19.12.2009 в 19:57:41
2rydneva
Как бы Вам сказать,хоть Вы и не меня спрашиваете,я,Вы,любой другой человек - статистика.
ЖЭК - часть системы,со своими юристами и прочим,не всегда статистика способна одолеть систему,даже если это только ее часть...
19.12.2009 в 20:08:50
rydneva написал : ну надо же! как всё просто-то оказывается
я вам правду сказал если сделает жэк то вас затопит обязательно или поставить мастера с форума какого чтобы проследил за их работой и материалы закупил.....
а толку то всё равно вы не поверите..............:confused: :(
19.12.2009 в 20:09:19
Suever написал : Как бы Вам сказать,хоть Вы и не меня спрашиваете,я,Вы,любой другой человек - статистика.
ЖЭК - часть системы,со своими юристами и прочим,не всегда статистика способна одолеть систему,даже если это только ее часть...
:) я не очень поняла вашу мысль... но я знаю, что "войну с ЖК-службами мы давно проиграли"
я не люблю вот так вот просто сдаваться я недавно суд выиграла с фирменным салоном Нокиа, хотя шансов было очень мало (судья явно была на стороне магазина и даже наврала мне про результаты экспертизы, которые были в мою пользу) я и прям поняла главное - не торопиться, спокойно делать, добиваться своего, "методично долбить камень" пока, блин, не треснет :)
19.12.2009 в 20:10:24
хотя может у вас в москве и другой жэк и другие люди в жэке..... отличающиеся от белорусских... кто знает............ прогресс то идёт........ страны разные
19.12.2009 в 20:12:12
rydneva написал : не торопиться, спокойно делать, добиваться своего, "методично долбить камень" пока, блин, не треснет
в суде то выиграть можно............. а исполнитель то хто будит? полупьяный старый хер с кувалдой.........
19.12.2009 в 20:16:45
Suever написал : Если есть реальная опасность затопления,обязан.
И кто определяет что есть? Не жилец. Почитайте цитаты 2levian
rydneva написал : Вы точно в этом уверены??
Да. Т.к. за состояние общедомовых коммуникаций ( стояк к ним относится) отвечает эксплуатирующая организация. Поэтому если не будете прикасаться, то спите спокойно ( относительно)
lex2202 написал : нормальный сварщик и сантехник
Чего вытворяют нормальные видно из темы "Брак, левак, косяк". Если стояк трухлявый не факт что удастся подвариться к концам нормально. Вот поэтому ЖЭК, хоть какая-никакая гарантия, они по крайней мере рядом, можно морду потом набить. А человек со стороны- ищи -свищи потом. Правда гарантия дохлая, если что- отмажутся: "ничо не знаем, бумаг нет"
19.12.2009 в 20:17:27
lex2202 написал : а исполнитель то хто будит? полупьяный старый хер с кувалдой.........
Не факт,но где-то так.:)
19.12.2009 в 20:21:05
lex2202 написал : в суде то выиграть можно............. а исполнитель то хто будит? полупьяный старый хер с кувалдой.........
:) вы правы!
но я как-то раз на принцип пошла и вытребовала в ДЕЗе квитанцию на замену смесителя, нервов потрепала! НО - смеситель уже 4-ый год не меняется!
Возможно, я чего-то не понимаю в этой теме, ну нет у меня мужа с золотыми руками, и не знаю где таких мастеров найти. Всё что было – одни халтурщики. Только и знаю, что каждые полгода плачу за ремонт, то одно, то другое подтекает. Вот и пошла на принцип и хочу всё официально и с гарантией.
19.12.2009 в 20:22:11
iv1 написал : можно морду потом набить
Кому??? Системе???,да я Вас умоляю! Кода за работу отвечает ЖЭК - НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!! Жэк это система,где всем по барабану. Частное лицо,или фирма с установленными документами,несет куда бОльшую ответственность.
19.12.2009 в 20:23:20
Suever написал : но где-то так.
факт
iv1 написал : Если стояк трухлявый не факт что удастся подвариться к концам нормально. Вот поэтому ЖЭК, хоть какая-никакая гарантия, они по крайней мере рядом, можно морду потом набить. А человек со стороны- ищи -свищи потом. Правда гарантия дохлая, если что- отмажутся: "ничо не знаем, бумаг нет"
стояк трухлявый невидел ни разу кстати на отоплении на водопроводе видел
19.12.2009 в 20:25:03
rydneva написал : Возможно, я чего-то не понимаю в этой теме, ну нет у меня мужа с золотыми руками, и не знаю где таких мастеров найти. Всё что было – одни халтурщики. Только и знаю, что каждые полгода плачу за ремонт, то одно, то другое подтекает. Вот и пошла на принцип и хочу всё официально и с гарантией.
я б вам сделал но далеко ехать
19.12.2009 в 20:31:05
lex2202 написал : я б вам сделал но далеко ехать
так мило.... спасибо... а гарантии какие?! ;)
19.12.2009 в 20:31:25
Suever написал : Кода за работу отвечает ЖЭК - НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ
от это правда
19.12.2009 в 20:31:58
Хотите спать спокойно - изучайте документы и этот Форум. Несмотря на скепсис отдельных авторов, поверьте, навык запуска молоха госмашины в своих интересах - дорогого стоит.
19.12.2009 в 20:32:45
rydneva написал : Вот и пошла на принцип и хочу всё официально и с гарантией.
Думаете поможет? "Эт врят ли" ( Сухов) Не знаю что вам посоветовать. Или все же искать нормального мастера ( не спрашивайте как- не знаю) или, что для меня более реально- разбираться самой. Не варить трубы, но знать как варят.
Suever написал : Кому??? Системе???,да я Вас умоляю! Кода за работу отвечает ЖЭК - НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ!!!
Могу сказать только за Москву и 2 ЖЭКа, с которыми общался. Не фонтан, но заявки принимают, приходят, звонят, делают. Правда только то, что обязаны. Все что сверх- персональная договоренность со слесарями, которые вполне ничего. Не пьяные. То , что умеют ( например варить) делают вполне. А то , что не умеют ( разводка к примеру) я у них и не прошу. Морду бить ( условно) персонально слесарю, которому платил деньги. Слабое утешение, но жэковский слесарь в подкорке понимает такую возможность. Вот и гарантия.
lex2202 написал : стояк трухлявый невидел ни разу кстати на отоплении на водопроводе видел
А если почитать исходный пост?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу