iv1

Местный

Москва

19.12.2009 в 15:37:20

levian написал : Хамить не надо...

Разве я хамил? Ну извиняюсь, если так показалось.

levian написал : то общее имущество до кап. ремонта меняют за счёт собственника по его ходатайству.

Да ПРОСИТЬ вы можете все что угодно. Но делать они вам это не ОБЯЗАНЫ. Тем более бежать сломя голову на следующий день. И для того, что бы попросить никаких описей и прочих втрых экземпляров делать не нужно. Достаточно обычного заявления, на котором вам напишут, если не захотят сделать: " нет возможности, ждите кап. ремонта".

0
rydneva

Местный

Москва

19.12.2009 в 15:39:47

iv1 написал : Так текут? Тогда срочно заявку в диспетчерскую. Придут на следующий день. И починят ( поставят заплатку). Но вот стояки вряд ли будут менять. Точнее точно не будут. .

Так и есть. Постоянно ставят заплатки. Последний раз дырку заделали резиновой пробкой и привязали веревками :)))) Я серьезно! Обещали заменить трубы... но уже 1,5 года жду.

Я могу, конечно, долбануть по этой трубе... и вызвать аварийку, НО

подо мной живут очень хорошие люди, друзья детства...

в итоге я их залью, а трубу в очередной раз заделают пробкой...

levian написал : Если нет аварии или акта о достижении предельного износа, то общее имущество до кап. ремонта меняют за счёт собственника по его ходатайству.

Вот это мне подошло бы! За свой счет, но официально.

0
iv1

Местный

Москва

19.12.2009 в 15:45:51

rydneva написал : Постоянно ставят заплатки. Последний раз дырку заделали резиновой пробкой и привязали веревками ))) Я серьезно!

А я про что? Я то вам верю, вот другие почему-то -нет. Ну насчет веревок вы не преувеличивайте. Проволочный хомут.

rydneva написал : Вот это мне подошло бы! За свой счет, но официально.

Так попробуйте. Просто отнесите заявление. Я оцениваю шансы как 20 на 80 не в вашу пользу. Но вы зря боитесь предложенного варианта. Риск есть, но он небольшой, особенно если сами разберетсь в технологиях, это не сложно , даже для женщины, и не будете давать делать всякие металлопласты с полипропиленами. Но скорее всего ЖЭК так делать и не будет. Им проще и спокойнее сделать железом.

0
levian

Местный

Красноярск

19.12.2009 в 15:47:16

Управляющая компания (ТСЖ, ЖЭК, ДЭЗ, ЖСК, ЖК) - обязана выполнять работы по заявкам собствеников жилья по установленным расценкам либо, при невозможности, согласовывать и контролировать работы выполенные подрядчиком, привлечённым собственником за его счёт.
Обязанность собственника жилья - содержать жильё в надлежащем состоянии, уведомлять о ненадлежащем состоянии общего имущества и согласовывать с выбранной управляющей компанией любые работы на общем имуществе. Резиновую пробку может поставить аварийка, при этом аварийщики обязаны уведомить ДЭЗ, а те, в свою очередь, обязаны в течение смены устранить порыв - заварить свищ или заменить участок трубы.

0
iv1

Местный

Москва

19.12.2009 в 15:52:30

levian написал : обязана выполнять работы по заявкам собствеников жилья по установленным расценкам либо

Любые заявки? Какие мне в голову взбредут? Можно цитату откуда вы это взяли? Остальные общие слова не комментирую

levian написал : заварить свищ или заменить участок трубы.

Прям так и написано? Других вариантов ремнота нет? А вон у девушки-есть. И я хомуты видел неоднократно

0
Peterjela

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2009 в 15:52:36

rydneva написал : Последний раз дырку заделали резиновой пробкой и

Мне предложил тогда Жэковец сделать бандаж из цементного раствора, обвязав в тряпице, - я отказался,- помню сам купил тогда и смонтировал бандаж ГЕБО на уже "писающем" участке ..:)
кстати, течи здесь более не было вплоть до полной замены труб.

0
levian

Местный

Красноярск

19.12.2009 в 16:03:09

Извлечение из Правил... "20. Если физ. износ общего имущества достиг установленного зак-ом РФ о тех. регулировании уровня предельно допустимых характеристик надежности и безопасности и не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физ. или юр. лиц, гос. или мун. имущества, что подтверждается предписанием, выданным соответственно фед. органами исп. власти, органами гос. власти субъектов РФ, уполномоченными осуществлять гос. контроль за использованием и сохранностью жил. фонда независимо от его формы собственности, собственники помещений обязаны немедленно принять меры по устранению выявленных дефектов. ...

1. Факт достижения общим имуществом уровня установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности устанавливается собственниками помещений или ответственными лицами с отражением этого факта в акте осмотра, а также соответственно фед. органами исп. власти, органами гос. власти субъектов РФ, уполномоченными осуществлять гос. контроль за использованием и сохранностью жил. фонда в соответствии с фед. законами и иными нормативными правовыми актами РФ."

Проблемы с логикой? Установленные расценки уже подразумевают перечень работ :mad:

0
Suever

Местный

Оренбург

19.12.2009 в 16:14:53

iv1 написал : Сразу видно, что с бюрократами вы общаетесь только "извне".

Сейчас много прорицателей,которые видят все Вы не один из них?

iv1 написал : При разборке ваше "поздравление" придется показать ( или выдать по запросу суда, к примеру). Пустое. Смело шлите обычное заказное

По второму диплому,я юрист,Закон не обязывает хранить поздравительные открытки,показывать я их не обязан ни по какому требованию,достаточно будет произнести в суде троим представителям ЖЕКа о том,и все. А суд не есть тот орган,который выносит решения по справедливости,а по Закону.

iv1 написал : Неужели? Прям как старые, то немедленно капремонт?

Я имел ввиду,что будет отсрочка до капремонта.

0
iv1

Местный

Москва

19.12.2009 в 18:19:18

levian написал : Проблемы с логикой? Установленные расценки уже подразумевают перечень работ

У меня наверное проблемы со зрением. Потому как в ваших цитатах я не нашел слов про расценки. Или скорее вы запутались в редактировании. Выделите фразу, подтверждающую вашу мысль. Пока подтверждается моя мысль: боязнь (читай желание) жильца не накладывает обязанностей на эксплуатирующую организацию делать что либо по его заявлению, тем более бесплатно ( последнее не вам, а 2Suever )

Suever написал : и,показывать я их не обязан ни по какому требованию

Формально это правда. Однако очень трудно при разборке доказать без этого поздравления что вы не совершили подлог и что я вдруг решил вас поздравить. С учетом допроса в суде этих троих, включая девочку, шансов у лжесвидетелей очень мало именно потому, что

Suever написал : суд не есть тот орган,который выносит решения по справедливости,а по Закону.

Suever написал : Я имел ввиду,что будет отсрочка до капремонта.

Я уже не понимаю что вы имели ввиду. Вначале я был уверен, что вы говорили что стоит только сделать опись на почте и жэковцы на следующий день прибегут менять стояк, причем бесплатно.

2Suever считает тоже самое, разница в том, что по его мнению прибегут менять за ваши деньги К сожаления ни вам , ни 2Suever меня убедить не удалось

0
Suever

Местный

Оренбург

19.12.2009 в 18:31:48

2iv1
Весь мой совет,сводился к тому,что если,не дай Бог произойдет потоп,у автора было бы чем прикрыться.А зная об этом прикрытии, в ЖЕКе вряд ли бы стали судьбу дергать за.... Клерки они ведь тоже не трех головые,и "терять" одну единственную из-за проблемного жильца, ни кто не захочет. Выгодней будет за ее денежки произвести ремонт,по фактическим расценкам,с квитанциями и какими-то гарантиями. А то что 25 р,за указанные работы,расценка с потолка,даже говорить не о чем.

0
iv1

Местный

Москва

19.12.2009 в 18:39:59

Suever написал : Весь мой совет,сводился к тому,что если,не дай Бог произойдет потоп,у автора было бы чем прикрыться.

А автору и не надо прикрываться. Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК. Но это никак не решает проблемы вопрошающего. Она ремонт собирается делать и боится развалить стояк ( и правильно делает, что боится, потому как если развалит- будет виновата, даже если стояк трухлявый. "А не трожь"). Т.е вы больше не утверждаете, что ЖЭК ОБЯЗАН ( выделено мной) , пусть за ваши деньги делать то, что вы их просите ( в данном случае замену стояка) ?

0
lex2202

Местный

Витебск

19.12.2009 в 19:19:30

почему такой топик длинный развели? нормальный сварщик и сантехник и никакой жэк не надо с ремонтом нижних квартир

после жэковских сантехников с их гарантией 100% придётся ремонтировать хаты снизу и свою за счёт жэка! оно вам надо это ??? непонимаю смысла............. сделал нормально сваркой поставил краны на всё запаковал нормально и всё даже если и капля какая появится то это не потоп а жэк вам сделает за 100 баксов падающую башню скажет что это для лучшей циркуляции и будете сидеть ждать когда башня рухнет

0
Suever

Местный

Оренбург

19.12.2009 в 19:25:37

2iv1
Если есть реальная опасность затопления,обязан.

0
rydneva

Местный

Москва

19.12.2009 в 19:43:07

iv1 написал : Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК

Вы точно в этом уверены?? Судя по тому, чего я начиталась по этой теме, всё не совсем так просто.

iv1 написал : Она ремонт собирается делать и боится развалить стояк ( и правильно делает, что боится, потому как если развалит- будет виновата, даже если стояк трухлявый. "А не трожь").

Если быть точнее, я боюсь:

1) Прикасаться к трубам вообще, т.к авария последняя случилась именно из-за того, что я просто перекрыла воду (на дачу уезжала). Отдохнуть не дали – в эту же ночь и прорвало трубу.

2) Боюсь неофициально (т.е. без квитанций об оплате и разных там заключений комиссии, что трубы в аварийном состоянии) заменить трубы, а потом судиться с соседями.

Поэтому, извините за настойчивость, чем можете подтвердить, что «Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК.»

0
rydneva

Местный

Москва

19.12.2009 в 19:52:42

lex2202 написал : почему такой топик длинный развели? нормальный сварщик и сантехник и никакой жэк не надо с ремонтом нижних квартир

ну надо же! как всё просто-то оказывается :swoon

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу