? А если лифт в подъезде сломается? Тоже из моего кармана?

Но дело даже не в этом, господа!

Мне не денег жалко. Мне гарантии нужны! Кто их может дать? Получается,дйствительно только капремонт ждать. Ведь не будут же мне одной менять трубы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу