29.12.2009 в 03:50:57
2*abс* по хорошему уровень пола в квартире должен быть выше уровня ванной. двери на этом же уровне(всей квартиры). в ванную ровный переход. без порожка. так то конечно можно поднимать пол поднимать.
29.12.2009 в 03:58:18
masters написал : даже при минимальной высоте трапа, не избежать 15 см
Мои исходные данные (если рассчитывать по Viega 4935.1, который, может, на 2 см выше PURUS MiniMax):
Итого:
Где ошибка? Как из этих 10 см получаются ваши 15 см высоты только стяжки (без учета плитки, если я правильно вас понял). Т.е. в полтора раза или на 5 см больше.
P.S. Между ванной и прихожей будет дверь с порогом. Кроме того на расстоянии 2,5 м от душевой зоны будет стоять датчик системы Нептун. Санузел раздельный. Площадь ванной 7кв.м
29.12.2009 в 04:00:53
to all лучше б вы ребят не мутили неизвестно что в своих малолитражках :)
29.12.2009 в 04:36:30
AlexMax написал : А в чем вообще прикол таких инсталляций?
Для меня - возможность сделать душевую зону произвольного размера. Кроме того - дешевизна и эстетика (т.к. вместо акрила - плитка). Но есть такие комплекты, которые стоят немало, как, например, TECEdrainboard, которая в комплекте с нестандартной решеткой обойдется в ~650 евро (размером метр на метр и без учета их изоляционных материалов). А также есть вариант душевых лотков, которые тоже стоят от 400 евро (метровый лоток) вроде Viega.
А насчет вашего утверждения, что проще поставить поддон - конечно проще. Иначе большая часть людей за эти поддоны лишние деньги не платила бы.
29.12.2009 в 04:38:32
masters написал : to all лучше б вы ребят не мутили неизвестно что в своих малолитражках
А по сути на пост выше можете ответить?
Кроме того, не думал что ванная 7кв.м. считается малолитражкой, ну да это оффтоп.
29.12.2009 в 08:12:49
masters написал : в ванную ровный переход.
Ну так дверные коробки с порогами купил, даже в комнаты, что теперь то?:)
masters написал : лучше б вы ребят не мутили неизвестно что в своих малолитражках
А куда прикажете мне стиралку ставить? На 5 метровую кухню?? А посудомойку тогда куда???:)
29.12.2009 в 10:58:12
Ванна площадью 7м.кв. Очень даже хорошо :)
основная проблема при установке трапа-невозможность достичь идеальных условий, а именно - просверлить в полу ванной комнаты посадочное отверстие под вертикальный трап :) можно конечно уговорить нижнего соседа, но как минимум-придется потолки в его ванной за свой счет вешать, дабы закрыть "художество". Из плюсов-отметаем дециметровые стяжки. (Это конечно в новостройках. В старом фонде порой встречаются перекрытия, в которых можно потеряться самому, не то что трап поставить :D )
29.12.2009 в 11:40:07
Makarone написал : невозможность достичь идеальных условий, а именно - просверлить в полу ванной комнаты посадочное отверстие под вертикальный трап
Вы бы хоть немного более внимательны были - все модели о которых здесь сказал - с горизонтальным, а не вертикальным отводом. Так что ваше замечание про невозможность, похоже, абсолютно не в кассу. Есть еще какие-нить невозможности?:)
29.12.2009 в 12:05:33
Ув. TECE Systems, читающий эту тему, ответьте плз на вопрос по TECEdrainboard в
29.12.2009 в 12:07:21
Вы, простите, о чем? :D я написал об идеальных условиях для новостройки! И в них присутствует вертикальный трап. Я отошел от узкого обсуждения горизонтальных трапов, тем более, что и для них порой желательно попасть этажом ниже. :)
29.12.2009 в 12:15:51
Makarone написал : Я отошел от узкого обсуждения горизонтальных трапов,
Ааа, вот вы о чем... Сразу бы предупредили что говорите абсолютно не о теме. Я тут с конкретными вопросами, а вы начинаете рассказывать про то как "космические корабли бороздят просторы большого театра". Спасибо хоть погоду не начали обсуждать в этой теме. Лучше бы на оставшиеся вопросы ответили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу