Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 16:14:53

iv1 написал : Сразу видно, что с бюрократами вы общаетесь только "извне".

Сейчас много прорицателей,которые видят все Вы не один из них?

iv1 написал : При разборке ваше "поздравление" придется показать ( или выдать по запросу суда, к примеру). Пустое. Смело шлите обычное заказное

По второму диплому,я юрист,Закон не обязывает хранить поздравительные открытки,показывать я их не обязан ни по какому требованию,достаточно будет произнести в суде троим представителям ЖЕКа о том,и все. А суд не есть тот орган,который выносит решения по справедливости,а по Закону.

iv1 написал : Неужели? Прям как старые, то немедленно капремонт?

Я имел ввиду,что будет отсрочка до капремонта.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

19.12.2009 в 18:19:18

levian написал : Проблемы с логикой? Установленные расценки уже подразумевают перечень работ

У меня наверное проблемы со зрением. Потому как в ваших цитатах я не нашел слов про расценки. Или скорее вы запутались в редактировании. Выделите фразу, подтверждающую вашу мысль. Пока подтверждается моя мысль: боязнь (читай желание) жильца не накладывает обязанностей на эксплуатирующую организацию делать что либо по его заявлению, тем более бесплатно ( последнее не вам, а 2Suever )

Suever написал : и,показывать я их не обязан ни по какому требованию

Формально это правда. Однако очень трудно при разборке доказать без этого поздравления что вы не совершили подлог и что я вдруг решил вас поздравить. С учетом допроса в суде этих троих, включая девочку, шансов у лжесвидетелей очень мало именно потому, что

Suever написал : суд не есть тот орган,который выносит решения по справедливости,а по Закону.

Suever написал : Я имел ввиду,что будет отсрочка до капремонта.

Я уже не понимаю что вы имели ввиду. Вначале я был уверен, что вы говорили что стоит только сделать опись на почте и жэковцы на следующий день прибегут менять стояк, причем бесплатно.

2Suever считает тоже самое, разница в том, что по его мнению прибегут менять за ваши деньги К сожаления ни вам , ни 2Suever меня убедить не удалось

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 18:31:48

2iv1
Весь мой совет,сводился к тому,что если,не дай Бог произойдет потоп,у автора было бы чем прикрыться.А зная об этом прикрытии, в ЖЕКе вряд ли бы стали судьбу дергать за.... Клерки они ведь тоже не трех головые,и "терять" одну единственную из-за проблемного жильца, ни кто не захочет. Выгодней будет за ее денежки произвести ремонт,по фактическим расценкам,с квитанциями и какими-то гарантиями. А то что 25 р,за указанные работы,расценка с потолка,даже говорить не о чем.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

19.12.2009 в 18:39:59

Suever написал : Весь мой совет,сводился к тому,что если,не дай Бог произойдет потоп,у автора было бы чем прикрыться.

А автору и не надо прикрываться. Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК. Но это никак не решает проблемы вопрошающего. Она ремонт собирается делать и боится развалить стояк ( и правильно делает, что боится, потому как если развалит- будет виновата, даже если стояк трухлявый. "А не трожь"). Т.е вы больше не утверждаете, что ЖЭК ОБЯЗАН ( выделено мной) , пусть за ваши деньги делать то, что вы их просите ( в данном случае замену стояка) ?

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

19.12.2009 в 19:19:30

почему такой топик длинный развели? нормальный сварщик и сантехник и никакой жэк не надо с ремонтом нижних квартир

после жэковских сантехников с их гарантией 100% придётся ремонтировать хаты снизу и свою за счёт жэка! оно вам надо это ??? непонимаю смысла............. сделал нормально сваркой поставил краны на всё запаковал нормально и всё даже если и капля какая появится то это не потоп а жэк вам сделает за 100 баксов падающую башню скажет что это для лучшей циркуляции и будете сидеть ждать когда башня рухнет

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 19:25:37

2iv1
Если есть реальная опасность затопления,обязан.

0
rydneva
rydneva
Новичок

Москва

19.12.2009 в 19:43:07

iv1 написал : Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК

Вы точно в этом уверены?? Судя по тому, чего я начиталась по этой теме, всё не совсем так просто.

iv1 написал : Она ремонт собирается делать и боится развалить стояк ( и правильно делает, что боится, потому как если развалит- будет виновата, даже если стояк трухлявый. "А не трожь").

Если быть точнее, я боюсь:

1) Прикасаться к трубам вообще, т.к авария последняя случилась именно из-за того, что я просто перекрыла воду (на дачу уезжала). Отдохнуть не дали – в эту же ночь и прорвало трубу.

2) Боюсь неофициально (т.е. без квитанций об оплате и разных там заключений комиссии, что трубы в аварийном состоянии) заменить трубы, а потом судиться с соседями.

Поэтому, извините за настойчивость, чем можете подтвердить, что «Если потоп произойдет из-за стояка, то виноват в любом случае ЖЭК.»

0
rydneva
rydneva
Новичок

Москва

19.12.2009 в 19:52:42

lex2202 написал : почему такой топик длинный развели? нормальный сварщик и сантехник и никакой жэк не надо с ремонтом нижних квартир

ну надо же! как всё просто-то оказывается :swoon

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

19.12.2009 в 19:57:41

2rydneva Как бы Вам сказать,хоть Вы и не меня спрашиваете,я,Вы,любой другой человек - статистика.
ЖЭК - часть системы,со своими юристами и прочим,не всегда статистика способна одолеть систему,даже если это только ее часть...

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

19.12.2009 в 20:08:50

rydneva написал : ну надо же! как всё просто-то оказывается

я вам правду сказал если сделает жэк то вас затопит обязательно или поставить мастера с форума какого чтобы проследил за их работой и материалы закупил.....

а толку то всё равно вы не поверите..............:confused: :(

0
rydneva
rydneva
Новичок

Москва

19.12.2009 в 20:09:19

Suever написал : Как бы Вам сказать,хоть Вы и не меня спрашиваете,я,Вы,любой другой человек - статистика.
ЖЭК - часть системы,со своими юристами и прочим,не всегда статистика способна одолеть систему,даже если это только ее часть...

:) я не очень поняла вашу мысль... но я знаю, что "войну с ЖК-службами мы давно проиграли"

я не люблю вот так вот просто сдаваться я недавно суд выиграла с фирменным салоном Нокиа, хотя шансов было очень мало (судья явно была на стороне магазина и даже наврала мне про результаты экспертизы, которые были в мою пользу) я и прям поняла главное - не торопиться, спокойно делать, добиваться своего, "методично долбить камень" пока, блин, не треснет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу