An25

Местный

Нижний Новгород

25.01.2013 в 08:23:43

Ув. профессионалы. Помогайте! В квартире идет ремонт с 0. Квартира разноуровневая. То есть над половиной - уже крыша, а над другой частью - еще 7 этажей... Так уж получилось, что кухонная вытяжка и вытяжка ванной находятся по разные стороны квартиры...

В результате получается, что воздух (и особенно это ощущается сейчас - зимой) всасывается через вытяжку основной ванны (которая расположена на уровне 5 этажа) и с отличной тягой, пройдя через всю квартиру, улетает через вытяжку кухни. В ванне, соответственно, холодно. Посоветуйте пути решения этой проблемы или покритикуйте мои решения: на канале ванной стоит вентилятор, в квартире установлена приточка с водяным подогревом. При включении того или иного обратная тяга из вытяжки естественно прекращается. Форум курил 2 недели. Ответов и советов по моему вопросу не нашел.

0
vitex73

Местный

Горловка

25.01.2013 в 09:52:11

An25 написал : всасывается через вытяжку основной ванны

An25 написал : улетает через вытяжку кухни

Здесь поправьтесь, или, объясните толком..

An25 написал : на канале ванной стоит вентилятор,

An25 написал : При включении того или иного обратная тяга из вытяжки естественно прекращается

Ничего не понял!?

0
Medtech

Местный

Москва

25.01.2013 в 13:27:07

Не выключать приточку. Не выключать вентилятор. Теперь это ваши расходы на квартиру, зато 2 уровня... Выкладывать сюда план квартиры, поэтажный план, конкретных советов будет больше. Понятно что тяга в разных вентиляционных стояках разная, как её уравнять зависит от вас, мало информации.

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.01.2013 в 19:53:58

An25 написал : в квартире установлена приточка с водяным подогревом

Приточка от застройщика или сами ставили?

0
An25

Местный

Нижний Новгород

25.01.2013 в 22:53:30

vitex73, Путанно я написал, исправляюсь:-) Квартира НЕ разноуровневая. Просто НАД частью квартиры уже крыша дома, а над другой частью квартиры еще 7 этажей вверх. Каналов естественной вентиляции несколько. На кухне, в гостевой ванной - вентканалы идут на крышу на высоту 11-го этажа. А в другой части квартиры, в основной ванной, тоже есть вентканал, над этой частью квартиры уже сразу крыша, выше этажей нет. В результате воздух засасывает с улицы в основную ванную и он высасывается через каналы вентиляции кухни и гостевой ванны. Надеюсь, написал понятно.

Medtech, Спасибо, что почти правильно поняли мой мутный первый пост. План щас поищу.

trubo4ist, Приточку ставил сам. 2vv Alfa c-05-ws. (По ней тоже есть один мелкий вопросик, но попозже). Отопление индивидуальное, котел. Проект вентиляции делал специалист.

0
Вложение
trubo4ist

Местный

Москва

26.01.2013 в 00:00:03

An25 написал : Посоветуйте пути решения этой проблемы

У Вас никогда не будет работать вентиляция. Делать следующее: найти проектировщика и забить ему в голову гвоздь; результат показать vitex73, который считает, что у кого есть прибор и калькулятор и который знает формулы, тот небожитель. С гвоздем на небо не поднимешься.

Ну что, уважаемый vitex73, как Вам такой придурок-проектировщик? Он изначально прав???????????????

2 An25 Придется жить, как Medtech посоветовал.

0
vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 00:22:44

trubo4ist написал : : найти проектировщика и забить ему в голову гвоздь; результат показать vitex73, который считает, что у кого есть прибор и калькулятор и который знает формулы, тот небожитель. С гвоздем на небо не поднимешься.

Ну что, уважаемый vitex73, как Вам такой придурок-проектировщик? Он изначально прав???????????????

2 An25 Придется жить, как Medtech посоветовал.

Любезный...Вы , меня, неправильно поняли..В нашем , с Вами, споре я говорил( имел ввиду), что ПРИДУРОК-ЭТО СПЕЦИАЛИСТ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ ПРИБОРА,КАЛЬКУЛЯТОРА, НЕ ЗНАЕТ ФОРМУЛ(будь по-Вашему), но при этом неимении, называет себя СПЕЦИАЛИСТОМ, т.к может заменить все вышеуказанное туалетной бумагой..Я, ни в коем случае, не удтверждал, что человек , обладающий вышеуказанным-УЖЕ СПЕЦИАЛИСТ..

Но, с Вами, я не ошибся-Вы, элементарное понять не в состоянии.. Что касается данной ситуации, то запроектировать ТАКОЕ, не мог человек, знающий "формулы"..Но, мог, -имеющий прибор..Но, на мой взгляд, данный "проектировщик"скорее, на "ТЫ" , с туалетной бумагой, чем с прибором..

An25 У Вас, есть какой -нибудь проект на ЭТО?.."Специалист" пусконаладку производил ?

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.01.2013 в 00:40:06

vitex73 написал : Но, на мой взгляд, данный "проектировщик"скорее, на "ТЫ" , с туалетной бумагой, чем с прибором..

Вот в этом Ваша главная ошибка: человек с бумажкой НИКОГДА не смог бы этого сделать. В принципе не мог. Даже если у него 2 класса ЦПШ, т.к. он понимает, КАК это работает. Для этого не нужно иметь два "высших". А чудила, который видит только цифры - не чувствует, как эти цифры преобразуются в действительность.

vitex73 написал : запроектировать ТАКОЕ, не мог человек, знающий "формулы"

Он не только знал формулы, он их еще и считал. И у него даже сошлось. Правда, он так и не понял, что с чем... Еще и зарплату получил. ЗЫ: Нескромный вопрос: там, на профильном форуме, как раз было голосование по одному или нескольким вентблокам - Вы как проголосовали? Я-то догадываюсь, но все же...

ТС: Сорри за оффтоп.

0
vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 00:46:55

trubo4ist написал : Он не только знал формулы, он их еще и считал. И у него даже сошлось

Откуда Вам известны такие подробности..Не Вы ли консультировали?..

trubo4ist написал : на профильном форуме

Вы о чем?

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.01.2013 в 01:06:31

Неужели vitex73 с Донецка на АВОКе - это не Вы? ;) Не консультировал. У меня после прочтения первого поста ТС был паралич, и уточняющий вопрос я задал, хватаясь за соломинку: а вдруг приточка была предусмотрена. Вы же даже не поняли, что он написал. Поскольку, цифры не способствуют пониманию простых вещей. Человек, который понимает суть явлений не может такого ни спроектировать, ни консультировать даже находясь в старческом маразме. По поводу подробностей: Вам изнутри виднее. Только Вы могли знать, что можно сделать вентиляцию без расчета. Я этого даже предположить не мог. Что там у Вас промерзло? Скиньте ссылку. Еще раз извинения, ТС: я больше здесь не отвечаю.

0
vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 01:30:52

trubo4ist написал : . Вы же даже не поняли, что он написал.

С таким аналитическим умом ,Вам надо работать в бюро прогнозов..

trubo4ist написал : , цифры не способствуют пониманию

trubo4ist написал : Только Вы могли знать, что можно сделать вентиляцию без расчета

Я, Вам, сочувствую..Когда , Вам, на глаза, попался пост1, данной темы, Вы столько пережили..Только паралич , у Вас давно..Необратимый..

0
DmKa

Местный

Москва

26.01.2013 в 09:21:36

Вот блин спорщики :)

для меня (любителя) видится одно решение - полностью блокировать канал где нет тяги и. От второго канала разводить воздуховоды Ну либо эксперементы с ОК носомневаюсь что будет стабильный результат.

Зы Господа спорщики, а о чем Вы спорите? О том что проектировщик не просчитал перетекание воздуха между каналами?

0
vitex73

Местный

Горловка

26.01.2013 в 10:38:44

DmKa написал :

• полностью блокировать канал где нет тяги

Нужен проект действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..

trubo4ist написал : У Вас никогда не будет работать вентиляция

Это - бред.. Выход есть всегда..Но, это, - уже не уровень туалетной бумаги..

0
An25

Местный

Нижний Новгород

26.01.2013 в 11:51:45

ЕЩе одно пояснение касаемо моей проблемы. Задача проектировщика была рассчитать приточку -диаметры каналов, переходы и т.п. Он не знал о такой особенности дома, я просто сказал, что есть естественная вентиляция в таких-то местах: жестяная, индивидуальная, квадратного сечения 150мм. Эффективным решением с учетом ваших коментариев думаю будет - обратный клапан + постоянно работающий на первой скорости тихий вентилятор.

DmKa, Респект!!! Думаю, Это действительно правильно. На кухне и в прачечной- два независимых канала. Ведут прямиком на крышу. Может так и сделать? Тяга не пропадет на горизонтальном участке?

0
DmKa

Местный

Москва

26.01.2013 в 13:58:53

vitex73 написал : Нужен проет действующей сети. Проверка сети на соответствие проекту.. И, потом, выводы..

Не знаю как в Нижнем Новгороде и в Горловке.......... но с Москве Управляющие Организации про такие заумные слова и слыхом не слыхивали :) На мой дом нет даже проекта энерго и водоснабжения здания.

Если подумать мозгом то любому дураку станет ясно, что архитектор здания не предусмотрел этот гимор в системе вентиляции. Так что в топку все несуществующие проекты.

Надо решать вопрос по факту.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу